Тема закрыта

Причина: 0

Хочу установить теплосчётчики, чтобы за отопление меньше платить...

Bersenusha
Сосед мне вот что сказал еще. Существует общий счетчик тепла, на весь дом один (у нас по крайней мере). И УК платит по этому счетчику. А нам выставляет счета и с нас берет плату по общему тарифу. И есть подозрение, что разница в деньгах там очень хорошая получается, в пользу УК. Может, поэтому слышать не хотят ничего?

да. у нас так. разницу они себе оставляют.

Red
обратитесь в управляющую компанию, раз ТСЖ делать не хочет.

дык у нас ТСЖ и есть управляющая компания. а они уже договора заключили с теплосетями. это мне сразу в теплосеть идти что ли?

Bersenusha
Короче, пишу про опыт своего соседа, может кому пригодится.
У нас дом относительно новый (3 года), горизонтальная разводка, проектом предусмотрена установка счетчиков тепла. Счетчик потребовался один, он взял Карат, его стоимость 9 т.р., плюс установка - 2 т.р.

а можно координаты -того кто устанавливал? и когда это было? 3 года назад?

в нашем районе на домах со счетчиками разные цифры за тепло выходят. в нашем доме по 17р м2. а в соседнем по 9р м2. вот чо зафигня? или наше ТСЖ ворует? я спрашивала у председателя- штрафов никаких нет.

Синица
а можно координаты -того кто устанавливал

Он мне обещал бумажку сделать, где написать все подробные координаты, могу вам в личку скинуть, через пару дней)

А, да, установил он это все недавно, осенью вот....Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 05:05

Bersenusha

Анюта, я тоже потом с тобой на эту темку поговорю ;) Может к следующему отопительному сезону поставим.

Bersenusha

очень жду письма :)

скажите плиз ,если поставить счетчик на батареи в квартире ,то сам выставляешь температуру нагрева воды?

Bersenusha
Он мне обещал бумажку сделать, где написать все подробные координаты, могу вам в личку скинуть, через пару дней)

Координаты установщиков найти не трудно, в городе одна контора счетчики Карат делает:) вот можно подробности о том, как именно берут деньги по фактически потребленному, как проходили переговоры с ТСЖ или УК. Потому что если мы посмотрим постановление правительства "о порядке предоставления коммунальных услуг" то там формула расчета платы за тепло указана одинаковая, что есть счетчик, что его нету... Все равно с площади. Если есть общедомовой счетчик, то так же плата берется пропорционально площади, но раз в год делается перерасчет пропорционально общедомовому счетчику. Квартирный в расчетах никак не участвует.

Мимо проходил
как именно берут деньги по фактически потребленному

не вникала

Мимо проходил
как проходили переговоры с ТСЖ или УК

без проблем (с его слов) - написал уведомление об установке счетчика и они стали выставлять счет по-новому..... может, потому что проектом дома эти счетчики предусмотрены.... не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы