Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Спасибо большое за советы!
У мужа будет работа на Железнодорожном вокзале Екатеринбурга, в военной части (мне сказали, что это самый край. Вроде как неудобно).
Жильё есть на выбор:

• ул. Академика Парина
  • ул. Ильича
  • ул. 40-летия Октября
  • ул. Стахановская
  • ул. Стрелочников
  • ул. Халтурина
  • ул. Татищева

Квартиры везде примерно одинаковые, в основном - хрущёвки (кроме Парина). Есть машина (до работы будет ездить), я в декрете.
Помогите советом, екатеринбурженки!

Аноним 280: ул. Ильича
ул. 40-летия Октября
ул. Стахановская

только это. на метро на пр. космонавтов сели и вышли на вокзале.
номера домов напишите, скажу что ближе к метро.

на Стрелочников, хоть на работу не ездить через весь город. Вы в декрете, вам по сути не так важен район. А на Стрелочников это почти центр, и погулять можно в центр сходить, и инфраструктура есть

Аноним 280: Есть машина (до работы будет ездить),

на метро ему надо ездить. машину вам как декретной.

да в принципе любой вариант, кроме Парина

Аноним 280: ул. Татищева

Единственный нормальный район из списка. И до вокзала недалеко на машине по Бебеля.

Аноним 650: Татищева

До вокзала близко? Ну как сказать..

Стрелочников
Без вариантов - это близко к работе, метро рядом, да и до центра близко

Вокзал совсем рядом от станции метро"Уральская" ,поэтому квартиру нужно искать рядом со станциями метро.

Аноним 280: ул. Ильича
ул. 40-летия Октября

Это не так далеко от работы и метро рядом

Аноним 280:
ул. Татищева

Это поприличнее место и улица , но мужу ездить дальше

Но не в коем случае это не выбирать,

Аноним 280: ул. Стрелочников

ужасное расположение, выйти некуда с ребенком, и куча бомжей и всякой нечисти там ошивается.

Аноним 650: нормальный район

а как вы нормальность района определили? По мне так лучший вариант здесь академ (Парина). Квартира новая, для ребенка и мамы в декрете в Академе супер, инфраструктура на 5 изи 5.

Вот папе не удобно на работу.

Бобрито бандито: номера домов напишите, скажу что ближе к метро

улица Ильича, 10
улица 40-летия Октября, 82
улица Стахановская, 45

Бобрито бандито: машину вам как декретной

Я не вожу

Стрелочников номер дома?

Стрелочников близко к ЖД вокзалу, в шаговой доступности.
Парина далеко, но зато сам район оптимально для мам с детьми. Всё новое, площадки новые, квартира будет поновее. Много прогулочных зон и магазинов. Но ездить на работу далеко.

Стахановская, Ильича и 40 лет октября это Уралмаш, оттуда на метро ездить все равно.

Аноним 280: У мужа будет работа на Железнодорожном вокзале Екатеринбурга, в военной части (мне сказали, что это самый край. Вроде как неудобно).

Ну жд вокзал в Екатеринбурге не скажу, что находится в жопе мира. Вот где конкретно воинская часть не знаю.
Чисто визуально Стрелочников ближе всего к вокзалу, но там тоже от номера дома зависит, она достаточно длинная.
Халтурина, Татищева - не самые удобные в плане добраться до вокзала, ехать через самые пробки.

Стахановская, Ильича, Октября - это всё если в шаговой доступности от метро, трамваи тоже вещь ненадежная, на машине будут пробки по Космонавтов, у вокзала тоже часто пробки.

Парина - это вот реально другой конец города, ездить заманается неважно на чём

Аноним 43: а как вы нормальность района определили?

Как минимум по цене за квадратный метр. От Татищева до Ленина 10 минут пешком. На машине до вокзала по Стрелочников 15 минут.

Аноним 280: улица Ильича, 10
Аноним 280: улица Стахановская, 45

ближе всего к метро, добираться до места работ будет удобно, по космонавтов часто пробки
на уралмаше много детских садов и нет проблем с местами в них, даже в яслях

Аноним 280: улица Ильича, 10

нет сразу. там очень старый фонд.

вот это выбирайте.

Аноним 43: Вот папе не удобно на работу.

неудобно выглядит не так. неудобно по космонавтов на машине ездить. а его ждет ежедневный ад 2 раза в день стоять в пробках. а если сломается машина, то еще и ад ОТ.
если что у мужа объект был в академе. я туда полгода как на работу ездила 2 раза в день. вспоминаю с содраганием.
то что новая застройка, дворы с площадками и прочее - конечно это прекрасно. но как то маловато для нормальной жизни, особенно в декрете без машины.

Аноним 280: Я не вожу

Тогда на Парина. Все в шаговой доступности. Жилье новое. Вам с ребенком будет максимально комфортно.
Папе придется поднапрячься)

ближе всего к метро, можно пешком дойти, остальные уралмашевские адреса уже довольно от него далеко

если работа прямо на ЖД вокзале, то тогда Стрелочников, это просто в шаговой доступности от него, никакая машина не нужна будет, к тому же улица очень короткая, но очень загруженная, куча машин и пробки.

Уралмаш в этом смысле получше, много зелени и не совсем у загруженных дорог

Аноним 280: Железнодорожном вокзале Екатеринбурга, в военной части (

Жд вокзал почти в центре. Никакой не край. Вот, где военная часть (Место работы) ещё бы написали.

Аноним 273: А на Стрелочников это почти центр, и погулять можно в центр сходить

Вот, кстати, пожалуйста, девушки, напишите мне про уровень районов!
Мы в Перми жили в шикарной квартире, но в ужасном районе, где одни нерусские.

Зойка-пересмешница: квартиру нужно искать рядом со станциями метро

Никогда не жида в городе с метро Даже не задумывалась об этом.

Тыц: выйти некуда с ребенком, и куча бомжей и всякой нечисти там ошивается

Ой... По карте Стрелочников лучше всего подходит.

Ещё такой факт: поликлиника у нас будет ведомственная, на улице Гражданской. Но я, теоретически, могу оформиться (и ребёнка) в любую. Вот тут тоже подскажите, пожалуйста. Как в Екатеринбурге с поликлиниками? Конечно, детские интересуют в первую очередь. У мужа - 100% ведомственная, а я во вторую очередь, куда-нибудь приткнусь.

я бы выбрала или Академ и пусть страдает он или уралмаш.
еще как вариант смотреть ботанику и автовокзал. чтобы до метро пешком минут 15 ходу и там на метро.
вот там вам будет комфортно и ему ездить нормально и без машины.
машина это а) пробки б) парковка, но если в в/ч будет заезд, то проблема уже решена.
если нет - то его ждет адов квест "припаркуй машину".

Парина, Не просто далеко, а не реально. Я бы выбрала стрелочников, что близко. Но насчет бомжей не знаю, давно не была там. Татищева тоже нормально, все есть, но ехать на работу. Все остальное это пампасы
но Уралмаш, это хоть метро. Это реальный плюс. Но наверное единственный

Полярная Звезда: , к тому же улица очень короткая, но очень загруженная, куча машин и пробки.

странный район для погулять с коляской.

Аноним 280: Как в Екатеринбурге с поликлиниками?

в академе и на уралмаше новые и хорошие. ему взрослому на гражданскую нормально.
те для вас с ребенком это или академ (ак парина) или стахановская.
ну или еще смотрите ботанику и автовокзал в районе метро.
метро это реально то что делает жизнь в екате комфортной.

Аноним 280: поликлиника у нас будет ведомственная, на улице Гражданской

Близко от Стрелочников. Я за Стрелочников, живу недалеко. Нормально там. Настроили много новых домов. Центр рядом, рабоиа рядом, поликлиника рядом. Все остальное далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы