Тема закрыта

Причина: 0

Шум воды в ночное время и соседи

OLsha
Я вот купила бируши в аптеке и теперь у меня тишина не только с 22-до7,а влюбое мной запланированное время.Чего и вам советую.

Дружу :)

Деловая колбасa
Ребенок с лихвой переплюнет уровень шума средней пьянки-гулянки

но 7-мес. ребенок только плачет,он же не прыгает ночами с дивана на пол. Что делать,у всех дети, кому не нравится жить в многоквартирном доме,то можно коттедж прикупить или домик в деревне (это дешевле).

Облако
А вы засунте 7мес ребенку, которому больно беруши и кляп в рот. А потом советы давайте

Это ваш совет, я в теме ни одного совета не давал.

Деловая колбасa
не давал.

понятно - мужчине сидя за компом легко рассуждать о том что все должно быть по закону.

Юлёна
с звукоизоляцией то в наших домах! если спальня у них рядом с ванной комнатой (что как правило), а если еще и ванна стальная, то хоть на стенку лезь. у нас тоже соседи "водоплавющие" - моются не меньше часа, и тоже всегда после 1-2-х ночи этот процесс у них начинается так что очень может быть, что вы действительно мешаете соседям, и никакая это не паранойя

у меня такие же соседи.
притом звук уходит в сторону и ощущение что над головой вода льется.
я привыкла и стараюсь не реагировать. как вариант попробуйте дверь закрывать в ванной. или коврик на дно постелить(специальные на присосках продают)
или кран сдвигать в сторону чтоб по краю вода бежала а не в середину ванной

Деловая колбасa
Этим законам должны подчиняться все, проживающие в помещении

Попробуйте это объяснить 7-месячному ребенку, у которого к примеру режутся зубки, температура или брлит животик. ну-ну....

Облако
мужчине сидя за компом легко рассуждать

Почему-то когда у кого-то ребенка ночью беспокоит скрипучая кровать соседей они сразу про законы вспоминают :D

Дождинка
Попробуйте это объяснить 7-месячному ребенку

Еще раз скажу - это не моя головная боль, закон для всех один - и для ребенка, и для мужика с перворатором и для влюбленной парочки.

Деловая колбасa
Еще раз скажу - это не моя головная боль, закон для всех один - и для ребенка, и для мужика с перворатором и для влюбленной парочки

С законом здесь не все однозначно. По нормативам уровень шума в ДНЕВНОЕ время не должен превышать 40 дБА. А, скажем, пылесос - это уже 75 - 80 дБА. Про перфоратор и говорить не приходится. Так что закон этот, полагаю, вы нарушаете регулярно...

анонимно
По нормативам уровень шума в ДНЕВНОЕ время не должен превышать 40 дБА www.kodeks.ru/manage/printdoc

Я советую - просто никак не реагировать. Дверь открывать, разговаривать вежливо, обещать что угодно. Ни в коем случае не пререкаться, соглашаться на всё, не спорить. А самим жить так, как вам удобнее, в разумных пределах, конечно. Милиции и участковому вы с вашими ночными помывками нафиг не нужны. Нас соседи сверху просто залили месяц назад, и никто, ни визиты представителей домоуправления, ни участковый их особо не напрягают, пообещали, что хотите и живут дальше спокойно. А нам надоело уже, скорей всего отступимся, хотя ремонта окончившегося всего месяц назад жалко. Так и ваши соседи отступятся от вас, если спорить с ними не будете.

А вы не наши соседи случайно? :D
У меня муж моется после 11 и соседи сверху могут и после 12 часов. Так наша соседка бабушка колотит очень громко в нашу стенку, я аж подпрыгиваю от страха. :( Мужа конечно перестраиваю мыться раньше, но с соседями никак. Она нас просит не включать после 23 никаких инструментов. На мои доводы, что у меня дети спать ложатся в это время и инструменты точно не используются, не действуют.

Деловая колбасa
Я хочу соблюдения законов.

не в той стране живете ;)

Деловая колбасa
Это ваш совет, я в теме ни одного совета не давал.

госпидя мужик с женским ником да еще и мама %)

А нам соседи снизу регулярно пишут записки с просьбой не включать стиральную машину по ночам (ну, это я сделала, по ночам не стираю), передвинуть холодильник, потому что он им спать мешает, сделать что-то с компьютером, заделать все щели на балконе. Я поняла, что у соседки снизу просто крыша едет. Хотя она моложе меня. Ну, и относиться стала соответственно к ее просьбам - что взять с больного человека?

Мыться по ночам имеете полное право Но при этом нельзя в ванной орать, стучать по трубам и по стенам, а также наслаждаться громкой музыкой.

Carol
Мне интересно, как вести себя, если она вызовет милицию?

По-моему, вам должно быть интереснее, как она будет перед милицией оправдываться за ложный вызов. И, возможно, ей еще штраф выпишут. В следующий раз пошлите ее к участковому, пусть он ей разъяснит ее права.

Carol
И это вовсе не моя прихоть укладывать ребенка в 2 часа ночи.

Наши соседи очень обрадовались, когда наше чадо стало спать лучше и дольше. До того мучались, но молчали. Партизаны, искренне уважаю. :rose:

Дождинка
а ребенки этим законам не подчиняются и не вписываются в эти самые рамки. Остается только перетерпеть

Так пусть родители и терпят, почему должны терпеть соседи, у которых может болеть голова и им с утра на работу? Справедливое возмущение соседей. Сделайте звукоизоляцию в комнате с ребенком, что ли... если уж успокоить не можете.

Olla
Что делать,у всех дети, кому не нравится жить в многоквартирном доме,то можно коттедж прикупить или домик в деревне (это дешевле).

1) дети - не у всех :D
2) не у всех они постоянно орут по ночам
3)почему бы тем, кто имеет орущих детей, не отделиться в коттедже от вредных соседей?

Деловая колбасa
Почему-то когда у кого-то ребенка ночью беспокоит скрипучая кровать соседей они сразу про законы вспоминают :D

+10000

Chайkа
3)почему бы тем, кто имеет орущих детей, не отделиться в коттедже от вредных соседей? ну это временно

Chайkа
2) не у всех они постоянно орут по ночам счастливые родители,у кого спокойные дети

Chайkа
Так пусть родители и терпят, почему должны терпеть соседи, у которых может болеть голова и им с утра на работу? у меня вот сверху молодежь живет,детей нет,но они любители караоке, особенно по ночам, но я ничего не говорю,ухожу в другую комнату,тем более сама полуночница. А ребенок орал по ночам месяца в 2-4 примерно,тоже никто не жаловался.
Если на каждый шум реагировать,то крыше недолго съехать.
Мы живем в многоквартирных домах,постоянные детские крики,ремонты, вода, музыка,пылесос и пр. звуки мешают, в данном конкретном случае это ребенок,завтра еще что-то будет, спокойнее надо быть, все когда походит,если бесконечно собачится с соседями,то никакой жизни не будет.
Я один раз только ходила к соседям верхним, они ночью мебель двигали, ну мы и подумали,что воры могут быть,с мужем ходили, а у них перестановка в 3ч ночи.

Carol
Но у нас ребенок, поэтому бывает, что не можем до 2-х ночи уложить, а потому крики-визги. Бывает, что принимаю душ в ночное время (т.е. когда уложу наконец ребенка).

а до этого можно сходить в душ?

Вспоминается почему то дом на Ю-З (микрорайон Амундсена-Бардина). Знакомая сняла комнату, хозяйка сразу предупредила, что шуметь у них в доме (9-тиэтажка) строго запрещено с 23 до 7. Поэтому все ПОМЫВКИ, бродилки, разговоры и прочее в обозначенное время категорически нельзя. Вот такая идеальная тишина есть в одном доме Екатеринбурга.
У нас 16-тиэтажка, соседи разношерстные все. Живут как вздумается. Спальня тоже находится рядом с санузлом. Заменили двери (санузел, спальня) и тише стало гораздо.
По поводу ваших соседей, Автор: их отчасти можно понять :( Пусть пишут, быть может вы - их единсвенный адресат... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 17:58

Lastochka7
а до этого можно сходить в душ?

Можно, но не всегда. Когда получается, так и делаю. Но иногда доча хнычет целыми днями, от себя не отпускает вообще. Зубки у нее, капризит.

Lastochka7
Вспоминается почему то дом на Ю-З (микрорайон Амундсена-Бардина). Знакомая сняла комнату, хозяйка сразу предупредила, что шуметь у них в доме (9-тиэтажка) строго запрещено с 23 до 7. Поэтому все ПОМЫВКИ, бродилки, разговоры и прочее в обозначенное время категорически нельзя. Вот такая идеальная тишина есть в одном доме Екатеринбурга.

А в туалет-то можно ходить в это время? И смывать? Или тоже категорически нельзя?

S_K_B
А в туалет-то можно ходить в это время? И смывать? Или тоже категорически нельзя?

Нет. Нет. Нет.
В горшок и за окно ;)

S_K_B
А в туалет-то можно ходить в это время?

ходить наверное можно...

S_K_B
смывать?

а вот тут большой вопрос...правда. Ибо все действия связанные с водой и нарушающие покой и сон соседей строго запрещены. В 7-00 не возброняется смыть.

Инопланетянин
В горшок и за окно

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы