Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж!!!

1. Подскажите сколько стоит содержание дома, если можно поточнее(сколько и за что платите)
  2. Сколько сейчас может стоить дом примерной площадью 100-150кв(с гаражем)?
    можно ссылочки на сайты и вообще все что есть.
    Заранее всем спасибо.Сообщение было изменено модератором 11-02-2009 в 14:00

помонеторю...

тоже...маниторю...

и я... и я... мониторю :)

ишь какие все любопытные :D ,все мониторят :D

Makkabi
сколько стоит содержание дома

точнее не скажу, но подороже чем квартира, у меня родственница в Горном Щите в собств коттедже живет, говорит дорого, хотят продавать свой дом, в квартиру перебираться

Kirisha
говорит дорого

отопление газовое или электрическое? сколько квадратов?

Переименую ка я темку...

В коттеджных поселках.....платят еще и за охрану, уборку ...

Асира
отопление газовое или электрическое? сколько квадратов?

в подробности не вдавалась, в субботу узнать смогу

о чем спрашиваете? если газ и свет - то тарифы дешевле, чем в городе, но если газовое отопление - то зимой по 2-3 тыс только за газ. У меня дом 250 м2.
Если дрова для бани и камина - ЗИЛ колотых дров осина и береза - 7 тыс. В чем вопрос?

АЛЁНА.

нет, интересует конкретное содержание только дома (газ, электричество и проч.)

Графиня

а сколько всего платите за месяц?

Асира
нет, интересует конкретное содержание только дома (газ, электричество и проч.)

где то я расчеты брала...на каком -то сайте.... блин непомню

АЛЁНА.
где то я расчеты брала...на каком -то сайте.... блин непомню

жаль... :(

Таперь содержание оно по определению не может быть больше т.к. в городе вы платите за м2 и отчисления за амортизацию (так называемые накопления на будущий ремонт) при этом общая территория и ее содержание тоже ваши на энергетику прямых договоров у вас нет и счетчики не всегда стоят, в загородном доме все по учету при этом тепло вы готовите сами, тратя только за газ и топите, только тогда когда вам это нужно и в том объёме как вам нужно. И даже в организованных поселках цена на общею нагрузку вполне понятная при этом она утверждается на общем собрании ТСЖ, как и в городе между прочим (если вы в этом не участвуете либо вы богатый, либо это ваши проблемы). ПОЭТОМУ при сравнении равных показателей загородка дешевле на м2, а чаще и по сумме.

Могу привести доводы за и против жилья в коттедже за городом (берем разумное расстояние 15-30 км от города, рядом - лесок)

"+"

1. Чистый воздух и наличие леса рядом, возможность гулять с дитем и собачкой, не нюхая выхлопные газы. (Говорят, продолжительность жизни увеличивает )
  2. Не надо мириться с соседями и подъездом. Все сделано так, как хочется именно вам - нет грязи, все убрано и никто не портит.
  3. Не нужна стоянка для машины. Если выход из дома в гараж, то садишься в теплую машинку
  4. Можно завести собачку (на улице) и наслаждаться общением, не мучаясь от того, что кто-то сгрыз ваши новые кроссовки
  5. Автономная система отопления, водоснабжения (если скважина). Когда отопление в городе не включено, а на улице холодно, вы наслаждаетесь комфортной температурой в доме.
  6. Можно зазывать бооольшое количество друзей и весело проводить время "жаря шашлыки, не отходя от кассы" . Всем очень нравится
  7. Услуги няни и домработницы обходятся значительно дешевле (если коттедж рядом с какой-нить деревушкой), чем в городе.

"-"

1. На работу и в детские учреждения только на личном транспорте. Всегда и везде возить. Затраты по времени и бензину.
  2. Высокие затраты на содержание. Надо понимать, что ответственность только на вас. Либо чтобы руки были на месте, либо пытаться зарабатывать прилично. Лучше, чтоб и то и другое
    Количество вещей нуждающихся в ремонте и обслуживании увеличивается.
  3. Родственники без машины нуждаются в привозе-отвозе, реже посещают (хотя для кого=то это может плюс )
  4. Затраты на доп.оснащение (сигналка, охрана, интернет и пр.)
  5. Затраты на вызов врача и прочих служб (доставка мебели, к примеру) выше.

Родственники продают дом 450 кв.м, 3 этажа, за 16.800
В Б.Седельниково, с гаражом и большим участком.

Kirisha
но подороже чем квартира,

не в курсе про кот.поселки. у нас был 330 метров, земля 18 сот, газ отопление.скважина своя. выходило капейки чес слово. электр, полухалява+газ. около 800руб в зимний месяц. и раз в год что то там за землю. + гавновозка раз в месяц, рублей 300-400. итого около 2 т за месяц. сейчас за квартиру 60кв платим 3.000 в месяц. разница огромная помоему, если учесть метраж. за лето тратится оч много денег на дом, здесь подделать, там подделать и все такое.

Спросил сейчас у шефа, сколь у него выходит платежей? Ответ: 400 р в месяц за газ (в сильные морозы - 600) + электроэнергия 1200 руб. Дом 2 этажа 180 кв. м. + подвал. В темноте и холоде тоже не сидит

ряженка
итого около 2 т за месяц

%) мы за трёшку 4 000 - 4 500 платим %)

Асира

еще один огромный минус, для меня был. это 3 дня в неделю ГОСТИ :megashock:

Асира

1. На работу и в детские учреждения только на личном транспорте. Всегда и везде возить. Затраты по времени и бензину.
  2. Высокие затраты на содержание. Надо понимать, что ответственность только на вас. Либо чтобы руки были на месте, либо пытаться зарабатывать прилично. Лучше, чтоб и то и другое
    Количество вещей нуждающихся в ремонте и обслуживании увеличивается.
  3. Родственники без машины нуждаются в привозе-отвозе, реже посещают (хотя для кого=то это может плюс )
  4. Затраты на доп.оснащение (сигналка, охрана, интернет и пр.)
  5. Затраты на вызов врача и прочих служб (доставка мебели, к примеру) выше.
  1. А в городе разве не надо возить? Так что затраты на бензин и время это миф.
  2. Не спорю.
  3. На мой взгяд это плюс, да и что сложного проехать по загородной дороге 15-30 км, чтобы привести любимую тёщу?
  4. Точно такие же как и в городе, если конечно коттедж не в тайге по соседству с Агафьей Лыковой.
  5. Не спорю.
    Так что минусов еще меньше.
    На счет высоких затрат на содержание - Да, безусловно, но это компенсируется и перекрывается всеми перечисленными плюсами. Человек который строит коттедж должен осозновать насколько это расходная статья.

ряженка
еще один огромный минус, для меня был. это 3 дня в неделю ГОСТИ

Ларис это много или мало?

Асира
мы за трёшку 4 000 - 4 500 платим

ну вот, разница большая. но, я написала, что эл-во было, на половину сделано не законно, те в обход счетчиков. так было бы дороже. но в любом случае дешевле бы выходило, чем содержать кв таким же метражом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы