Угнетает район проживания

Fghjj: На посадской нарик по башке даст вечерком в темноте, и все, чисто крыто ) здесь камера на каждом углу

Регулярно наблюдаем трансляции с ваших камер про выкаблучивания солевых у подъезда. Давайте не будем делать вид что в ваших понастроеных за рубль пучок сдаваемых студиях живет ылита Екатеринбурга

Fghjj: Так можно написать про любую новостройку а любом районе

Нет не про любую. На красноармейской или Радищева новостройка будет отличатся от новостройки солнечного или академа

Автор период такой, когда снег будет таять и еще хуже будет, серость, грязь, следы собак.
Зато когда зелень все по другому будет😊

А чем бабушки и дедушки соседи плохи ?
Мне кажется соседство с ними чаще приятнее и спокойнее чем с молодыми семьями или арендаторами чаще всего
Живу в старом доме ( хоть и не хрущ )
Но у нас на этаже на 4 квартиры мы с сыном и бабушка соседка ( преподаю из Урфу ) очень приятная . И на других этажах много пенсионеров . Вот ни разу не думала что мне не повезло .
Я так то у себя в подъезде еще и молодежью считаюсь .

В хрущёвках в подъездах очень неприятный запах, и сами квартиры некомфортные. Я бы лучше подальше от центра жила, но не в хрущёвке.
Центр он чем ценен для простого жителя города? Не очень понятно. Ну администрация там, оперный, драм театр, жд вокзал и т.п. Часто этим пользуетесь? Ну хотя бы раз в неделю, например? Околоцентральные районы мне больше нравятся.
П. Сы раньше жила в центре, сейчас в околоцентральном.

Центр хорош тем, что вышел и прошел 10–15 мин, куда тебе надо. Но это кому пряники, кому халва. Если, как автору, не нравится ее место проживания, бывает такая точка, что всё некомфортно. Продавать и покупать что-то другое.

Синдирелла:

помрут скоро эти бабушки и начнется-наследники -внуки , арендаторы и т. д

Государственная Тайна: Центр он чем ценен для простого жителя города? Не очень понятно. Ну администрация там, оперный, драм театр, жд вокзал и т.п. Часто этим пользуетесь?

Центр ценен многим работой в центре, потому что паркинга нет, и транспорт плох. Причем тут администрация

Синдирелла: Мне кажется соседство с ними чаще приятнее и спокойнее чем с молодыми семьями или арендаторами чаще всего
Живу в старом доме ( хоть и не хрущ )

По моему опыту в ваших домах бабушки другие) как бы это ни странно звучало. У меня мама живёт в 5-ке УП, там весь подъезд одинокие бабушки) ну как бабушки, от 60. Как- то так получилось. Тихо мирно живут.
Там где мы раньше жили в хрущах тоже бабушки, но регулярные бутылки, скандалы, заторы, телек на всю мощь, т.к. не слышат.
В ваших же домах живёт подруга, все бабушки одуванчики интеллигенция) в общем дом дому рознь и разные бабушки живут в разных домах.

Я жила рядом с Буревестником. Нормально там. Действительно до центра пешком мы гуляли, очень удобно. Ну дома старые, ну полгорода такие.
Теперь на Сортировке живу, в домах 1990 года. Дак вот у Буревестника мне больше нравилось.
А вот чуть подальше, на Бардина, летом была. Там так аккуратно и зелено, мне очень понравилось.

Мне кажется все кто защищают хрущевки на посадской ))) там либо редко ходят либо никогда там не жили))))

у моей семьи была квартира там))) и сейчас знакомая там живет одна ))) я знаю о чем говорю)))

НаталЪя: Посадская почти центр?

ну да . так то

Государственная Тайна:

Вы не сравнивайте около центральный и новострой в пикулях. где выехать куда сложнее . магазинов меньше. и т. д.

Аноним 795: Может, энергетика района тяжелая, раз он старый?

у вас внутри скорее всего тяжесть и гнет, а не снаружи

Аноним 187: Центр ценен многим работой в центре, потому что паркинга нет, и транспорт плох.

Причём тут связь центра и работы😅 не все же в центре работают. Жить около работы всегда удобнее, но большинство работают не в центре, есть работы даже в кольцово (ого! Представляете?)
я работала в центре, 20 минут от дома пешком, это ужасно даже при условии близости. Именно из-за парковок. Уж лучше в центре не жить и не работать, а изредка приезжать по делам, это самое комфортное.

Аноним 415: Вы не сравнивайте около центральный и новострой в пикулях.

Я и не сравниваю. Про пикули ни слова не написала.

Fghjj:

А что там, именно на Посадской на сегодня ? У меня родственница там получила в наследство квартиру и не живет и не продает. Странно . но интересно было бы узнать)

Государственная Тайна: Причём тут связь центра и работы😅 не все же в центре работают

Не все работают в центре, но многие работают в центре, вы спрашиваете , зачем вам жить в центре, чтобы в оперный ходить или в администрацию, или на вокзал, нет, не чтобы ходить на вокзал, а чтобы работать в центре

Аноним 187: чтобы работать в центре

Я думаю, вы путаете причину и следствие , мало кто при смене работы переезжает в другой район. Так что вряд ли люди нашли работу, а потом переехали поближе. Скорее наоборот. Ищут ближе к дому.

Не нравится, меняйте. У Вас может быть квартира за счёт локации позволит купить квартиру чуть подальше, но в доме поновее. Со счётчиками уже на отопление, например.
Не все новостройки в том же Солнечном или Академе такие уж плохие.
У меня дом 2012 года в Академе. Я соседей вообще не слышу. Ощущение, что они дома не разговаривают, телевизор не смотрят и не живут.
Из окна у меня видно школу и корт. Стоишь у окна, пьешь кофе, а там дети катаются на коньках. Алейка ещё видна, люди гуляют с собакой. Проблем с парковкой нет, паркинг под домой, машина там стоит.
Если летом кто то ночью начинает орать, то звоню в охрану академа, они через пять минут всех разгоняют. Везде видео наблюдение. Дети один раз говорят, кто-то стучится в дверь. Я в тот же вечер иду в охрану, они смотрят камеры, кто приходил. Оказалось, сосед.
В лифте камеры, на подъезде камеры.
УК рядом, если что приходят и быстро все чинят.
Академ похож чем то на московские ЖК. Дворы без машин, первые этажи-все для жизни. И кафе есть и жизики, и аптеки с магазином. Прогулочные зоны хорошие возле домов. Вечером все освещается.

Государственная Тайна: Я думаю, вы путаете причину и следствие

Это вы путаете причину и следствие, если для вас ценность центра только в вокзале и администрации, а не логистической доступности к месту работы. И да, на сортировке работы меньше, чем в центре, и в солнечном работы меньше, чем в центре, и даже на посадской работы меньше чем в центре, вроде это кэп

Аноним 187: ценность центра только в вокзале и администрации, а не логистической доступности к месту работы.

Конечно. Логистически я села на машину и приехала на работу. И выбор работы не ограничен местом в принципе. Можно выбирать по другим критериям.
Центр это ужасно. У меня был паркинг от работы и все равно! Очень неудобно.

Material girl: Академ похож чем то на московские ЖК

Все кто не работает на дядю с 9 до 18 обожают Академ. Кто работает на дядю тоже обожает Академ, но не от всего сердца

Аноним 187: на сортировке работы меньше, чем в центре, и в солнечном работы меньше, чем в центре, и даже на посадской работы меньше чем в центре, вроде это кэп

Работать можно в любом районе вообще. Во всех районах города вместе взятых работы больше, чем в центре. Центр самый некомфортный вариант.

Государственная Тайна: Центр это ужасно.

А я что- то в последнее время думаю вернуться. Почему ужасно то? Удобно, в выходные, когда есть свободное время он прекрасен.

кстати, реальный парадокс посадской, это то, что она рядом с центром, но реально депрессивная.
как и у многих такое впечатление. а с транспортом там, смотря с какой стороны смотреть. если ближе к фанфану дак полная ж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы