А сколько у вас квартир?

У меня формально две. Но обе в ипотеке)

Аноним 56: Хорошо когда две зп
А если развод, одна, дети 3 и 10, алименты копейки. Жизнь от зп до зп

И что развод? развелась ,когда детям было 3 г и 15 лет. Из того брака вышла реально с голой попой.
Бм всегда мне говорил "надо денег? Иди и заработай". И в браке никогда не давал денег,только за ипотеку вкладывал может полплатежа.в основном, жил как альфонс - вещи ,еду и ку покупала я.
Вот пошла и заработала. Когда прозрела, что за "бесполезное тело" Со мной, то решила сменить профессию и идти туда, где платят. каждую свободную минуту училась, никаких развлечений и сериалов года 3. Потом с невероятным трудом закрепилась в новой сфере ,далее пошёл рост зп за старания и инициативу. За три года зп с 60 т поднялась до 350 через смену работы, через рост обязанностей = экспертизы .смена работы и рост зп сопровождался стрессом, напрягом,. А так то да, со стороны люди видят только красивую картинку и говорят "тебе -то повезло, 2е зп". А могла бы также как некоторые в этой теме сидеть и ныть на копейках.

Взяла квартиру в 2023 в Москве исключительно со своих накоплений (2,3 пв, в ипотеку под 6% 13 млн, 4 млн на ремонт. Ипотека осталась 8 млн,меня не напрягает, платёж 60 т. Сейчас реально продать за 25 такую ). От бм алименты 30 т. Притом , что репетиторы старшего стоят 35 и образование второго ребёнка= 15 т в мес.

Аноним 742: Да. В 25 и 32 года родила.

Ну как я и предполагала. Рожали, когда хотелось, вместо повышения квалификации и зарабатывания на квартиру в самое продуктивное время. Это был ваш выбор. Люди с квартирами работали - меняли работодателей, испытывали стресс, наращивали зп,чтобы покупать жильё себе и детям.а не сидели в уютном болоте за 60 тыс

Аноним 799:

Вы молодец
Остальные нет

Аноним 56: Вы молодец
Остальные нет

Это ваша интерпретация. Видится, что хочется.
все с несколькими квартирами ,в тч успевшие взять несколько по семейке , молодцы. Рисковали, пробовали, трудились

Аноним 799: Люди с квартирами работали - меняли работодателей, испытывали стресс, наращивали зп,чтобы покупать жильё себе и детям.а не сидели в уютном болоте за 60 тыс

Аноним 799: Со мной, то решила сменить профессию и идти туда, где платят. каждую свободную минуту училась, никаких развлечений и сериалов года 3. Потом с невероятным трудом закрепилась в новой сфере ,далее пошёл рост зп за старания

Ок. А где, с кем и на что были (жили) дети
Пока вы начинали с нуля и поднимались

Аноним 799: Рожали, когда хотелось, вместо повышения квалификации и зарабатывания на квартиру в самое продуктивное время

Да, в 21 год я закончила академию, к 25 годам имела узкую специализацию. На работу вышла, когда первому ребёнку было год, со вторым вышла в 8 месяцев. Потому что есть хотелось, о квартире даже не думали. Я не знаю почему так, но всю жизнь от зарплаты до зарплаты.
Я думаю, что не те у нас с мужем профессии, чтобы квартиры покупать.

Аноним 56: А где, с кем и на что были (жили) дети

Училась вечерами и в выходные .бабушек нет.
Жила всегда на свою зп. В новой сфере на старте зп была выше на 10 тыс, чем в прежней сфере.
Жила естественно В квартире, которую купили с бм напополам в браке.

Аноним 799: За три года зп с 60 т поднялась до 350 через смену работы,

А какая у вас профессия?

Аноним 362: А какая у вас профессия?

Девопс

Chайkа: На моей памяти, кстати, не было ипотек с очень низким процентом. Мы ни под какие льготные категории не попадали.
Также, поэтому нельготная ипотека у нас ((
Kor.ka: Была льготная ипотека для всех,
А в чём льгота?

Аноним 538: Живу с мамой и не верю, что она сможет жить одна, она никогда одна не жила, ей 62 года.

У меня такая же. Но ей больше 80. Пытаюсь её отселить. Но приходиться ездить постоянно, готовить и прибирать.

Аноним 832:

Ну название у неё было такое. По заниженной ставке давали ипотеку всем у кого были деньги на ПВ.

Аноним 742: Нет, еще, учатся.

Если 10-15 лет назад были с репититорами, то у вас они с 1 класса что ли?

Аноним 426: Муж выгонит ,куда пойдете?
С чего он гнать то будет?
Смешная вы...

Аноним 611: Дочь взрослая

То есть жила отдельно и сама себя обеспечивала?

Аноним 742: Я думаю, что не те у нас с мужем профессии, чтобы квартиры покупать.

А какие у вас профессии? Простите, если посчитаете бестактным вопрос
Вы учителя?
Наш учитель Английского ( у ребенка) 4 квартиру покупает и часто очень ведет уроки из всяких интересных мест. Но она прекрасный учитель и просто повезло с клиентами. Попала в богатую тусовку, там семьями учат язык, хорошие клиенты

Аноним 691: Если 10-15 лет назад были с репититорами, то у вас они с 1 класса что ли?

Если честно, то я не считаю, 10 лет или меньше. Но
Дочка с 8 класса на репетиторах, сейчас на 5 курсе, ей ещё 3 года учиться. Она конечно сейчас без них, но подрос сын, он сейчас в 9 классе, пару лет точно уже занимается дополнительно. Ну и разные другие платные занятия были в их детсве. От танцев и большого тенниса, художественная школа. Даже считать лень, везде были, везде платили.

Аноним 490: какие у вас профессии? Простите, если посчитаете бестактным вопрос
Вы учителя?

Я врач- стоматолог, муж электрик

8 квартир в собственности (однушки и студии) и одна в ипотеке. В планах еще 5-10 купить.
Дом достраиваем еще под городом.
На наследство пофиг, будет-будет. Нет-нет.

Всё заработано титаническим трудом, не ныли и не жаловались

Долорес Клейборн:

На вторичку не было низкого процента по ипотеке. А ПВ у меня 1 млн был. За квартиру брату отдала почти 1 млн. Сейчас есть квартира 2 комн у меня одной

Аноним 742: муж электрик

А с электриком то что не так? Прекрасная профессия, можно очень неплохо зарабатывать.

Kor.ka: А с электриком то что не так?

Ну это ж напрягаться надо, услуги продавать, по квартирам ходить вместо сериалов.
А так уютно сидеть под корягой на 50 тысяч и не волноваться

Kor.ka: с электриком то что не так? Прекрасная профессия, можно очень неплохо зарабатывать

Часто такое слышу, но вот он не может или не умеет. Так и о стоматологах говорят, что они деньги лопатой гребут.

Аноним 799: Ну это ж напрягаться надо, услуги продавать

Точно о нас, мы не продажники. Смену отработали и домой. Мужу сказать после ночной смены, мол иди халтурь, не могу. Я больше 6 часов работать не хочу, устаю, раньше работала, но не разбогатела. Отдых, сериалы, дети. Так всю жизнь прожили. Жаль, что назад нельзя вернуться и всё изменить.

Аноним 742:

У меня соседи с точно такими же профессиями : она - стоматолог,он - электрик.
Мужчина, помимо подработки по заказам электриком, костюм ростового медведя купил и ездит поздравлять за 2-3 т/ выезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы