Тема закрыта

Причина: 0

Квартиранты попросили снизить арендную плату

мотивировав тем, что цены на рынке аренды падают. Я вообщем-то готова немного снизить стоимость, тем более люди достаточно хорошие проживают, у них 2 маленьких детей. И вот интересно, кто-нибудь есть в теме, действительно падают цены?

мои не просят снизить, про падение не слышала

Вы с них очень много берёте? Если нет, то вряд ли цены уже упали до такой степени, что пора снижать арендную плату.

айва
вот интересно, кто-нибудь есть в теме, действительно падают цены?

не знаю, насколько меня можно назвать "в теме" сдала квартиру пару недель назад, немного дороже, чем сдавала до этого, спрос огромный, торговаться никто не пробовал

айва
цены на рынке аренды падают.

я слышала подобное про коммерческую недвижимость, а про жилую- хорошо бы так, сами снимаем, ожидаем только очередного повышения аренды от наших хозяев :(

Цены действительно падают, на сегодняшний день цены на ком. недвижимость упали на 20-30% в среднем.

Я вот тоже только про повышение слышала от всех знакомых, кто снимает...:( Про понижение даже никто и не заикается...

Grizabella

я думаю, не совсем мало)) но дело в том, что начали сдавать им с ноября, в ноябре они были согласны на эту цену и вот в декабре, ссылаясь на падение цен и постоянные сумерки в квартире (1й этаж), просят снизиться..

популизм увы.. цены падают на покупаемое жилье и то пока не у нас а реально в москве, там оно изначально завышенное было, у нас даже на продажах не шибко заметно падение, а тем более на аренде .. так что это увы поппулизм на фоне кризиса... можно подумать не снизив они съдут?? ну тогда снова сдадите - спрос увы как был так и есть.. люди в большинстве своем в виду отсутствия кредитов и ипотеки наоборот не могут позвоолить себе покупку жилья а вот аренду осилить вполне могут, так что падения на рынке аренды как раз и не ожидается...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:10

то есть на второй месяц проживания они уже скидку просят??
чет рановато..

и большая в процентном соотношении скидка получается?.... Вы , наверно , слишком добры, раз ВАми хотят манипулировать.....

janochka ™

на самом деле я также думаю
даже если съедут, за ту цену, которую они сейчас попросили, квартира влет уйдет...

айва
начали сдавать им с ноября, в ноябре они были согласны на эту цену и вот в декабре, ссылаясь на падение цен и постоянные сумерки в квартире (1й этаж), просят снизиться..

извините, это наглость, по-моему%) в расчете на то, что вы лишних хлопот со сменой жильцов не захотите.

айва
, в ноябре они были согласны на эту цену и вот в декабре, ссылаясь на падение цен и постоянные сумерки в квартире (1й этаж), просят снизиться..

Такие странные, вот и пусть ищут за такую цену %) Я бы не стала снижать. Мама 2 года назад втечение года сдавала квартиру семье. Никогда у них таких предложений по поводу снизить стоимость не было. Падают то цены на жилье, а не на съем.

Lель
Цены действительно падают, на сегодняшний день цены на ком. недвижимость упали на 20-30% в среднем.

откуда у вас такая инфа??? мониторинг продаж нежвижимости по городу показывает тока снижение на уровне 2-4 проыенкта ито не везде атом вот кое где на 5% поднял продажу даже.. Москва реально сдает - дак там Лужков обложил местными такими постановлениями застройщшиков , поставил с итуация покупки муниципаитетом новостроек под свой уровень цен и демпинговал их.. поэтому они и вынуждены снижать..у нас пока такого нет.. и честно врядли будет, потому что цены изначально именно по москве раздуты были беспередельно .. и условия там лужковым сделаны невыгождные и бесвариантные , посему и будет снидение, у нас пока не так... тем более именно рынка аренды врядли сиё коснется, спрос были будет мне кажется езе большим, люди рассчитывающие удучщить дилье и тп сейчас встряли без кредитования и ипотеки и будут вынуждены снимать пока жилье..

на сколько дешевле они хотят 2-3-5ттыс?

айва ссылаясь на падение цен и постоянные сумерки в квартире (1й этаж), просят снизиться

Попросите предупредить за месяц, если надумают съезжать :) И пусть ищут, где светло и дёшево.

ЭЛеЙН

на самом деле небольшая, 5-6%, но это, к примеру, памперсы на 1,5-2 месяца... Да дело даже не в деньгах сейчас, а в том, действительно ли арендодатели начали снижать плату?

айва
действительно ли арендодатели начали снижать плату?

вы арендодатель-вы ее снизили?:) я как арендодатель ее повысила, хоть и незначительно%)

я наоборот предупредила, что повышу с НГ - правда очень ненамного
с пониманием отнеслись - кризис то ведь у всех, ищем приемлимые варианты

Асенька

Я арендодатель неопытный :) , опыт 1 месяц всего)) поэтому и консультируюсь...

Друзья снимают кв-ру...- кв-ра не блеск, ещё и ремонт ( косметику) сами делали-так им регулярно повышают аренду... -на лето, сейчас с нового года предупредила о повышении.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:18

айва
опыт 1 месяц всего))

т.е. вы всего месяц назад им сдали??? и они были не против оговоренной вами квартплаты?

janochka ™
откуда у вас такая инфа???

Работа у меня такая, я аналитик. А говорила я не про цены на недвижимость, а про ставки арендной платы.

BEV77 т.е. вы всего месяц назад им сдали??? и они были не против оговоренной вами квартплаты?

ага, так и естьСообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:27

я б не стала идти на уступки, не они дак кто нибудь другой приедет на их место, о себе то ведь тоже нужно думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы