Кто сдает квартиры, в этом году на сколько процентов подняли стоимость

Планирую поднять на 10%, студия в Солнечном, сейчас сдаётся без мебели за 20. Стоить поднимать или нет и на сколько?

Так посмотрите за сколько предлагают похожие квартиры в вашем районе.

Аноним 344: Стоить поднимать или нет и на сколько?

Вы ищете новых арендаторов или старым хотите поднять? Для новых

Chouchou: посмотрите за сколько предлагают похожие

А для старых оценивайте сами, стоит ли повышать, если они вас полностью устраивают.

Chouchou: Так посмотрите за сколько предлагают похожие квартиры в вашем районе.

Дороже на 5 тысяч примерно новым предлагают. А у меня старые живут.

Я старых не трогаю, пока живут и всем устраивают. Мне эти 2-3 тыс погоды не сделают, а люди дёргаться начнут

Планирую поднимать, да около 10%

В подмосковном городе родственникам, живущим года 4 в этой однушке, подняли на 20% в постоянной цифре, счетчики отдельно.

Подруга за 22 однушку, сейчас за 27 + коммуналка, вторичка

Не поднимаю. Повышаю только, когда ищу новых квартирантов. Те старые года по 2 живут.

Не планирую поднимать... мне зп никто не поднимает тоже.. квартиросъёмщики также в найме. Сдаю две однушки по 25 +ку (2500-4000 зима). Укомплектованные под тапочки р-н Академ . Если подниму могут съехать, меня мои устраивают.

Аноним 517: Не планирую поднимать... мне зп никто не поднимает тоже.. квартиросъёмщики тоже у найме. Сдаю две однушки по 25 +ку (2500-4000 зима). Укомплектованные под тапочки р-н Академ . Если подниму могут съехать, меня мои устраивают.

Все дорожает, стоимость квартир сейчас такая высокая, что если не поднимать, то как благотворительность получается. Вот и думаю, с одной стороны, вроде живут, и проблем нет. А с другой стороны, завтра они съедут, а там даже освежающий ремонт чтобы сделать (стены, например, покрасить) уже нужны вложения. И получается, что вроде как поднимать надо.

Аноним 517: Сдаю две однушки по 25 +ку (2500-4000 зима). Укомплектованные под тапочки р-н Академ . Если подниму могут съехать, меня мои устраивают.

На днях в чате академа было объявление о поиске жилья, нужна людям 3-ка. Видимо люди оооочень давно не снимали, точнее снимали давно у одного человека и он им давно не поднимал стоимость платы)

Аноним 344: Все дорожает, стоимость квартир сейчас такая высокая, что если не поднимать, то как благотворительность получается. Вот и думаю, с одной стороны, вроде живут, и проблем нет. А с другой стороны, завтра они съедут, а там даже освежающий ремонт чтобы сделать (стены, например, покрасить) уже нужны вложения. И получается, что вроде как поднимать надо.

Это всё понятно. Но моё внутреннее спокойствие стоит дороже. Пусть можно сдать дороже.... но мои платят всегда точно в срок и у них идеальный порядок. Животных не заводят. Живут тихо, мирно... поэтому и я не дёргаюсь) Мои квартиры можно сдать за 30-40 тыс. Они от кондея до посудомойки, с ремонтом... но каждый расставляет свои приоритеты) Знаю одного товарища сдает реально клоповник за очень дорого... У него постоянная текучка жильцов, в жильё не вкладывается.. просто выжимает по полной. Не знаю.. человеческий фактор тоже должен присутствовать.

так интересно - у автора солнечный студия пустая за 20 .
а у 517 1ка укомплектованная за 25

в первом случае не стала бы поднимать. во втором точно подняла бы

Аноним 151:

ага . забылись в ценах совсем.
я поднимаю даже если один и тот же живет. что теперь по 3- 5 лет не поднимать цену?

Аноним 151: На днях в чате академа было объявление о поиске жилья, нужна людям 3-ка. Видимо люди оооочень давно не снимали, точнее снимали давно у одного человека и он им давно не поднимал стоимость платы)

ку у 3ки зимой может и 15 тыс быть.. итого 45 000 будет.. при нынешних зп это может быть 80% одного .
На 3ку они замахнулись конечно.. но 2 ку реально найти

Поднимать не буду. Меня мои квартиранты полностью устраивают, мелкие проблемы устраняют сами, от соседей жалоб нет, платят день в день, в квартире порядок. Им и так напряжно, если подниму то боюсь съедут. А кто заедет и какие приедут большой вопрос, всегда рулетка, был опыт намучилась, поэтому поднимать не буду, считай плата за покой.
Центр, 45 метров, ремонту 10 лет, но есть всё, вплоть до водонагревателя и посудомоечной машины (им 3 года) 25 тр+ коммуналка

У меня квартиранты давно живут, первый раз подняла в июне. С 22 до 25 + ку. Центр.

Аноним 540: До недавнего времени сдавала 3ку на Гурзуфской. За 28+ку. Продала вот её. Конечно, без супер ремонта, но этой семье подошла бы как раз

Очень гуманно, особенно если новостройка. В академе нет очень давно таких цен. Тут вон однушки по 25+ку сдают даже в теме, при этом пишут, что и за 30 сейчас их могут сдать легко.

Сдавала на ЖБИ студию за 20+КУ укомплектованную, вот с сентября подняла на 1 тысячу. Мало ?

Аноним 582:

На уктусе за 22 сдаем

Аноним 151: На днях в чате академа было объявление о поиске жилья, нужна людям 3-ка. Видимо люди оооочень давно не снимали, точнее снимали давно у одного человека и он им давно не поднимал стоимость платы)

Ищут лохов, поэтому и пишут в чатах. Все есть на ципне, авито и других площадках. В чатах пишут те, кто хочет за низкую стоимость. Как правило, потом с такими проблемы

МО. При продлении договора в прошлый раз подняла на 4 тр. В этот раз не стала, хотя сезон и цены на аренду другие загнули. Мне мой квартирант нравится, ему не стала поднимать. Через год подниму на 1-2 тр. Если стала другим сдавать сейчас, то на 3 тр бы подняла

Аноним 582: вот с сентября подняла на 1 тысячу. Мало ?

Норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы