Дайте совет , пожалуйста 🙏

Добрый день)
Девочки , подскажите , как сказать дочери и что делать ?
У меня 2 дочери )
Разница большая , 17 лет
Старшей, дали отличное образование , на сегодняшний момент очень прилично зарабатывает .
В свое время я купила 1 кВ , закинула туда материнский капитал за 2 ребенка , ипотека )
Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее ..
квартира сдавалась , причем по тем меркам очень хорошо )
Ст дочь выпросила у меня квартиру в 2016 году , что будет там жить , сделает ремонт , и часть ипотеки закроет ( это 500 т р на тот период ) . Все условия выполнила ) 🙏
Сейчас : она замужем , есть ребенок , ютятся в этой 1 кВ ..
не спрашивайте про мужа … все есть , все крутится и вертится ))
Что я хочу от форума ?? Посоветуйте , как лучше сделать/ как сказать , чтоб не обидеть ???
Я хочу продать эту квартиру , и чтоб мне дети выделили часть денег ( 1,4 -1,5 млн )
Или как то переписать на дочь , но чтоб тоже эти деньги поступили мне )
Мы с мужем уже не молоды , стареем … все сделали для своих детей )
Хочу положить на вклад !
Купила за 2,6
Сейчас 5-5.5

Благодарю ❤️

Аноним 860:

Никак, вы её обидите, у человека есть семья. А им куда?

Как-то странно. Квартира куплена на неё, а вроде как и не на неё. Вы уж тогда сразу бы как-то обозначили это. Сейчас-то уж отбирать пусть даже часть, не очень красиво, мне кажется.

Аноним 860: хочу продать эту квартиру , и чтоб мне дети выделили часть денег ( 1,4 -1,5 млн )

Ситуация ужасная. Хоть как говори.
Я на самом деле считаю, что лучше не давать, чем давать вот так.

Что у второй дочери по жилью?
Я бы разве что обсудила со старшей, которая в квартире живёт, чтобы она помогла младшей с первоначальным взносом, если для младшей у вас ничего не осталось.

Вы выбрали максимально неудачное время, если дочь продадут квартиру, им придётся брать большую ипотеку, а ставки % конские.
Просто сами посчитайте, в любом калькуляторе ипотеки .
Плюс ремонт

Подстава с вашей стороны, конечно

Аноним 860:

Дочь вам выплатила, что не так?
Вы ей здоровье рушите, нервы измотаете, семья будет страдать.

Если раньше не продумали- всё!
Ваша ошибка была.
Не трогайте семью.

Аноним 860: 2016 году

Если бы ей сказали: квартира не тебе, она бы себе взяла и жила бы в ней спокойно. А сейчас она в 4 раза попала.

Аноним 860:

Автор, кто вас надоумил или это ваша идея?
Просто интересно.

После такой ситуации в нашей семье, дочь отдала половину за квартиру.
С матерью перестала общаться, отчим умер раньше, мать осталась по сути одна. Дочь на её похороны потом не приехала...

Нельзя так делать! Это разрушит ваши отношения, нужно о таком договариваться на берегу. Ведь они могли взять в то время ипотеку с нормальной ставкой и спокойно бы платили за свою квартиру, а сейчас что они купят

Автор, а в вашем мире с розовыми единорогами куда должна деться дочь с семьей?
Вы говорите пусть продаст кв и вам денег отдаст, а им то куда идти? На съем? На улицу?
Ну судя по тому что они до сих пор не купили кв больше и живут в троем в 1шке, финансовая ситуация у них там не очень что бы очень...
Я бы еще вас поняла если бы вы переживали за дилье для второй дочери, мол пусть старшая отдаст часть денег чтоб младшей ПВ заплатить, а вы ж не для младшей, вы для себя лично...
Так то отличная ситуация, старшую выгнать, младшую туда же и себе деньги, а то у вас возраст.
А не боитесь в вашем возрасте без детей и внуков остаться, или вы на это и рассчитываете, поэтому деньги ищите?

Очень мерзко получиться.
Как у меня родители. Всю жизнь обещали нам с сестрой приданное в виде квартиры, а сами развелись ,и для себя эту квартиру оставили.
А мы с сестрой как могли из бедности выбирались, через какие только мерзости не прошли.
Не надо было обещать, если не хотите отдавать. Она расчитывает на эту квартиру. Она бы может по другому свою жизнь стала бы строить, если бы знала, что у нее ничего нет из недвижимости.

Девочки, она не бедная родственница🙏
На сегодняшний момент, она хочет снять 2 кВ , а эту 1 кВ сдавать .
Меня больше гложет , что юр вопросы по кв не решены ( не выделены доли и тд ) 😞
Я хочу предложить продать эту квартиру , у них появятся деньги на ПВ , мне деньги за мат капитал ( я ей об этом говорила , что возможно проблемы будут , потому что там мк )
В то время это было 400,сейчас 1 млн

Я буду не оригинальна. Не трогать дочь.

Аноним 860: Девочки, она бедная родственница🙏
На сегодняшний момент, она хочет снять 2 кВ , а эту 1 кВ сдавать .

А что не так? Подарок же.

Аноним 860: Меня больше гложет , что юр вопросы по кв не решены ( не выделены доли и тд ) 😞
Я хочу предложить продать эту квартиру , у них появятся деньги на ПВ , мне деньги за мат капитал ( я ей об этом говорила , что возможно проблемы будут , потому что там мк )
В то время это было 400,сейчас 1 млн

Никакие аргументы тут не аргументы.

Сумма- то не та,чтобы дочь двигать. Вы с мужем работаете ведь, не накопите ? Там доли обоих детей получается в этой квартире?

*самакоролева*:

Ну может , я не очень разбираюсь …
Сразу все не сделала вовремя (
Сейчас волосы дыбом
Вдруг завтра со мной что то случится (
Как мне поступить ?

Аноним 860: Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее ..

Аноним 860: , и часть ипотеки закроет ( это 500 т р на тот период ) . Все условия выполнила ) 🙏

Вы обещали дочери квартиру, плюс что после данного обещания было с ней оговорено, она выполнила.

А теперь Вы решили

Аноним 860: Я хочу продать эту квартиру , и чтоб мне дети выделили часть денег ( 1,4 -1,5 млн )

Это подло.
На месте Вашей дочери выполнила бы Ваше желание и перестала бы с Вами общаться.
И предатель в этом случае Вы.

Аноним 860: Старшей, дали отличное образование

Аноним 860: Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее

Аноним 860: Ст дочь выпросила у меня квартиру

А где мл дочь?
Я сначала было подумала, что вы для неё хотите деньги на образование. Нет?

Аноним 860: чтоб мне дети выделили часть денег

Дети это старшая и младшая?
Где сейчас живёт младшая?

Странно, что старшая живёт в однушке, получая прилично

Аноним 860: сегодняшний момент очень прилично зарабатывает

Аноним 860: хочу продать эту квартиру , и чтоб мне дети выделили часть денег ( 1,4 -1,5 млн )

Продайте свою квартиру и купите себе меньше. Если нуждаетесь в деньгах и больше негде взять.
Или перенесите доли младшей и свою в свою квартиру.
Как оно вообще планировалось? " Подумаю об этом завтра"?

Как-то вы мерзко планируете поступить. Почему тогда было сразу не сказать, что квартира просто инвестиционная, может вам на пенсию потом доход, может на первоначальный взнос на ипотеку для двух дочерей, а пока старшая может просто жить? Тогда бы не было обид

А тут много лет говорили, что для неё, а теперь, упс - и всё врали долгие годы и подставить хотите в самое неприятное время для ипотеки и приобретение жилья старшей. Рассоритесь в таком случае

Аноним 860: Сейчас волосы дыбом
Вдруг завтра со мной что то случится (
Как мне поступить ?

От чего у вас волосы-то вздыбились? От того, что моча, простите, в голову ударила?
Как поступить? Похвалить себя, что вы смогли помочь старшей с жильем и забыть о нем. Это её квартира. Просто её. Вы ей её частично подарили, частично она её выкупила.
Копите себе деньги на вкладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы