Тема закрыта

Причина: 0

имущественный вычет и возврат процентов по ипотеке

Не занимайтесь ерундой, в налоговой(Чкаловской) будут консультации (вторник, четверг с 18,30 до 20.00 и суббота с 9,00 до 15,00 ), придити ивсе узнайте сами)))

Кто знает, когда консультации по вопросам налогового вычета в Октябрьской налоговой?
и какие документы надо подать

MIG
если в ипотеку куплена квартира

bud_NIK
не поняла как с платежками: все платежки нужно в налоговую нести?

:(

London
Ещё я знаю, что можно отказать от части своего вычета в пользу другого созаёмщика и тогда он получит все деньги

я собираюсь получить вычет 100%, собственность 1\2 но и моя половина больше 2 млн
соотв-о, не понимаю почему муж будет терять право, я уже весь консультант перерыла, нет на эту тему четких указаний

London
Да. Пишите заявление, что отказываетесь в пользу мужа и всё.

ну у меня получается наоборот, а с пррцентами вопрос, если ипотека на мужа оформлена, а я поручитель

MIG

пишут что достаточно акта-приема передачи, но мы решили дождаться регистрации

я когда звонила в свою налоговую и задала им кучу вопросов, они меня пригласили на консультацию...

ходили на консультацию. в общем то ничего сложного нет.

1. вычет можно получить только с 2 млн. и не важно сколько собственников.
  2. т.е. пишем заяву, что делим пополам вычет (если 1/2 доли), либо отказаться в пользу одного из собственников.
  3. с процентами по кредиту: получать вычет с процентов будет тот, чья подпись стоит в платежке.
    наверно уже на след неделе сдам декларацию

Уфф..может в этом и нет ничего сложного, если один раз сделать-разберешься. Но у меня кипит голова.

bud_NIK
т.е. пишем заяву, что делим пополам вычет (если 1/2 доли), либо отказаться в пользу одного из собственников

а если собственники прописаны в разных местах? В налоговую какого района подавать декларацию? Туда, где квартира находится?
И еще..декларацию на налоговый вычет можно подавать в любое время? И как скоро возвращают часть вычета за прошлый (например) год?

Помогите, пожалуйста, кто уже проходил через это..
Квартира куплена в ипотеку в августе 2008 года, у мужа официальная з/пл маленькая, я не работаю с 1 августа 2009 года.
Прописаны мы в разных районах, кому лучше подавать декларацию?

bud_NIK
либо отказаться в пользу одного из собственников

это точно??????? а то мы на мужа то уже получили а мне нет смысла оформлять, с удовольствием отказалась бы в его пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы