Тема закрыта

Причина: 0

Шум воды в ночное время и соседи

Наши соседи снизу регулярно нам пишут письма, где утверждают, что когда мы принимаем душ в ночное время, мы нарушаем тем самым их права на тишину. Сразу оговорюсь: у нас не бывает пьянок-гулянок-скандалов-громкой музыки. Но у нас ребенок, поэтому бывает, что не можем до 2-х ночи уложить, а потому крики-визги. Бывает, что принимаю душ в ночное время (т.е. когда уложу наконец ребенка). Степень адекватности соседей сомнительна, т.к. в письмах они дают нам указания по воспитанию ребенка и высказывают некие подозрения в предпринимательской деятельности (??? которая как-то связана с включением воды). Хочется мнений и, если есть, то ссылок на юрид. документы по вопросу "кто прав в этой ситуации".

вряд ли шумы, которые вы издаете превышают допустимую законом норму, поэтому скорее всего у соседей ваших паранойя

если вы не нарушаете правил общежития, не шумите с 22-07ч утра (нет пьянок-гулянок),то все нормально,мойтесь сколько хотите,пусть пишут

Olla
если вы не нарушаете правил общежития, не шумите с 22-07ч утра

Ребенок с лихвой переплюнет уровень шума средней пьянки-гулянки ;)

Деловая колбасa
Ребенок с лихвой переплюнет уровень шума средней пьянки-гулянки

Согласна) Но не объявлять же ребенка теперь вне закона? ;)

Bинни™
вряд ли шумы, которые вы издаете превышают допустимую законом норму,

с звукоизоляцией то в наших домах! если спальня у них рядом с ванной комнатой (что как правило), а если еще и ванна стальная, то хоть на стенку лезь. у нас тоже соседи "водоплавющие" - моются не меньше часа, и тоже всегда после 1-2-х ночи этот процесс у них начинается %) :megashock: так что очень может быть, что вы действительно мешаете соседям, и никакая это не паранойя.

Carol
высказывают некие подозрения в предпринимательской деятельности (??? которая как-то связана с включением воды).

не более, чем бездоказательные домыслы. а если куда стукнут - можно их же и обвинить в клевете

Когда жила с родителями - моя кровать стояла рядом с ванной нашей и соседей - всегда по ночам просыпалась от шума воды. Недавно была у них в гостях - поняла, что это не соседи моются, а просто вода по стояку бежит и ночью просто другие шумы стихают и становится слышно.
А так - просто по человечески поговорите с соседями.

я тоже часто слышу как соседи сверху моются у нас ванна рядом со спальней через стенку, но меня это не напрягает и не мешает мне спать,ну булькается там кто-то, ну и че такого, пусть идут в сад, это параноя.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 22:49

Bинни™
вряд ли шумы, которые вы издаете превышают допустимую законом норму, поэтому скорее всего у соседей ваших паранойя

согласна

Облако
просто по человечески поговорите с соседями.

Вряд ли получится, т.к. судя по тексту писем, пишет бабушка снизу, а подписыается "соседи" (без № квартиры). Т.е. на диалог не настроена, а вот писать письма и запугивать - это да. Мне интересно, как вести себя, если она вызовет милицию?

У моих соседей вообще всю ночь бежит вода,и не моется никто,просто впечатление,что включен кран и все.Но под этот звук лучше даже засыпается.Может они используют воду,как снотворное?

Carol
Но не объявлять же ребенка теперь вне закона?

Конечно нет, закон одинаков для всех - положено соблюдать тишину, значит ее нужно соблюдать ;)
А об источнике шума ничего не говорится, так что придется что-то делать с кричащим ребенком.

Carol
Мне интересно, как вести себя, если она вызовет милицию?

Не беспокойтесь,милиция по таким пустякам не выезжает.Даже,когда я вызывала на драку в квартире нашего подъезда,они приехали после 4 попыток их вызвать.Участковые тоже обычно на такое не реагируют.

Деловая колбасa
так что придется что-то делать с кричащим ребенком.

Интересно,что?Кляп использовать?

OLsha
Интересно,что?Кляп использовать?

А вот это уже не моя проблема. Я хочу, чтобы ночью было тиха, по крайней мере в рамках, установленных законодательством.

Деловая колбасa
А вот это уже не моя проблема

Так можно дойти до.......Я вот купила бируши в аптеке и теперь у меня тишина не только с 22-до7,а влюбое мной запланированное время.Чего и вам советую.

Шарлиз
но меня это не напрягает и не мешает мне спать

видать ванна не стальная у соседей :D

OLsha
У моих соседей вообще всю ночь бежит вода,и не моется никто,просто впечатление,что включен кран и все.

Вот - так и у нас было. Я просто днем как-то прислушалась - и днем бежит, но днем я редко дома бывала - так что внимания не обращала. А тут старушка - подружитесь с ней - коробку конфет - комплиментов - извинений. Ой - мы не хотим вам мешать... К моей бабушке так соседи подход нашли - а она та еще - я с ней связываться не хочу.

Деловая колбасa
придется что-то делать с кричащим ребенком.

Я думаю, любая мама понимает, что я совсем не рада,когда ребенок плачет. Но нам 7 месяцев, режутся зубки, капризничаем. И это вовсе не моя прихоть укладывать ребенка в 2 часа ночи.

Деловая колбасa
Я хочу, чтобы ночью было тиха, по крайней мере в рамках, установленных законодательством

а ребенки этим законам не подчиняются и не вписываются в эти самые рамки. Остается только перетерпеть

OLsha
Я вот купила бируши в аптеке и теперь у меня тишина не только с 22-до7,а влюбое мной запланированное время.Чего и вам советую.

А вот такие советы давайте мамам, которые тут на форуме периодически создают темы про шумных соседей.

Деловая колбасa
А вот такие советы давайте мамам, которые тут на форуме периодически создают темы про шумных соседей.

Ну Вы же хотите тишины,а это из той же оперы.

Дождинка
а ребенки этим законам не подчиняются и не вписываются в эти самые рамки.

Этим законам должны подчиняться все, проживающие в помещении ;)

OLsha
Ну Вы же хотите тишины,а это из той же оперы

Я хочу соблюдения законов.

Деловая колбасa

А вы засунте 7мес ребенку, которому больно беруши и кляп в рот. А потом советы давайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы