Что делать с квартирой

Гвоздика: что еще из затратного типа окон и критичного осталось - трубы, санузел, двери ?

По сути дверь ещё входная, ну там метал, старая, добротная, но без шумоизоляции. Двери межкомнатные и в с/у, зимний холодильник, все вроде и целое, но старое..
Трубы может, их меняли много лет назад, но пока всё работает, ттт

Olla: почему ребёнок не сможет в этой квартире жить и продать при необходимости смены жилья?

В планах другой город у ребенка

Аноним 443:

Если продавать то и покупать желательно с разу же
У вас хрущ,за сколько сдаете?

Аноним 443: По сути дверь ещё входная, ну там метал, старая, добротная, но без шумоизоляции. Двери межкомнатные и в с/у, зимний холодильник, все вроде и целое, но старое..
Трубы может, их меняли много лет назад, но пока всё работает, ттт

ну так и замените окно через цать месяцев, как денег отложите, а про остальное скажите, что пока денег нет. И раз квартира старая, то имеет смысл хотя бы 10-15% от аренды откладывать в фонд ремонта, чтобы в случае форс-мажора типа сломавшегося холодильника или потекшего стояка, не изыскивать судорожно средства.

Гвоздика: хотя бы 10-15% от аренды откладывать в фонд ремонта

Я ж говорю, сдаю очень недорого, аренда покрывает комунальные платежи в этой и другой квартире, где живу. комунальные услуги нынче достаточно дороги.. Но и квартиранты хорошие, че уж. Дороже сдавать, искать, потом разгребать проблемы если что, я не готова

Аноним 182: хрущ,за сколько сдаете?

15 тр. Все включено

Аноним 443:

Если учитывать ку в хруше,то остаётся мало.
Не найдут они за такую цену.
Пусть делают что хотят,только за свой счет

Аноним 443: планах другой город у ребенка

Ну и не трогайте пока квартиру.
Про окно, скажите как есть, что сейчас нет денег, другие нужды в первую очередь.
У меня кстати подруга там поменяла в съёмной, за свой счёт, с разрешения хозяйки. А что делать. Тоже снимает дёшево, хочется чтоб и тепло и глаз радовало

Автор, у меня примерно такая же ситуация была.
Что сделала я : поменяла окна (от старых реально холодно или душно, не открывались) и все. Сказала остальной улучшайзинг за их счёт. Сдавала за 16 тыс. Этим летом они съехали (купили своё) , я сделала ремонт (санузел, линолеумум, обои, новая кухонная мебель) в итоге ~400 тыс (вместе с работой), сейчас легко ушла за 31 тыс ( все включено).
Поменяйте окно и скажите нет, я вас уверяю они на 99% не сьедут, так как за такую цену не найдут.

Аноним 443: и понеслось
Окно плохое, ну оно реально плохое было, деревянное, с момента постройки, стекло треснуло и пр., поменяла, пол проваливается, ну тоже поменяла. Ну как, я оплатила материалы, дальше они сами. При этом они сами обои переклеили, унитаз поменяли, розетки, потолок на кухне побелили, проводку починили (с меня ничего не просили, просто говорили, можно мы это сделаем за свои). Теперь вот на кухне надо менять окно, опять вопрос встал.

Зачем они вообще у вас сняли снимать надо квартиру, в которой ничего делать не надо. По описанию у вас там какой то треш

Аноним 443: 15 тр. Все включено

Ужас автор ….. это же очень дешево!
У вас немного не правильная позиция, что квартира сосет из вас деньги . Вам просто нужно обговорить этот момент с жильцами , что или они снимают за 15 и ни копейки от вас не просят или вы вкладываетесь в квартиру - окна двери еще может что-то но стоимость аренды меняется.
Но вообще с нынешними ценами сдавать за 15 это благотворительность

Аноним 114: Сдавала за 16 тыс. Этим летом они съехали (купили своё) , я сделала ремонт (санузел, линолеумум, обои, новая кухонная мебель) в итоге ~400 тыс (вместе с работой), сейчас легко ушла за 31 тыс ( все включено).

Вот это правильный подход !

Аноним 443: Я ж говорю, сдаю очень недорого

Автор, когда они заезжали, то обсуждались какие-то ремонтные переделки и замены чего-то?
Допустим: это мы сами сделаем, а это Вы.
Или все апгрейды понадобились в процессе проживания и стали сюрпризом для Вас?
Если так, то я бы сказала , что средств на это нет. Вы видели куда заезжали.
Или я даю деньги на окна, двери, потолки или что там еще, но цена будет другая.
По факту они хотят снимать дешево, но если вот Вы им еще заплатите за окна.
Если ничего не оговаривалось на стадии подписания договора - отказать.

Olla: Какие такие огромные деньги вы потратили на одно окно и материалы для пола?

Все относительно. Для вас может быть мало, для автора много.
Ее квартира, ее деньги и решение тоже должна она принимать.

Mariwell: Зачем они вообще у вас сняли снимать надо квартиру, в которой ничего делать не надо. По описанию у вас там какой то треш

Чтобы платить не 30, а 15к.

Люди просто хотят жить немного комфортнее, из вас соки не выжимают, а всего лишь окно. Они вон стандартные есть на Авито, они может сами умеют устанавливать раз такие рукастые

Установить окно и поднять плату до 17-20 тыс.

Я бы точно убрала всё включено!
Зимой коммуналка будет тысяч 5, что это за прибыль в десятку от сдачи квартиры?
Это благотворительность

Аноним 443:

зачем менять окно,если они все равно никуда не сьедут с этим?
Тем более автор у не счего копить на него.
Все уходит на ку за свое жилье

Аноним 222:

Правильный подход ,когда 400 тр есть.
Я вообще не понимаю зачем особые вложения в старые дома?
С деньгами люди их не снимают.
Иногда посмотришь хрущ ,да хороший ремонт.
Но цена ...
Кому оно надо за столько?

Аноним 416:

И они благополучно свалят.
Придется искать других.
Им надо за просто так чтоб поменяли и жить дальше за 15 ку

Аноним 443: 15 тр. Все включено

Слушайте, то есть по сути они живут за 10 тысяч в месяц. За такие деньги они в Екб даде комнату не снимут.

Смело отвечайте им, что в этом году лимиты на ремонт закончились. Если хотят, могут менять за свой счёт, а вы им ближайший год не поднимете оплату. И им это выйдет дешевле, чем снять квартиру за 20+ку.

Olla: Какие такие огромные деньги вы потратили на одно окно и материалы для пола? Напишите суммы, просто интересно и за сколько сдаете

Да хоть десять тысяч, если этого не планировалось делать, и по сути ещё неизвестно в каком состоянии они всё после себя оставят? Тем более с доходностью в сто тысяч за год.

Они сняли такую квартиру за такие деньги, а теперь бесплатно требуют для своего комфорта апгрейда.

Вы же если в номер отеля без кондиционера заселяетесь, не требуете в процессе проживания установить его там, причем без изменения стоимости номера?

Калина Малиновa®: когда они заезжали, то обсуждались какие-то ремонтные переделки и замены чего-то?

Ничего не обсуждали в плане ремонта, я им сразу сказала, посмотрите хорошо, квартира в плохом состоянии, они сказали нам норм, там близко им к работе, садику, и вообще район нравится
Местоположение то нормальное, в целом, парк возле дома, поликлиника, магазины, до центра на машине 10 минут, на от побольше конечно, минут 30.

Аноним 443: Ничего не обсуждали в плане ремонта

Вы очень мягкая просто и не можете отказать.
Раз не обсуждали - твердое «нет».
Никаких «в счет оплаты» и так далее.
Вы не планировали тратить деньги на ремонт. Вы планировали сдавать ее в таком виде и за низкую цену.
Они видели, что подписывали в акте приема квартиры и договоре? Видели.
С вещами на выход.
Остаются и живут как есть.
Вы поднимаете намного цену и делаете ремонт.
Охеревшие просто.

Неромантик: Они сняли такую квартиру за такие деньги, а теперь бесплатно требуют для своего комфорта апгрейда.

Они так то и свой труд вкладывают, а улучшения все останутся хозяйке.

Аноним 306: Они так то и свой труд вкладывают, а улучшения все останутся хозяйке

А это на их усмотрение. Их просили?
Сдавали на условиях «за ремонт»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы