Кто сдает квартиры, в этом году на сколько процентов подняли стоимость

Аноним 230: Район Чертановский

Около 90, с учётом что старый фонд.
Еще от квадратов зависит
Если ремонт хороший, подьезд ухоженный, можно попробовать цену повыше

Chouchou: Около 90, с учётом что старый фонд.
Еще от квадратов зависит
Если ремонт хороший, подьезд ухоженный

Спасибо 🙏 ремонт хороший, дом так себе.

Мы снимали 3 года , за 3 года 2 раза хозяйка подняла цену. Причем сняли убитую без мебели вообще, кухни не было. Сняли ниже рынка, сделали ремонт, простой, обои поклеили и линолеум постелили. Через год она подняла на 15%, через 2года сразу на 20%. Мы плюнули и сьехали в свой дом, в котором ремонт делали и кв.снимали. итог объявление о сдаче той квартиры болталось 3месяца точно. А так платили как часы, тихие взрослые люди собирались жить ещё минимум год. В итоге после +20% процентов прожили 3месяца и сьехали .поняли что будет повышать постоянно.

Ещё ситуация у дочери. В Омске им снимает квартиру клуб. С налогами и договором как положено. Снимают им на 2 двушку. Двушка с кухней но без посудомоечной машины, стиралка, холодильник, один шкаф. В одной комнате диван, в другой кровать. Депозит 40 тыс. КВ снимают за 40 тыс все включено, отдельно оплачивается интернет. И вот прошел месяц и хозяйка заявляет что за кап ремонт оплата должна быть отдельно). Ну что, дочь позвонила юристу клуба. Тот тетеньку ткнул в пункты договора) замолчала. Причем юрист настоял сам на описи всего имущества по акту приема передачи и фото всего и вся). В квартире идеальная тишина и чистота, приходят только спать, пьянок, гулянок нет. Деньги как часы капают , но жадность не знает границ ) Юрист сказала , если что в конце сезона найдут другую квартиру. Хозяйка не надёжная. Хотя в договоре четко указано что индексация 1 раз в год на 10%. Для Омска это реально хорошая цена.

Аноним 344: И получается, что вроде как поднимать надо.

Ну как вы оцениваете, так и квартиранты оценивают. Начинают смотреть варианты (но не только варианты аренды, а еще и варианты покупки, ипотеки, или может у них строится, быстрее заехать....или вообще другой объект).
Начинается переоценка со всех сторон.
Нам коммерцию подняли на 27%. А вот так. Никто не поднял ультимативно. В течении недели и мы активно мониторили (не только аналогичные объекты, но и рассматривали брать больше и в другом месте), но и арендодатель тоже мониторил, думал. В итоге, по рукам получилось 27% (арендодатель больше предполагал изначально, но мы готовы именно столько, в итоге и у него сложилось все к этой же сумме))

Аноним 230: трешку в доме 70х гг с ремонтом и мебелью сдавать в Москве.

Не знаю, поможет ли это вам, но у меня сын снимает однокомнатную на Ленинском проспекте (м. Тропарёво) в доме 70х гг. с ремонтом и всей мебелью за 55 тысяч + счетчики.

Я здесь сдаю однушку практически без мебели (только кухня + вся техника) на Вторчермете за 25 тысяч + все к/у, деньги отправляю ему. Разницу он перекрывает подработкой. Если ему поднимут аренду, мне здесь тоже придется поднимать...

Аноним 214: Центр, 45 метров, ремонту 10 лет, но есть всё, вплоть до водонагревателя и посудомоечной машины (им 3 года) 25 тр+ коммуналка

Однако Однуха, 41 метр, Академ. Сдаю за 30 + ку, планирую повышать после Нового года

Аноним 679: Однако Однуха, 41 метр, Академ. Сдаю за 30 + ку, планирую повышать после Нового года

Ну, да, понимаю что это маловато. Но я так измучилась с прежними жильцами, что этих уже и потерять не хочу. Не хочу нервотрепок, тем более живу сейчас за городом и оперативно реагировать будет сложно. А тут деньги вовремя, тишина и покой, соседи довольны. Мелкие проблемы сами решают, меня по пустякам не дёргают. Пусть пока живут.

Аноним 214: А тут деньги вовремя, тишина и покой, соседи довольны. Мелкие проблемы сами решают, меня по пустякам не дёргаю

У меня все также. Молодая пара, живут второй год. 5 числа до обеда у меня в Вотсап чек за коммуналку, 16 за аренду. Соседей просила мне сразу сообщать о проблемах, пока ни разу, ттт. Видимо, мне с ними повезло

Аноним 151: нужна людям 3-ка. Видимо люди оооочень давно не снимали, точнее снимали давно у одного человека и он им давно не поднимал стоимость платы)

У меня знакомая сдаёт квартиру как раз трёшку, как раз за 30.000, русским рабочим. Квартира обычная, не убитая, дом конца 80х.
И в моём доме сдаётся тоже трёшка, тоже за 30, но там состояние похуже, хозяева готовы сдать любым людям.
Так что в принципе реально за такую цену трёшку найти.

Аноним 226: Старым жильцам? Съехали?

живут, понимают, что 8 лет жили за 20, это тогда то было не дорого, а сейчас за 30 и это тоже для этого дома не дорого, пока у нас снимали купили и квартиру себе сдают, тк тот район для них не удобный, и машины на новые поменяли

Трешка, подняла на 18 процентов + рост счетов по коммуналке (зимой больше 11 было). Жильцы новые, предыдущим не поднимала, хотя аренда сильно выросла.

Аноним 344: Дороже на 5 тысяч примерно новым предлагают. А у меня старые живут

Если вас устраивают жильцы, то не стала бы поднимать.

У меня подруга снимает квартиру уже больше 10 лет у одной, хозяйка периодами поднимает плату.
В мае подняла, сейчас вроде зимой думает поднимать, на что подруга сказала, жаль конечно, если поднимет, то буду съезжать не потяну, сейчас у неё 50% зп стало уходить за съем квартиры. Мебель и техника у неё вся своя.

Где вы ищите жильцов? Решилась впервые сдать квартиру и не знаю чего начать.

fijrdlm: Где вы ищите жильцов? Решилась впервые сдать квартиру и не знаю чего начать.

на авито размещаю.. сдается за день. Но ресурс платный около 1000р размещение. Кто то на циан, драже , в чатах выставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы