Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно!!!!! Не порядочные квартиросъемщики!!!!!

Sanders
склоняюсь к мысли что автора хаят такие же арендаторы как и товарищи Шилко, с принципами - не свое не жалко.

Давайте попробуем поделить ситуацию надвое :)

• Арендаторы-"молодцы". На мой взгляд -бессспорные "молодцы" в огромных кавычках. И черного списка вполне заслуживают.
  • Автор с мужем и с замом :) - тоже "молодцы". Сплошной "ор", "Истерика", "Муж очень жесткий", "Я давай орать".... Имея дело с такими людьми я бы тоже. наверное, заручилась поддержкой свидетелей :) И вообще-при чем тут зам? И совсем вообще - хозяйка за год не поинтересовалась, платят ли они за электричество -и сколько именно?
    В-общем, все хороши .
    Но называли ли автора, мужа и зама "кулаками" нам доподлинно неизвестно, а вот пять раз сказанное "нищие" в первом топе -ну сильно режет глаза.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 13:49

agent2286
уважаемые арендодатели !задумайтесь!ведь без арендаторов, куда вы со своими квартирами!

ув. квартиросъёмщики, если не арендодатели то жить вам с папами и мамами или свекровями и свёкрами. А вообще уважать друг друга надо и если денег нет на оплату то позвонить и предупредить, а не ждать когда хозяин придёт и спросит.

agent2286
платить одна всю сумму она не будет заплатила половину и съехала

agent2286
как то звонит ей одна и говорит ,мол соседка съехала я тоже съеду

просто супер квартиросъёмщики - пожили за чужой счёт в чужой квартире и адъёс, да халява для русского человека долго ещё будет сладким словом %)

Sumasbrodka
суд Вам в помощь,

+1, не спорю.
но считаю, что в суд имеет смысл обращаться если хотя бы договор есть.
И плюсом учесть, что суд у нас самый гуманный в мире, и там очень не любят торопиться. Времени уходит больше.

Pippit
халява для русского человека долго ещё будет сладким словом

ну... арендодатели тоже халявщики в большинстве ;) Ибо 13% НДФЛ платить не хотят, следовательно договоры не заключают, а как следствие и получаются такие ситуации ибо в суд идти не с чем
Я не говорю, что арендаторы молодцы и красные герои, просто автор явно не совсем адекватен, следовательно все сказаное им нужно делить не то что на двое...

Оборотень Uma
но считаю, что в суд имеет смысл обращаться если хотя бы договор есть

Манюня(mahouni)
все прописано в договоре

Если есть договор (как говорит автор) чего зря базлать?

Sumasbrodka
ну... арендодатели тоже халявщики в большинстве Ибо 13% НДФЛ платить не хотят

думаю тогда бы квартиры сдаваемые в наём подорожали, врядли арендодатели стаои платить из своего кармана, у нас все платежи перекладываются на покупателя, т.е. тоже неприятно квартиросъёмщику.

Sumasbrodka
Я не говорю, что арендаторы молодцы и красные герои, просто автор явно не совсем адекватен, следовательно все сказаное им нужно делить не то что на двое...

вот тут соглашусь уважения и терпения с 2х сторон и скандала не было бы. Не помню чтобы у меня были проблемы с хозяевами снимаемых мною квартир, но для беспроблемности мы друг друга заранее обо всём извещали :)

Таша НН

просто арендодатель выступает в рамках своих прав, личные его качества, такие как невоспитанность и речь базарная - меня с деловой точки зрения вообще не волнуют, с разными людьми дело приходится иметь, не думаю что это по человеку не видно было при осмотре квартиры. Нищие, орать, зараза - Это вопрос этики и морали, а тут суть не в ней. Арендодатель мне более симпатична как раз потому, что ничего сверх своих деловых требований она к квартирантам не предъявляет. А квартиранты мало того что егозят и не выполняют требований на которые согласились, так еще и освободить жилье по человечески не могут. Вот подавать в суд на то, что хозяйка их оскорбила, или унизила - это понятно,это я за, но в остальном - %).

Манюня(mahouni)

ну знаете, скажу свое мнение как бывший квартирант
снимали две квартиры, хозяева обеих были полные противоположности, в первой кв-хозяйка была директор аген.недв. и договор был сделан по уму, и сама человек полностью адекватный, все условия были обговорены, квартплату платила сама, всегда авансом на несколько мес. вперед, мы отдавали только квитанции, после получения денег писала расписку, по состоянию квартиры единственное предупредила не рушить только стены, перед нашим приездом полностью отремонтировалла и благоустроила своей мебелью, бытовой техникой и прочим, вообщем нареканий не было, ни с ее стороны, ни с нашей, ведь если человек идет на сдачу квартиры, он полностью должен осознавать что отношение к вещам у всех людей разное, кто то педант и будет все пылинки сдувать, а кто то небрежен и за собой не будет ни в ванной ни в туалете убирать, если буквально, так что оценивайте, а то очень хорошо устроились, деньги вам платят, все коммуналки тоже сами оплачивают и еще чтобы квартира ни-ни где то было грязновата, нафик вы тогда со своей квартирой нужны??
так вот вторая квартира у кого снимали, хозяин в один в один как вы(видимо), квартплату сам отказался платить, как было сначала договоренность была что сами платить будем, потом у нас родился ребенок, стало неудобно ходить и выстаивать эти очереди, с ним договорились что будет платить сам, когда мы ему деньги отдавали на несколько сотен больше чем в квитанциях, его все устраивало, когда квитанция приходила на несколько десятков рублей больше, он стал высказывать что квитанции цифры меняются, что мы ему не добплачиваем, вообщем платите сами, договорились что картплату буду платить раз в 3 мес,и еще приходила у него квитанция за электроэнергию на 400р(за 1 к.кв.), притом что счетчик был сломан, а ему НЕОХОТО было заниматься тем чтобы его поменяли-мы платили, затем стояла у него убогая плита где из 4 к-ок, работала только 1, вроде договорились что поменяем, в счет оплаты за квартплаты, причем только 3т.р., на наше возражение что за такие деньги не найти не волновало, что вы думаете, нашла я ему новыую(!!!!!) плиту за 3400, когда во всех магазинах они от 6-7, эта была с небольшим дефектом на работу который не влиял, затем полгода у нас не было горячей воды, т.к. квартира на последнем этаже, у нас ребенок маленький, купать надо, ему говорю, что так и так, комуналку вашу оплачиваю, вода горячая в ней есть, а фактически никакой горячей воды, устанавливайте водонагреватель, так он мне на это, типа с чего ради, это ваша блажь(горячая вода!!!)если вам надо то вы пкоупайте и устанавливайте, вообщем наплевали на это, т.к. с водой вроде стало налаживаться, каждый месяц своими повышениями грозил, на что сказала если повысит, то мы съедим, ну вообщем как то сказал чтобы мы подыскали новый вариант, мы особо не расстроились, переехали к бабуле. довольно быстро и оперативно, НО, остался у нас один счет не оплаченный на 1,5 т.р., так знаете, мы на этот счет тоже наплевали, вот он уже 3 месяц звонит, пишет, нудит чтобы ему заплатили, этот долг, но я считаю так, что для его квартиры мы и так предостаточно всего сделали, квартира после нас чистая, остался там шкаф, новая плита и довольные соседи, вообщем итог какой, ищите проблему в себе, с таким отношением, что ВЫ МАНА НЕБЕСНАЯ СНИЗОШЛИ ДО ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ПРЕДОСТАВИЛИ ИМ ЖИЛПЛОЩАДЬ, получили ответное отношение, люди вам платили каждый месяц, как понимаю вовремя, так что будьте добры относитесь уважительно, если человек заплатил вам, то он имеет полное право распоряжаться квартирой так как ему угодно(конечно в пределах договора)
а то блин так бесят некоторые арендаторы, считают блин, что если в лучшие времена перепала им квартира, то другие люди не имеющие ж.пл., должны им в ноги кланятся, что те им разрешили в ней пожить, платя не малые деньги(причем сейчас посмотрите какая аренда?? блин, целая з/п среднестатистическая) и еще ждут от арендаторов,ч тобы те смотрели им в рот и были пожизненно благодарны за такую милость...тьфу выговорилась, сори много букоф

Sumasbrodka
Если есть договор (как говорит автор) чего зря базлать?

давайте хоть здесь не переходить на жаргон автора, ага? ;)
Наличие договора само по себе не является гарантом выполнения условий в нем прописанных,+ могут появиться неучтенные факты, с обоих сторон. Всего в договоре не предусмотришь. ПОэтому вариант то простой - страховаться залогами, извещать обо всем сразу же, как только возникает вопрос. ПРичем считаю, что порядочный квартиросъемщик не ждет когда его подловят на мошенничестве (непроплаты по коммуналке, порча имущества и т.п.), а ставит в известность своего арендатора сам.

Оборотень Uma
просто арендодатель выступает в рамках своих прав, личные его качества, такие как невоспитанность и речь базарная - меня с деловой точки зрения вообще не волнуют,

Давайте еще раз поделим надвое :)
"С деловой точки зрения" - надо фиксировать все на бумажке и с оной бумажкой шкандыбать в суд. И "не базлать", как было изящно и точно замечено Сумасбродкой :)
С точки зрения "базарной речи" - автор демонстрирует превосходное ею владение, явно и при жильцах особо не стеснялась. Первый пост - верх, край и кошмар, нервы, эмоции -и грязь, грязь, грязь.

читала и вчера на е1, и сегодня тут - так и не поняла - в чем непорядочность арендаторов?
В том, что отказались долг по коммуналке платить? Так у автора эмоций будто они там вообще всю квартиру сожглии денег за 3 месяца не заплатили...
Интересно было бы другую сторону послушать.. Явно не все чисто в этой истории

Оборотень Uma
давайте хоть здесь не переходить на жаргон автора, ага?

Я называю вещи своими именами

Sumasbrodka

Таша НН
С точки зрения "базарной речи" - автор демонстрирует превосходное ею владение, явно и при жильцах особо не стеснялась

Если это все написано, а следовательно проконтролировано и взвешано, то что же было в реале ;)

Olcha
а то очень хорошо устроились, деньги вам платят, все коммуналки тоже сами оплачивают и еще чтобы квартира ни-ни где то было грязновата, нафик вы тогда со своей квартирой нужны??

так не снимайте, если не нужно. К чему тогда ввязываетесь в съем? Ну вот не нравятся вам брюлики в 50 карат в магазе, не нравится продавщица, не нравится уровень сервиса, не нравится изделие - идите и не покупаете, а не надеваете себе на шею и не ломитесь из магаза с воплями что буржуи обнаглели, верно?

Olcha
считают блин, что если в лучшие времена перепала им квартира, то другие люди не имеющие ж.пл., должны им в ноги кланятся, что те им разрешили в ней пожить, платя не малые деньги(причем сейчас посмотрите какая аренда?? блин, целая з/п среднестатистическая) и еще ждут от арендаторов,ч тобы те смотрели им в рот и были пожизненно благодарны за такую милость...тьфу выговорилась, сори много букоф

вы считаете, что квартиры людям перепадают просто так с неба? и что люди ради них не работают, не вкладываются в них? а многие при этом еще и налоговое бремя в полном объеме тащат, не забыли? Вы считаете что человек заработавший на квартиру - не важно как, подтирал ли зад престарелой родственнице или пахал так что кони оборачивались - не достоин уважения? Или вам сильно неприятно от того, что у кого то получилось заработать а у вас нет? Ведь арендодатели не бегают за квартирантами - снимите пожалуйста у меня квартиру, ну пжалста, очень прошу... и не требуют чтоб им пятки лизали, а если требуют - вы ведь можете просто уйти в место где лучше,верно?
ведь люди ищут и приходят сами, видят что берут, у кого, за какие деньги... Ведь есть реальный спрос, есть необходимость, почему же нужно принижать усилия тех, кто решил свои жилищные вопросы и хватило сил превратить свою собственность в приносящую золотые яйца куру? ;)

Оборотень Uma
ПРичем считаю, что порядочный квартиросъемщик не ждет когда его подловят на мошенничестве (непроплаты по коммуналке, порча имущества и т.п.), а ставит в известность своего арендатора сам.

У меня был эпический случай :) Снимала квартиру с мебелью. В состав мебели не входил холодильник. Я по объявлению купила подержанный, поставила. Уезжала -не забрала. Через три месяца мне позвонила хозяйка и сказала с претензией "В холодильнике дверца у морозилки отломана". Я ее спросила, не смущает ли ее, что это МОЙ холодильник. Она хмыкнула и повесила трубку :),

Таша НН
край и кошмар, нервы, эмоции -и грязь, грязь, грязь.

ну я спецом и выделила что мне лично интересна только деловая часть конфликта. То что есть в миру базарные бабы - так это не новость вообще. :)

а в этом доме квартиры, кстати, давали по муниципальной программе. на мегавыгодных условиях. два года назад 0 однешка - 800 с небольшим тысяч. типа нуждающимся в жилье работникам бюджетной сферы муниципальной. так что автор не разорился, покупая эту квартиру. если он по порграмме покупал. еще вопрос - почему он, плохо обеспеченный жильем (раз обрел эту квартиру) - жил не в ней, а теперь еще и продает, явно не за 800 ))

однобоко выслушивать только одну сторону конфликта да еще на повышенных тонах.
но задело то, что упомянута фамилия, я вот подозреваю, что знаю эту семью (в один садик ходим).
ладно где-нибудь между собой, а орать на весь город...

Неждана
а в этом доме квартиры, кстати, давали по муниципальной программе. на мегавыгодных условиях. два года назад 0 однешка - 800 с небольшим тысяч. типа нуждающимся в жилье работникам бюджетной сферы муниципальной. так что а

да пофиг как она им досталась ср..ть на их недвижимость, Меня лично бесит не уважение....если люди снимают, и не могут купить..значит все нищета....Почему-то многи арендодатели считают, что кв.съемщики обязаны им квартиру , даже более чистую квартиру здавать....хотя сдают со старыми обоями,сантехникой поломоной, и т.п. Как вы относитесь к квартирантам , соответснвенно они к вам лучше не будут относиться...

В моей практике..первые сказали ,живите как хотите, только во время платите, во втором случае-просили только к полу хорошо относиться(нулевая квартира), третий случай-прописали что животных нельзя %)

мы тоже снимаем квартиру пять лет.. но хозяин квартиру продал пришлось искать другую.. наши но струдом без ремонта, так как с детьми и двумя кошками нас не хотели брать.. пришлось снимать что похуже..
сейчас у нас договор на год.. квартира нас не устраиваивает.. будем искать варианты лучше.. надеюсь с кошками возьмут.. :D

Olcha
а то блин так бесят некоторые арендаторы, считают блин, что если в лучшие времена перепала им квартира, то другие люди не имеющие ж.пл., должны им в ноги кланятся, что те им разрешили в ней пожить, платя не малые деньги(причем сейчас посмотрите какая аренда?? блин, целая з/п среднестатистическая) и еще ждут от арендаторов,ч тобы те смотрели им в рот и были пожизненно благодарны за такую милость...

Грубо, да, но правда ведь, блин. Я снимала 5 квартир. Люди все сплошь такие лапочки поначалу, все замечательно. А потом начинается. Трубы текут? Твои проблемы. Провода оголены? Твой ребенок, ты его и защищай от удара током. Телефон через три месяца отключили? А, это мне лениво было идти переоформлять. Так поживете. ну и что, что из-за телефона сюда переехали. Вода не доходит горячая? Да, все равно же она не очень хорошая. А еще, заплатите мне 10 числа, а не 15, как договаривались, а то у меня расходы!!! Как так вы отказываетесь? У меня же это основной доход! Да плевать мне, что зарплата у вас 15 числа! И вообще, со следующего месяца опять повышение оплаты. А то у нас ребенок в садик коммерческий пошел, не хватает.
А когда мне однажды заявили, что я не имела права повесить полку, потому что сейчас будет дыра на обоях, я вообще осела. А за что я деньги-то тогда плачу??? Вот объясните мне! И при этом мы должны понимать проблемы тех, чья квартира, а они наши не обязаны. Ну, тогда полезно иногда напороться на тех, кто так же "по морде чайником".

А насчет того, что "не свое, не жалко", вот лично про себя могу сказать, что я к этим 5 квартирам относилась лучше. чем их хозяева. Я их все отремонтировала. Потому что не могу в грязи жить. Пережила один капитальный ремонт. Поменяла кучу кранов и труб. Про выключатели и проводки вообще молчу. И это все за мой счет, потому как это же я не хочу, чтобы соседей снизу топило. И это позиция всех, у кого я снимала квартиру. И они все сплошь были знакомые, или по знакомству. Ну, и еще, меняла я квартиры потому, что как только я ее отремонтирую, так сразу оплата резко вверх. На порядок просто. Ведь теперь не засранную, а отмытую квартиру дороже сдать можно!

Теперь я за ипотеку плачу столько же примерно, сколько "чужим тетям" за "пожить". А вот на каком основании у нас такие цены на съемные квартиры, я искренне не понимаю. Какой такой перечень услуг у нас 15-шку стоит минимум?

Да уж почитала я тут высказывания разных людей у каждого своя правда,каждый смотрит со своей стороны.Я со сторона арендадателя тоже могу сказать что когда заезжают квартиранты то

Радмила
такие лапочки поначалу

а когда собираются уезжать то столько я с ними хапнула...

Радмила
А вот на каком основании у нас такие цены на съемные квартиры, я искренне не понимаю. Какой такой перечень услуг у нас 15-шку стоит минимум? дак вас ни кто не застовляет снимать квартиру за такие деньги есть гораздо ниже в цене .А так -то вы проводите в этой квартире целые сутки ,вот например когда вы приходите в бассеин на один час и платите 300 рублейу Вас ведь не возникает вопрос почему?А если посчитать тот-же бассеин за сутки.то сколько получится.За все в этом мире надо платить.

Манюня(mahouni)
Вот такие больные, нищие люди живут в нашем городе, да еще и семьи создают

Да полно таких!

Бука Букина
эти гондоны складывали свой мусор на балкон, помойка у них там видите ли...

:D :D :D они чё вообще из дома не выходили,инвалидам что ли квартиру сдавали?От души поржала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы