Тема закрыта

Причина: 0

Девочки похвалите Елизавет!!! Или кто перехал с Ботаники на Елизавет...

Девочки, миленькие, а вот подскажите. У нас с мужем встал вопрос о перезде с Ботаники ( мой самый-самый любимый район, детство прожила на Уктусе, а с 1993 на Ботанике) на Елизавет. Сейчас у нас 1-комн. растёт дочка, 3 годика, места катострофически не хватает...А на Елизавете предлагают новый дом, 2-комн., на Бисерсткой, 36. Скажите, может кто перехал с Ботаники туда? Как Вам живётся? А то у меня столько сомнений....Говорят там рядышком школа, садики, скоро новый откроют %O , артезианская вода %O , лес и пр., а ещё метраж 60 м. А Ботанику то как люблю.... Подруга живёт на Елизавете и постоянно об**рает этот район, хотя живёт давно, мечтает жить на Ботанике. Цены приобретения жилья на Ботанике (45) и Елизавет (60) получаются одинаковые.... Скажите, а как бы Вы поступили в таком выборе? Ведь кто живёт на Ботанике меня поймёт..... Заранее спасибо %)

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 09:38Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:26

если честно, я за Ботанику

Дак вот и я тоже, хотя там 60 кв. а Вы где живете?

Мы летом тоже меняли однокомнатную на двушку, уехать с Ботаники в другой район даже и не думали, один садик рядом с домом чего стоит, ну и еще были причины. Если вы, например, согласны на крайний этаж, в среднем состоянии, а ваша однушка на среднем этаже и в хорошем состоянии, то доплата получается меньше. Когда мы меняли свою квартиру, была пара двушек, на которые нам нужно было доплатить всего 350-400 тыс. На Крестинского и 8 Марта квартиры подешевле, потому что там квартиры постарее и к объездной ближе.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 09:47

Хвалю, как просили..... :) :P Живем там с 1997г. , квартира по тем временам(да и по нынешним тоже) очень хорошая, 3-ка,80 м2,14-10-24,кухня-11,5, холл-10, прихожая-6. Получали бесплатно тогда , успели.... :) Правда лес не с нашей стороны, с нашей-болотинка любимая ;) лягухи летом по ночам хором поют.... :D Воздуха много После дождичка даж по весне яблонями и сиренью пахнет... :P Да вот только с транспортом - беда... Из садиков мы вырасли давно... из школы тож..(она, кстати-не очень) Но если у Вас есть транспорт свой, то просто проблемы снимаются... К Вам поближе "Купец" находится... Опять же электричка городская неподалеку... А рядом с нами "Новострой" микрорайончик строит, два домика уже сдали, мне чисто внешне нравится... :) Вот подумываем там сыну в ипотеку взять...
А для сравнения-чисто моё субъективное мнение-Ботанику не приемлю из-за того, что она, как огромный муравейник....И ЖБИ тоже...хотя, кто там живет,тот другого района себе не представляет... Каждый кулик...что называется...
Для сравнения, жили 16 лет на Вторчермете, на Сухарике, все хорошо-работа, школа, магазины, транспорт,но.....шум, гарь... и т.п.

Да мы тоже там присматривали, 3-ку, по цене очень приемлимо получается. Но ведь вот если на Бисерской, то мне кажется там по приятней? Да? А вот где на Молотобойцев, то получается рядом с домами какя-то свалка. Это что там такое? А школы и садики ближе к Бисерстской? Совсем Елизавет не знаю.

друзья живут на Елизавете, года 3-4, наверное, на Бисертской-29 вроде, раньше жили на Ботанике, очень радуются и очень довольны

Говорят там рядышком школа, садики, скоро новый откроют %O , артезианская вода %) , лес и пр., а ещё метраж 60 м. А Ботанику то как люблю.... Подруга живёт на Елизавете и постоянно об**рает этот район, хотя живёт давно, мечтает жить на Ботанике.

А я оттуда сбежала год назад, обратно на Уралмаш!!! Пока беременная была все отлично воздух чистый лес речка рядом ( жила на Колхозников) Родила куча проблем : детская поликлиника за четыне моря с трансполртом проблемы вечные Папа на работе возить нас не всегда мог молочная кухня еще дальше. Медсетру вечно не дождешься позвоним утром, она только к вечеру добереться Слялькой в дуратских маршрутках не поедешь, а нормального автобуса целый час ждать надо, ну а если пешком с колясочкой до больницы %) надо через закрытое кладбище :( Народу там много ходит но сам факт Это же кладбище!!! %O Так что меня только это не устраивало. А в остальном райончик чистенький гулять есть где на природе, тишина не загазовано . :)

Молотобойцев, это как раз рядом с нами, про что я говорила...Все аккуратненько, и двор благоустроили...Свалки никакой нет... %O А вот Парк юрского периода рядом сапсем... :( (старый погост, но уже давно не действующий-больше 40-ка лет...) Там по весне птички поют :) соловей даж жил одно время... :) А так всё у нас рядом, весь Елизавет пешком можно обойти... :)

MamaArishi

Надо Вам просто приехать и самой все посмотреть.... :) как я в свое время, ехала,белугой выла... а приехала, кухню увидела (11,5 м2)....и....пропала.... :DСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 10:44

Садик получше на конечной, пешком фиг дойдешь, школа там для дибилов (простите мой французкий), если вы планируете на маляра выучить ребенка , то можно там учить, а вообще все кому не наплевать на своих детей возят в нормальные школы.
Вода хорошая была раньше и всегда, без проблем, сейчас новые собственники у Пластполимера и все стало значительно хуже. Воздух почище и лес рядом -да!
Самолеты летают прямо по голове, гул такой что мама не горюй.
Магазины кировский и купец ....если вы привыкли ходить в Атлант или Пикник на ботанике то вряд ли сможете примириться и с этим. Транспорт...после того как появились маршрутки стало немного получше.

Говорю не голословно, я жила на Елизавете, на Уктусе, на Сухарике, на Ботанике, то есть сравнить могу адекватно.

Да,да. Поедем в понед. посмотрим. А кухню там вообще обещают 14 квадратов. Но вот Оля написала: ((Родила куча проблем : детская поликлиника за четыне моря с трансполртом проблемы вечные Папа на работе возить нас не всегда мог молочная кухня еще дальше. Медсетру вечно не дождешься позвоним утром, она только к вечеру добереться Слялькой в дуратских маршрутках не поедешь, а нормального автобуса целый час ждать надо, ну а если пешком с колясочкой до больницы надо через закрытое кладбище Народу там много ходит но сам факт Это же кладбище!!!)). Да, если это так, по всему Елизавету, то это очень меня пугает, по сравнению конечно же с Ботаникой %O :shock: !!!! Да, похоже выход есть и выход только один: Съезить на разведку, посмотреть квартирку и по всему мкрн прогуляться и узнать где больнички, поликлиники, садики, школы...
Девочки, спасибо!!!!! :clap:
Если есть ещё мнения, пож-та напишите

MamaArishi
закрытое кладбище Народу там много ходит но сам факт Это же кладбище!!!)).

Все мегаполисы на кладбищах стоят,не циклитесь на этом.На площади 1905 года все лето кости с места на место перекладывали-тоже,оказ-ся,кладбище

Я живу на Елизавете всю свою жизнь и этот район не променяю ни на что. Да до поликлиники далеко но эта не проблема, вышли по раньше прогулялись.

Мотря
школа там для дибилов

Я выучилась в этой школе и на дибила не смахиваю

Друзья переехали с Ботаники на Елизавет 2 года назад, балдели первое время от воды, леса рядом, квартиры большой и просторной, короче отдыхали душой и телом после муравейной Ботаники.
Дети правда большие, сами уже в техникум/институт ездили.
Сейчас говорят маленько все-таки контингент в районе напрягает, подумывают еще куда-нибудь перебраться, но говорят на Ботанику - ни за что.

Другая подруга с Юго-Запада перебралась, купила машину и теперь рулит сама, всем остальным довольна была сразу.

MamaArishi
Сейчас у нас 1-комн. растёт дочка, 3 годика,

а дочка ведь уже в садик ходит, вы ее переводить будете или возить с Елизавета на Ботанику ?

а чего сложного с дочкой? в отличие от 20-ки 37-й автобус ходит замечательно ;) Мои дети тож доучивались в своей 61-ой школе на Сухарике :) Дочь сама ездила целых девять лет ;) В дет.поликлинику всегда ходили пешком, ерунда расстояние ради прогулки... ;) К магазинам, правда, привыкнуть трудно...но я не циклюсь, если что, то по пути с работы покупаю или в обед.перерыв...А так, выехать до Вторчика или прогуляться пешочком, если не лениво... ;) и вот вам уже поцивилизованнее...

Homochka
Молотобойцев

смотрели летом. стоим во дворе, разговариваем с прорабом... что это так шумит невообразимо? поднимаем голову, прям над головами самолет%) чуть ли не по крыше колесами скребет%) капец.%) сразу вариант отмели. еще раньше, чем про кладбище узнали:)

мы переехали с ботанику на конечную вторчика, выиграли в полощади - из 1-ки в 3-ку, но в остальном.. люмпеновский район, приличных продуктовых магазинов нет, все сетевые - купец, монетка - с дешевским ассортиментом, выбрать нечего по сравнению с центром или той же ботаникой, на которыу еженедельно приезжаем закупаться. если без личного транспорта нет - фиг выедешь, особенно когда трамваи не ходят, и на титова пробки. и самолеты тоже чуть ли не над домом летают :)
а елизавет еще дальше!

Вот это да!! Какой кошмар!!! Навряд ли к такому можно привыкнуть!! Покажу мужу ваши мнения, подумаем. Я конечно же только за Ботаничку любимую...

Delicate
Сейчас говорят маленько все-таки контингент в районе напрягает

А где его нет?

shusha
самолеты тоже чуть ли не над домом летают

Я вообще не обращаю внимания

мусечка
за Ботанику

Обожаю Елизавет!

NaДюшka
друзья живут на Елизавете, года 3-4, наверное, на Бисертской-29 вроде, раньше жили на Ботанике, очень радуются и очень довольны

Как про нас прямо. Тоже по этому адресу. Родители на Ботанике, каждое утро завозим маме младшую дочку. Ботанику люблю, нравяться аллеи, развитая инфраструктура и т.п., но дома - панели сплошные, машину просто не припарковать у дома (это вообще болезнь Ботаники), да и во двор не заехать, это очень напрягает. На Елизавете хорошая квартира (на стадии строительства - подкроили под себя чуть-чуть), в кирпичном доме, со стоянкой проблем нет, воздух чистый, вода хорошая, двор закрытый с охраной, тихо-спокойно. Вообщем по нравиться, да и выбора особо не было, купить на Ботанике не смогли ( в кирпичном на порядок дороже квартиры были). Школа мне на Елизавете ваще не нравиться (ходим туда в ШР), и не представляю, что мои девчонки будут туда ходить, придеться на Ботанику ездть...

да Ботаника вообще загаженный район. может там и удобства всякие, инфраструктура развитая, но все выбросы с округи идут туда. и стоят все дома друг на друге. а застройка не прекращается. скоро выйдешь на балкон, а тебе из соседнего дома руку протягивать будут здороваться%)

кстати автор у меня родители рядом в 32 живут давно. и я там жила. теперь на Шинном (который за Ботаникой) - небо и земля. сама хотела недавно купить в 36 доме квартиру, но по деньгам не срослось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы