Что делать с квартирой

Есть квартира, 30 кв, в старом доме. Сдаю за очень недорого, ремонт такой же старый, как и квартира. Прошлые квартиранты жили долго, все устраивало, съехали в своё, заехали новые, очень энергичные и понеслось
Окно плохое, ну оно реально плохое было, деревянное, с момента постройки, стекло треснуло и пр., поменяла, пол проваливается, ну тоже поменяла. Ну как, я оплатила материалы, дальше они сами. При этом они сами обои переклеили, унитаз поменяли, розетки, потолок на кухне побелили, проводку починили (с меня ничего не просили, просто говорили, можно мы это сделаем за свои). Теперь вот на кухне надо менять окно, опять вопрос встал.
И вроде как, квартира приобретает хороший вид, но по сути не она мне доход приносит, а я туда вкладываюсь. А денег особо лишних нет сейчас, и сама зарплата не очень, и ребенка к поступлению готовится, репетиторы, то се.
Уже думаю, продать эту квартиру что-ли

А по чем сейчас окна?
Может лучше выложиться. Далее то будет с нее хоть какой-то доход. Пока ребенок учится и на вашем иждивении, хоть какое то подспорье.
Продать всегда можно, а вот купить сейчас намного сложнее. А тут хоть какая-то крыша над головой

Аноним 443:

Ну так скажите им нет да и все. Они видели состояние квартиры сразу

Аноним 674: Продать всегда можно,

За три копейки - да, а за нормальную цену не могут люди продать очень долго.

Аноним 443:

Вам очень повезло с жильцами, они сейчас вашу конуру приведут в божеский вид
Потом сдадите или продадите намного дороже. Я бы только радовалась.

Поменяйте окно. Это вложение в будущем продажу. Отдадите за окно 30 тр, а на продаже получите +300тр

Что с окном не так и почему квартиранты так активно ремонтом занимаются? Вы недорого сдаете? Я бы так квартирантам и сказала, что пока Вы не можете окно поменять. Думаю, они надолго заехали, потерпят немного.
P.S. Сама сдавала недорого. После того, как унитаз отремонтировала за 4,5 т.р., плюнула на помощь квартирантам. После выезда уже обнаружила неработаюший холодильник и порванный линолеум.

Ким Картошкасан: Отдадите за окно 30 тр, а на продаже получите +300тр

нет, не получит.

Автор,окно меняйте без сожаления.Во первых это плюс к продаже квартиры.Во-вторых,деревянные рамы расссыхаются со временем.И в них проваливается стекла,образуя тем самым щели.В которые задувает воздух с улицы..Становится холодно.Это старье ремонту не полежит.

Аноним 443: ребенка к поступлению готовится, репетиторы, то се.
Уже думаю, продать эту квартиру что-ли

Зачем продавать, если ребёнок выпускник?
Потом ребёнок туда и переедет, а в квартире все свежее

Аноним 443: Уже думаю, продать эту квартиру что-ли

Просто потому что не можете сказать квартирантам "Дорогие, я конечно поменяю вам и пол, и потолок, и окна, но цена квартиры будет +х рублей"?
Вы её сдавали за цену, в которую не входили новые полы и окна. Да и вкладывать в неё любые деньги не планировали. Дует? Снимите другую, в которой не дует. Я понимаю вы бы им дороже рынка сдали, или изначально обговаривалось, что вы вот это и вот это поменяете.

Sima: ребёнок туда и переедет, а в квартире все свежее

В планах, что потом ребенку эта квартира, как первоначальный взнос на что-то, когда соберется жить отдельно.
Но сейчас эта квартира тянет из меня деньги, которые я могла бы потратить на себя..

Неромантик: её сдавали за цену, в которую не входили новые полы и окна. Да и вкладывать в неё любые деньги не планировали

Да, все верно вы написали, но тут вот момент, что получается по сути, что мне делают ремонт в квартире много дешевле, чем могло бы быть. С одной стороны. С другой, мне то этот ремонт и не нужен. вроде бы. А с третьей, вроде и нужен ремонт..

Аноним 443: С другой, мне то этот ремонт и не нужен. вроде бы. А с третьей, вроде и нужен ремонт..

Какой объём ремонта ещё предстоит, кроме окна? Или это всё, последний этап?

Автор, вы оооочень странная, мягко говоря.
Если денег впритык и вы хотите прибыли с квартиры, то какие окна и полы?
Какую сняли они, пусть так и живут..
И сильно не обольщайтесь что они вам

Аноним 443: что мне делают ремонт в квартире много дешевле, чем могло бы быть.

Такой ремонт обычно делают на отъе...ь. только визуально норм, а так тяп ляп.
Зачем вам вкладывать в тяп ляп.
И да, люди потом писали случаи когда квартирантов после ремонта переставали платить аренду, потому что они ее посчитали в счёт оплаты своего труда.
А при выезде все розетки и плинтуса повыдергивали.
Вам нужна прибыль с квартиры, а не то что бы чужие люди вам ее потом ушатывали за ваши деньги. А суть именно такая.

Автор, вы абсолютно не правы. Перед продажей все будут смотреть на эти позорные окна и будут выбирать другие квартиры. Либо продавать совсем за копейки. Они делают вам ремонт бесплатно. За саму квартиру платят, вам только купить окно. Это находка а не квартирвнты на самом деле. Когда вы узнаете в строительных компаниях или просто на Авито, сколько стоит поменять проводку, или пол вы офигеете. А так потихоньку квартира приводится в божеский вид. И самое главное бесплатно. Окна и унитаз точно не сломают ) и потом цена окна не за облачная, и в принципе уже все сделали.

Автор, что еще из затратного типа окон и критичного осталось - трубы, санузел, двери ? Во-вторых, вы же не обязаны делать замену сразу, как они сказали. Сообщите, что сейчас денег на это нет. Через полгода давайте вернемся к разговору. Сами эти полгода откладывайте понемногу от оплаты, вот и на окно хватит.

Лето:

Я бы Сказала что очень повезло.
Где таких просто дырых дают ?)

Аноним 202: Окна и унитаз точно не сломают )

Сломают!
Не обольщайтесь, вы людей не знаете, они ломают абсолютно всё.

Автор,вы сдали то что сдали.из это устроило.
Все улучшайзинги,если они так хотят за их счёт.
У меня как то зеркало в пол спросили можно ли повесить
Можно,только вы его потом мне оставляете ТК дыры в стене после вас мне не нужны
Ага,жабка задавила
Купили напольное
Ну вот так.
Зеркало жалко оставить ,а дыры после себя нет

Аноним 443: А денег особо лишних нет сейчас

Значит не надо вкладывать деньги в эту квартиру, хоть что просят квартиранты.

Аноним 182: Зеркало жалко оставить ,а дыры после себя нет

Так стены то не их, можно и с дырами оставить.

Аноним 443: сейчас эта квартира тянет из меня деньги, которые я могла бы потратить на себя..

Какие такие огромные деньги вы потратили на одно окно и материалы для пола? Напишите суммы, просто интересно и за сколько сдаете?

Аноним 443: При этом они сами обои переклеили, унитаз поменяли, розетки, потолок на кухне побелили, проводку починили (с меня ничего не просили, просто говорили, можно мы это сделаем за свои).

Молодцы, не хотят в бомжатнике жить

Аноним 443: В планах, что потом ребенку эта квартира, как первоначальный взнос на что-то, когда соберется жить отдельно.

А почему ребёнок не сможет в этой квартире жить и продать при необходимости смены жилья?

Аноним 917:

один зеркало снимет,другой картину,третий часы
Сьедут все поснимают и все стена в дырах
Напольное настольное хоть что свое привозите и забирайте потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы