Как обезопасить себя при выезде квартирантов (вопрос про счетчики)?

Аноним 381: Мы недавно установили в квартире счётчики и будем квартиру сдавать. Вот я пожалела, что счётчик поставили. Лучше бы за 1го прописанного человека платили.

Аноним 381: В квартире не живут, водой никто не пользуется и честно передаем показания.

Быстро переобулись.

Аноним 381: Хоть тройной тариф, как сейчас без счётчика выставляют в квитанции, к вашему сведению.

К вашему сведению, это я Вам написала на первой странице этой темы. Но пока только по ХВС.

Аноним 381: Кстати, у множества людей до сих пор не счётчиков. Можете тоже на них полаять.

Аноним 381: Узбагойтесь уже.

Это где же с таким лексиконом специалисты и в какой именно сфере ЖКХ работают? Подъезды моют?

Аноним 957: и мусор вы сами?
А как тогда с отоплением быть. Там же тоже с опозданием на месяц. к примеру в июньской квитанции отопление мая месяца. За отопление цифры огромные. Тогда по идее надо, спустя месяц отдавать залог? Тогда все точно будет. Или как?

Я же Вас спросила выше, но Вы мне не ответили: У вас квартиранты оплачивали только воду и электричество или всю квитанцию? Это огромная разница. В договоре может быть и так, и так прописано.

Если квартиранты платят всю квитанцию, то вообще ничего считать не надо. Отправляете им квитанцию за прожитый месяц и пусть они к платежу за аренду добавляют сумму квитанции, а Вы оплачиваете.

Если только за электричество и воду, то можно сделать табличку в Экселе, в которой все посчитать: ХВС, ГВС (подача и нагрев), Водоотведение (подача ХВС + подача ГВС), Электроэнергия. За мусор - как договоритесь.

Отопление - хоть и коммунальная услуга, но не зависит от количества проживающих. Даже если в квартире никто проживать не будет, то отопление будет начисляться на кол-во кв.м. исходя из гкал потребления дома в месяц.

Аноним 957: Возможно забывали снимать показания или просили посмотреть цифры квартирантов, а те говорили меньше.

вы же написали, что ежемесячно приезжали и снимали показания. если не приезжали - то фото счетчиков должны были квартиранты высылать. может там пломбу сорвали и ук пересчитала как-то по своему?

Аноним 957: а когда выезжают? там же к примеру, вот я сейчас в январе оплатила расчёт по тем показаниям, которые сдала еще месяц назад, 9 декабря. Т.е. допустим, если бы я сегодня съезжала, то те данные которые
я передала сегодня, я увижу в квитанции через месяц.

вот для этого и залог. я в договоре прописываю, что допускается зачет залога за ку в последний месяц проживания. снимаете счетчики и высчитываете примерное потребление какое будет. плюсуете отопление, содержание, короче получается примерно такая же сумма как в предыдущем месяце. берете чуть больше - остальное возвращаете квартирантам. когда приходит квитанция - им фотографируете и отсылаете, если больше взяли с них. если мень, то увы и ах

Аноним 957: и мусор вы сами?

мусор квартиранты. домофон тоже они

Аноним 957: А как тогда с отоплением быть. Там же тоже с опозданием на месяц. к примеру в июньской квитанции отопление мая месяца. За отопление цифры огромные.

я выше написала, вычитаете из залога примерную сумму за ку с учетом отопления и тыпы и лучше брать чуть больше, потом вернуть
мну одна квартирантка при выезде хотела "потом " заплатить, когда квитанция придет...)))) фигушки, где потом ее искть, дала честное слово, что пришлю квитанцию и разницу, если будет. так и сделала в итоге

Аноним 957: А как вы рассчитываете сколько вычитать на к/у?
Берем депозит. После выезда, отдаю часть депозит если все нормально с обстановкой , примерно 70%. И остаток оставляю до прихода квитанции.

Аноним 957: Как обезопасить можно себя от такого при сдаче квартир?

Договор и залог , не отдают добровольно и залога не хватает в суд. Тщательный отбор арендаторов. Все не читала но видимо квартира не ахти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы