Тема закрыта

Причина: 0

Квартира или коттедж?

Poysh
коробку построите.. только извините в коробке жить невозможно..

Мы и не собираемся жить в коробке :D

Эрисс
если вы без облицовки - то значит кирпич, а это ой какие деньги

и с облицовкой, и с крышей. Но без строительной фирмы.

Идизюда
это они толчек на улице так гордо домом именуют?

:D Возникло сразу желание у меня на этот "дом" посмотреть...

rypka
и с облицовкой, и с крышей. Но без строительной фирмы.

типа сами будете блоки складывать или таджикам доверите и вы такой спец., что будете над ними стоять (а это в случае с таджиками необходимо) и проверять правильность каждого узла конструкции? или вам все равно когда дом трещать начнет.. Причем я признаю необходимость дешевой рабочей силы на стройке, но не на отвктственных участках типа фундамента, кладки и конструкции крыши..Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:57

Идизюда
это они толчек на улице так гордо домом именуют?

дом как дом. в деревне,на опушке леса. удобства на улице. баня,обшитая осиной.скважина и все такое %)

Ve-me
Возникло сразу желание у меня на этот "дом" посмотреть...

велкам

Poysh, я в вашем опыте не сомневаюсь. Просто мы тоже не новички, и есть надежные бригады.

rypka
Poysh, я в вашем опыте не сомневаюсь. Просто мы тоже не новички, и есть надежные бригады.

искренне желаю удачи.. Возможно с ИДИЗЮДОЙ мы тоже соберемся..Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:59

Эрисс
смотря какой дом

Эммм... такое впечатление, что мы на разных языках говорим... Ладно, еще раз уточню: тогда так и надо было писать: Что вы вибираете квартиру или каркас дома...

Эрисс
в начале не оговаривалось что площадь как на Рублевке

%) Хорошо... Площадь участка - именно под дом :D но дак ведь и он уже дополнительных денег стоит...
плюсом все то что выше писалось... То есть готовое жилье никак не стоит 3.5 млн...
Считать надо по полной себестоимости!

Идизюда
так.. нашла я теплоблок в сети....
возникшие вопросы:

1. как армировать стену для предотвращения ее изгиба???
  2. какой шаг армирования???
  3. толщина данного слоя (фактически мостик холода)?
  4. мостики холода не только по горизонтали, но и по вертикали?
  5. по заключению экспертизы стены несущие или самонесущие? что в документах написано?
  6. слой керамзитобетона имеет какую марку прочности?
  7. как осуществлена пароизоляция в блоке для предотвращения "отстрела" отделочного слоя при возникновении "точки росы" под ним? и следовательно как распологать "мокрые" помещения типа санузла, кухни и ванной комнаты (про сауну просто умолчу) прилегающими к внешней стене?
    ну.. пока хватит...

не парься - мы из них строить не будем..

За три млн домег то не построить :D Ну если под домом не понимать избенку в дер. Выхухолево :D

Сейчас стройматериалы подешевели на 40%-самое время строиться ;)

tatira
Сейчас стройматериалы подешевели на 40%-самое время строиться

Ну 40% не на все, некоторые максимум на 15-20% подешевели, а с началом сезона может еще обратно цены восстановятся. Точных прогнозов никто не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы