2 этаж или 14 - й

Девочки, помогите выбрать этаж.
По планировке из оставшихся понравился либо 2 этаж, либо 14.
2 располагается над офисами/магазинами (тараканы - ?), а 14 - для меня высоковат (если не дай бог ЧП)
Что бы вы выбрали.

А перед окнами...перед домом что?
2 этаж высокий будет, но шумно, наверняка будет дорога, детская площадка и пр.
Поэтому скорее всего выбрала бы 14...

Я как-то снимала квартиру над магазином - это постоянный шум от вентиляции и холодильного оборудования, рано утром и в ночное время шум от разгрузки товара, грохота больших тележек и т.п.
Тараканов и мышей не было.

14
2- низко, шумно, пыльно, темно, курение и разговоры внизу - в окна, если магазин внизу - мыши, тараканы, если газ в доме - разводка по второму этажу.

ЧП - это какое? Отключение электричества? Даже не раз в год - раз в 10 лет наверное такое бывает.
Пожар - тут как повезет, и со второго можно не спастись.

14 этаж, конечно, не люблю низкие этажи

Просто я:

Ни какой.
Ищите дальше.

14 !! Высоко / солнечно/ красиво. Живём на 14. Это сейчас совсем не высоко считается)))

2 - неее... низко/ темно/ шумно ..... офисы и магазины если - про покурить каждый 1 час- 2 под окнами не забывайте- весь дым у Вас в квартире будет.

2 -й. Живу большую часть жизни. И на 16жила, никакой разницы в шумах и пыли не вижу. Пыль везде одинаково ложится.
Но на второй этаж и пешком зайти можно, а вот на 14 офигеешь ходить. Да и если забыл случайно что то дома, лень и с лифтом подниматься.
Плюс время не спокойное, может и до Урала прилёту дойдут, глушилки , отключения, вот и мучайся с высоким этажом.
Единственный минус он же и плюс второго этажа в новостройке, непонятно, что под тобой будет. Не дай бог кальянная. Вся вонь в квартиру пойдет. Зато топать и прыгать детям можно, по батареям никто стучать не будет.

Я бы другую планировку посмотрела.
2 точно нет. И не потому что шумно. А потому что канализация засоряется, всё идет туда. У нас у соседей 2 этаж. Мне их жалко. Постоянно какая-то ерунда из-за низкого этажа. Чуть что - всё к ним идет.
Хотя бы третий этаж. Уже не так плохо.
14 для меня тоже высоко. Но, вдруг, зайдете, вам понравится? Защиту на окна и вперёд.

Я бы второй выбрала.

В новостройке часто люди строительный мусор мелкий в унитаз спускают. Потом засоряется все

Черт его знает.. Живу на шестом, до этого в другой квартире тоже жила на шестом. Считаю оптимально - пятый - седьмой этажи (+например, ребёнок у меня боится на лифте ездить, ходит по лестнице - она отдельно от лифтов - на высокие этажи было бы проблемно подниматься) . В вашем варианте скорее бы выбрала 14, но (скорее всего) вообще бы выбирала в другом доме.

Только не второй. Это новый первый. Ощущение, что люди ходят не на улице, а в твоей квартире. Машины зимой прогревают в ваши окна. Шум от магазинного оборудования, особенно ночью, это ад.

Само получилось: Зато топать и прыгать детям можно, по батареям никто стучать не будет.

У меня соседи этажом выше ходят по своему скрипучему полу, топают, иногда что то роняют. Не считают, что им нельзя.

Девочки, спасибо большое за советы! Был совет рассмотреть другие квартиры, но из бюджетных новостроек это то, что подходит по деньгам.
А можете тогда еще посоветовать проверенных риэлторов или агентства, чтобы рассмотреть вторичное жилье. Но я его опасаюсь в плане возможной в будущем отмены сделки (наследники, псих. заболевания или еще чего-нибудь)

Просто я: проверенных риэлторов или агентства, чтобы рассмотреть вторичное жилье. Но я его опасаюсь в плане возможной в будущем отмены сделки (наследники, псих. заболевания или еще чего-нибудь)

риелторы никакой ответственности не несут , поэтому не особо на них надейтесь

Я б 14 выбрала бы, из окна вид красивый на город

Я бы второй

14 конечно!!!

Аноним 430: У меня соседи этажом выше ходят по своему скрипучему полу, топают, иногда что то роняют. Не считают, что им нельзя.

У меня подо мной парикмахерская внук маленький вырос и с кровати прыгал, и на машине катался и т.д. и т.п. так я вспоминала эти темы и радовалась, что у меня второй этаж. Но у меня вторичка и стены почти метровые в доме. Но имела возможность один раз подниматься с арбузом на 15 этаж, прокляла все на свете.
И ни один беспилотник ещё во второй этаж не влетел.
В новостройке взяли 4 этаж и то высоко считаю. И только из-за страхов, что будет кондитерская или кальянная.
Нет разницы в шумах и пыли между этажами. Машин много , пыль одинакова что на 2-ом, что на 22 -м этаже. Окна мыть надо сейчас каждый месяц.

Подскажите, покупка через дом клик гарантирует чистоту сделки?

УсиПуси: ЧП - это какое? Отключение электричества? Даже не раз в год - раз в 10 лет наверное такое бывает.

Ага, в новостройках чаще. Мы полгода как заехали, стабильно пару раз в месяц пешком тащимся. Оценила все прелести 3 этажа, думаю хорошо что 7 не взяла.
Тут смотреть надо, у нас друзья под нами взяли 2 этаж, из плюсов - дети носятся никто не жалуется, внизу подъезд, магазинов нет. Вент.короба у них гораздо меньше наших, они без проблем сделали ремонт и поставили кухню, с нашего этажа уже расширение большое идет, и мы ничего впихнуть не можем. У них еще вентиляция из потолка торчит, муж это к минусам приписал, говорит конденсат капать будет.

14й, конечно. Это хоть не 33, как у нас в доме кто-то живет Вполне дойдете пешком (если про чп и лифты).

14, конечно. Сейчас живу на втором, и это ад. Окна не открыть нормально, потому что внизу либо кто-то разговаривает, либо стоит курит, либо дети орут. А ночью вообще любой разговор на улице даже тихий очень слышен. Еще и разгрузки ночные в магазине.

Просто я: Подскажите, покупка через дом клик гарантирует чистоту сделки?

Чистоту сделки не гарантирует на 100% никто и ничего. Тем более Дом клик.

14 без вариантов

Аноним 430:

Ответ: Правда? Я честно была уверена, что раз это Сбербанк, то все должно быть хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы