Тема закрыта

Причина: 0

Квартира или коттедж?

ENastyA

• еще участок покажите пожалуйста за 1 млн, а то муж чего то давненько ищет - дешевле 2 млн ничего приличного не находит

я и за 1.5 смотрю.. за 2.3 уже жалко.. и вообще я видела столько людей, которые затеяли стойку и не потянули ввиду соих заблуждений относительно цены вопроса..

:D Ну право слово - уморили... Дом-то где стоять будет? На воздухе? Летучий корабль? Дом - три млн, а земля под него 12 млн... Вот и цена вопроса.. Ну и еще, как писалось выше, работы строителей ну и т.д. и т.п.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:34

Jil
а цена с учетом работ? или только за материалы?

Продолжу вопросы: с учетом внутренней отделки и коммуникаций?

плохо ишите, купила в 40 км от города сильно меньше чем за мильон)
за 3 дом более чем реально)

коттедж с отделкой - метров 200 из газоблоков с утеплителем и штукатуркой обойдется миллионов в 5.. плюс земля - 2 млн. (если сильно поторгаваться в городе - соток 8)

Стужа

Еще напишите - коттедж двухэтажный с полным комфортом... ;)

Стужа

это не коттедж.. а загородный дом - дача.. в 40 км. жить я не знаю кто сможет..

дом конечно. но денег етих не хватит.
участок+проект+согласование+коммуникации+стройка :(Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:40

Эрисс
Вы чего хотите удешевить по полной как в сказке про трех поросят.

Я не удешевить хочу, а понять в чем подвох.
Коробку 160 кв.м. за 2.7 млн. мы и из проверенных материалов построим. Не вижу никакой экономии в вашем материале.

Red
за счет облицовки стен снаружи - удорожание, а здес ьблок с облицовкой идет, гарантия 30л
А вы сколько будите раз облицовку обновлять в этот срок?

если вы о теплоблоках - не для жилья сорри.. слишком много мостиков промерзания.. отапливать замучаетесь.. хотя многие строят.. но мнение строителей на этот счет однозначное..

rypka
Я не удешевить хочу, а понять в чем подвох.
Коробку 160 кв.м. за 2.7 млн. мы и из проверенных материалов построим. Не вижу никакой экономии в вашем материале

коробку построите.. только извините в коробке жить невозможно..

Вопрос как стоял изначально - дом или квартира? Дак вот вам люди и пишут, что, если квартиру можно купитьза такие деньги (именно за такие деньги), то дом описанный вами (даже если так все и расчудесно), это всего лишь каркас, а сколько вложить придется дополнительно... То есть вы сравнили несоотносимые вещи, а потом еще и оскорбляетесь:

Эрисс
Вы чего хотите удешевить по полной как в сказке про трех поросят.
Это фундамент, наружные стены, перекрытия, кровля, монтаж

Вам и пишут, что за имеющиеся, например, на руках 3,5 млн. реально купить только квартиру...

Эрисс
100% точно, если до Салехарда строят

мы сами строим.. и консультировались с многими строителями.. не самый энергосберегающий материал.. я бы дачу из него построила.. но не жилье..

продается дом с участком 10 соток. 3 млн.руб .березовский :D

Синица
продается дом с участком 10 соток. 3 млн.руб .березовский

вот именно :D

Идизюда
так... киньте в меня ссылкой на этот суперсовременный материал! я как инженер-технолог-строитель по производству строительных материалов, изделий и конструкций интересуюсь

не умничай инженер-технолог.. завтра может приеду - объясню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы