Тема закрыта

Причина: 0

Как жить в 1-комн.кв.?

Весной переезжаем в 1-комн.кв.... :( Я, муж, дочка 2г.3мес. и дочка мужа 9лет. После 3-х комн.кв. все это представляю с ужасом!!!! Кто с семьей живет в таких условиях? Может посоветуете, как выжить и не сойти с ума?!! Дочка маленькая спит еще в кроватке..Собираемся покупать двухъярусную кровать...Не хочется старшей постоянно говорить, чтобы вела себя тихо, пока мелкая спит...Боюсь "струсить" и сбежать к маме в лучшие условия...

Мама Катюши
Не хочется старшей постоянно говорить, чтобы вела себя тихо, пока мелкая спит..

ну старшая же большая еже, сама должна понимать, да и мелкая у вас спит днем, а старшая может в это время погулять например или к подружкам сходить, телек посмотреть, книжку почитать.
Мы в комнате живем втроем, если будет второй, то будем жить вчетвером :)

мы живем вчетвером в однокомнатной..канеш у нас не с чем сравнить (в трехкомнатной не жили). Старшая на диване спит, в идеале потом будут спать вместе с младшей дочей. Щаз мелкая в кроватке спит. Мы тож на диване раскладном..нормально..живем..запинаемся друг об друга и дальше живем :D

Мама Катюши
Не хочется старшей постоянно говорить, чтобы вела себя тихо, пока мелкая спит..

Старшая то в школе пол-дня будет ;). У меня трехлетка без проблем ждет пока выспится младшая..и нам говорит чтоб мы себя потише вели :D

А почему переезжаете то?

Мы жили на время ремонта в бабушкиной однушке, у нас точно также, ка у вас было. Мелкая 1,10, старшая 10 лет и мы с мужем. Но там большой балкон, было лето и я на балконе устроила комнатку с игрушками, ковриком и раскладушкой. Днем там мелкую укладывала. Или старшая там могла спокойно посидеть и почитать. Кухня была неплохая, мы там с мужем по вечерам тусили. Но вообще трудно.Согревала только мысль, что это все ненадолго

Лампа
Мы в комнате живем втроем, если будет второй, то будем жить вчетвером

+1
После огромной родительской трехкомнатной мне тоже в 1комнатной казалось - все, щас клаустрофобия начнется. Но как-то обжились, пространство по-максимум страемся оставлять свободным, ничем не загромождать, и сейчас мне наша квартира кажется очень уютной и не так уж и переезжать хочется.
В Вашем случае, как показалось, основная сложность - Вы опасаетесь, что будет сложно именно с дочкой мужа?

Лампа
Мы в комнате живем

вчетвером, комната 17 метров Двухъярусная у нас. Мелкую туда переселили в 1.5 года, старшей соответственно было 4. Хочется конечно иногда сбежать куда-нибудь...Но у нас

Козюлька
нас не с чем сравнить (в трехкомнатной не жили).

жили тут сначала вдвоем с мужем, потом одну родили, потом вторую.
По мне дак лучше в тесноте, но своей семьей, чем с родителями)))

Мы раньше в общаге тоже втроем жили в комнате 17 метров и казалось-нормально :)

Мама Катюши
продать не получается

как так? может кому у кого то ее выкупить? хотя б кредитом? и этих деньги ,которые за сьем планируете плотить,отдавать за долг.

Мама Катюши
Старшая целый день перед телеком

вредно для глаз,
гоните прочь %)

Телек переносите на кухню. У моего мужа брат с женой 10 лет в однушке жили, детя там родили, так у них на кухне стоял диванчик, большой стол и на столе сначала телек, потом комп. Вечерами они жили на этой кухне просто, а она у них достаточно маленькая. А может снять двушку, просто в более отдаленном районе?

Мама Катюши
Старшая целый день перед телеком..Младшая спать не будет, если телек работает...

телик на кухню ;)

Мама Катюши
продать не получается..

почему?

Моя мама с тремя гавриками (т.е. детьми погодками - я самая младшая) и мужем жили в комнате в общаге до тех пор пока мне 5 лет не исполнилось, а там нам дали квартиру ;) Вот это действительно ужас!! В одной комнате!! 5 человек...трое маленьких детей...и ничо выжили...
Да будет трудновато вначале...понимаю..но поверьте, многие так живут и ничо справляются..канеш это не то к чему надо стремиться..но все же ;)

поставьте телик на кухне, у нас хоть и две комнаты, когда дочка спит, сын на кухне тихонько телевизор смотрит, я в другой комнате отдыхаю,

Мама Катюши
Младшая спать не будет, если телек работает...

у нас спала, кроватку завешивала пеленкой и все. Но это правда вечерами было, мы с мужем телик смотрели, а она спала. В комнате темно, от телика освещение не большое

Первое что вертелось на языке ответить - А как люди живут в комнате в общаге, где душ на другом этаже по записи и загаженный? Я не жила, но в гости к подруге в такие условия ходила... Так вот мечта этой подруги была - самая стремная однокомнатная малосемейка!!! А еще - у нее такой был всегда порядок, красивые шторы, не громоздкая мебель... Ну умница она!!!! Еще у другой подруги однокомнатная была, они жили втроем. Разделили комнату стенкой, в каморке спал сын (до 10 лет)... Нормально как-то все гнездились. И даже какой-то простор был...
Нормально, не грейтесь! Главное, чтобы были отношения хорошие и порядочек поддерживался ;)

В порядке бреда-на кухне поставить раскладной диванчик или канапе, а стол завести складной и на ночь его убирать куда-нить ;) И будет у вас типо с мужем отдельная спальня.

Мама Катюши
А наличкой таких денег у людей нет..

снижайте цену...
а такто продасться, не отчаивайтесь,трешки они вообще туго идут.нет на них спроса.
а однушка в 4-ром, не комната в общаге,правдо))
хотя страшенькой ,конечно ,без своего угла туго будет.
может перегородить ей както территорию?

Мама Катюши
У нас рядом школа старшей, школа развития и дет.сад для младшей..

возить? не?

Мама Катюши
Живем в квартире, которая принадлежит моему мужу и его сестре, продать не получается... А его сестра сказала, что сейчас она жить будет здесь(она с семьей давно квартиру снимают...).. Вот сейчас наша очередь снимать..

зачем снимать? Живете две семьи в трехкомнатной квартире ... Понятно что гемморой еще тот ... Почти комуналка ... Но экономия денег !!!

ммм ...
зачем снимать

нук,те поснимали,теперь эти, потом глядишь сьедутьсо в кучу..

Рыся
потом глядишь сьедутьсо в кучу..

вот именно ... к лету будет совсем туго и Вам придется "вламываться" в эту квартиру ... так уж сразу не уезжайте ... освободите пару комнат и оставайтесь

Мама Катюши
Я лучше к маме...

оригинальный способ решать СЕМЕЙНЫЕ проблемы-головой в кусты и песок
а вы представьте,что НЕТ мамы и некуда бегать?вот исходя из этого и решайте проблемы.

Зато какие разнообразия в сексе...в ванне в туалете на кухне глубокой ночью в темноте в подъезде в машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы