Тема закрыта

Причина: 0

Квартиранты попросили снизить арендную плату

janochka ™
откуда у вас такая инфа???

У меня инфа напрямую от арендодателей коммереской недвижимости - тут цены реально с сентября упали... И скорее всего еще будут падать...
Про жилое тут вопрос спортный - денег у людей меньше - но жить то все равно где то надо... Возможно большим спростом будет пользоватся дешевое жилье , но не факт что цены сильно упадут...

айва
сумерки в квартире (1й этаж), просят снизиться..

у меня на пятом этаже тоже сумерки. зима на улице и пасмурно, вы то тут причем :D

у нас строители живут, контракт долгий (что для нас выгодно) тоже попросили снизить в связи с снижением их доходов, пошли навстречу...помониторили е1 аренда ползет вниз. но конечно это олько наше мнение и наше решение, к тому же как показывает практика янврь-март "мертвый" сезон для сдачи.

айва
ага, так и есть

они ваши знакомые чтоли?
или как вы их нашли? по объявлению?
просто я незнаю вашей цены, за которую вы сдаете
у сеня вот ниже средней стоимости за подобное жилье - я когда объявление дала - в течение 5 часов куча народа пришла и мы еще выбирали кому сдать
и вот счас и квартирант устраивает и цена достаточно низкая, поэтому все решается мирно и полюбовно

BEV77 они ваши знакомые чтоли?
или как вы их нашли? по объявлению?

по объявлению нашли
цена, я думаю, чуть выше средней
тож куча народу приходила, они первые согласились и первые понравились мне, как квартиранты, т.к. семья с 2 детьми, квартиру и сантехнику, скорее всего, будут в чистоте содержатьСообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 00:12

айва
цена, я думаю, чуть выше средней

тогда я думаю вам решать
принципиально это для вас или нет
хотя с их стороны как-то некрасиво, я понимаю, если бы они у вас полгода-год уже жили
а то всего месяц %)

BEV77 хотя с их стороны как-то некрасиво, я понимаю, если бы они у вас полгода-год уже жили
а то всего месяц

так же думаю
спасибо всем за мнения
буду думать

айва
буду думать

а что думать-то... понизите сейчас, дак они и дальше будут свою линию гнуть..
Скажите что вернетесь к этому вопросу после НГ, когда ситуация на рынке более ясной станет..

пиииипееец простите . ВОТ НАГЛОСТЬ!!!!!!!!!!!!!! я такое еще не встречала,чтоб те,кто снимают диктовал свои условия тому кто сдает??? я в шоке. Не устраивает пусть валят на все 4 стороны. спрос на сьем жилья огромен. Что вы думаете я не знаю. На место таких обалденных клиентов ставить надо..

а мы вот сам квартиранты. Почти 3 горда жэили на квартире, за которую платили в долларах. Хозяйка потому что в америке. И ей было хорошо, и нам не дорого. Потом доллар стал расти в цене
, и соответственно мы стали платить больше.Так какдолго жили на хорошей квартире за цену ниже рыночной , то не хватило совести попросить у хозяйки скидку, просто написала, что не можем полатить болше определнной суммы, поэтому ищем другое жилье. Нашли быстро. И за это время хозяйка уже успела пожатеть, что мы съехали , потому что боииться что не сдаст.
А та квартира которую сняли, стояла за одну цену, потом за цену -5000р, а мы еще попросили о скидке в 1000р. И новая хозяйка рада, что хоть так сдала. Потому что долго не могла сдать никак. Причем кварира объектино хорошая, цена абсолютно адекватная, даже самая первая

Так что кризис все таки немного затронул и рынок аренды жилья.
Или может , у кого как. :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 00:38

Nadushka
стояла за одну цену, потом за цену -5000р, а мы еще попросили о скидке в 1000р.

Nadushka
Причем кварира объектино хорошая, цена абсолютно адекватная, даже самая первая

можно параметры квартиры и цену в студию? просто интересно:)

Двушка, со свежим косметическим ремонтом, вся бытовая техника, чисто-уютно, хороший район-дом-двор

первоначальная цена 25

Рыся
я такое еще не встречала,чтоб те,кто снимают диктовал свои условия тому кто сдает???

Ну почему, договариваться о взаимно выгодных условиях - это нормально.

Nadushka
Двушка, со свежим косметическим ремонтом, вся бытовая техника, чисто-уютно, хороший район-дом-двор

мы такую за 23 сдаем.. 25 наверное действительно многовато..
ну и наверное на жилье хорошего качества с улучшенными условиями, цены действительно могут немного упасть.. хотя не хотелось бы ;)

айва
Я арендодатель

а вы с ними договор подписывали? тогда бы эта ситуация не возникла скорее всего...так все нюансы прописываются включая форс-мажры и непреодолимой силы обстоятельства

Nadushka
договариваться о взаимно выгодных условиях

надо изначально, а не канючить прожив всего лишь месяц

айва
семья с 2 детьми

%) убьют квартиру нафиг - таким ещё дороже надо сдавать.

Ольга
понизите сейчас, дак они и дальше будут свою линию гнуть..

+100

Рыся
Не устраивает пусть валят на все 4 стороны. спрос на сьем жилья огромен.

+1000

Ivancheg а вы с ними договор подписывали? тогда бы эта ситуация не возникла скорее всего...так все нюансы прописываются включая форс-мажры и непреодолимой силы обстоятельства

подписывали, но, несмотря на договор, никто их не заставит жить в этой квартире, если их не будет устраивать цена...
в преддверии НГ не хотелось бы терять квартирантов, тем более, арендная плата может стать одним из основных источников дохода в январе (мы с мужем оба строители, сокращения огромные идут)

айва
в преддверии НГ не хотелось бы терять квартирантов

думаю они на слабо разводят...

Квартиранты много своей мебели привезли?
Обжились уже в квартире?
Садики-школы-работа куда они ходят рядом?

Чем больше ответов "да", тем меньше вероятность что съедут

Nadushka

район??? квартира какая? (улучшенка, СП, хрущ) ??

janochka ™
популизм увы..

айва
арендодатели начали снижать плату?

нет, они начали ее поднимать. Не в ебурге объективных предпосылок для снижения цен - ни на новае, ни на аренду. Это покупатели насмотрелись промоскву и сидят ждут пока все упадет - да нифига такого не будет. может постоять немного, а потом все равно вверх пойдет.

Nadushka

первоначальная цена 25

это скорее всего глубоко спальный район с не очень хорошей транспортной развязкой или старый добрый хрущь или старше. Аналогичную двушку в новом доме на метро космонавтов за 40 без комуналки месяц назад оторвали у нас с руками.

irina80
за 40 без комуналки месяц назад оторвали у нас с руками.

ну это скорее исключение, чем правило...
ну или я реально не понимаю нафига людям платить 40 за съем, если с такими доходами можно ипотеку на 5лет взять

Пишу из личного опыта: мы своим квартирантам цену не поднимали уж как полгода а наоборот немного снизили (и не обеднели честно говоря от этого) т.к понимает ситуацию когда реально с работой хреново, а семья очень даже приличная (хата эта в другом городе) а здесь сами снимаем и жутко становится под конец месяца. Правда говорят чем дальше от мегаполиса, тем люди лучше.
Дело ваше, если вам важно чтобы люди надежные жили там, то снижайте, а если насрать то стойте на всвоем.

кстати о снижении цен на недвижимость.......про съем не скажу, а вот риедтор нам сказал что 1 комнатную в ценре за 1800000 они даже не возьмутся продавать, потому что даже и смотреть никто не будет. А некоторое время назад за 2 лимона бы ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы