Кто судился с квартирантами ? Помогите, пожалуйста. Очень нужен совет. Можно юриста ?

Аноним 7:

Нет выгодных вкладов. Любой математик легко считает проценты. которые сейчас с каждым месяцем становятся ниже. Брат купил малосемейку 1150000,на наследство от деда. Сейчас она выросла в цене более, чем в два раза, но он эти деньги ,которые получил в наследство,уже вернул через аренду.

Аноним 257: Любой математик легко считает проценты. которые сейчас с каждым месяцем становятся ниже. Брат купил малосемейку 1150000,на наследство от деда. Сейчас она выросла в цене более, чем в два раза, но он эти деньги ,которые получил в наследство,уже вернул через аренду.

За сколько лет? Пусть сейчас это провернет.

Аноним 257: Любой математик легко считает проценты. которые сейчас с каждым месяцем становятся ниже.

За последние 20-30 лет, вклады выгоднее аренды. Подорожание недвижимости надо смотреть. В какие-то годы выгоднее покупать бетон (но только с целью продажи). Но скачки на недвижимость надо бы смотреть отдельно, потому что недвижимость можно продать и вложить на тот же вклад, переждать падение или стагнацию.
Аренда никогда не бывает бесшовной, нужно и ремонт делать и мебель обновлять и прочие расходы. При простом простое недвижимость и коммуналку ест.

Аноним 317: Сколько здесь читаю, полиция на такое не приезжает.

идете в ментовку к участковому, знакомитесь и просите приглядеть за квартирой даете ему денег и он весь ваш! Вышибает неплательщиков, следит чтоб не шумели, чтоб соседи не обижали ваших жильцов ( в случае если они нормальные люди). Че вы как дети? Все вас учить надо :)

Чипа™: Че вы как дети? Все вас учить надо :)

Ой, спасибо большое. Скоро и мне предстоит ввязаться в этот адский бизнес.

Аноним 257: Какой надо было брать залог?

Я беру залог в размере 2 мес стоимостм арендной платы.
Но при неуплате за ку хотя бы за 1 мес, прощаюсь с квартрантами.
Вы зачем ждали 80 тр долга пр ку?

Аноним 317: Скоро и мне предстоит ввязаться в этот адский бизнес.

ничего адского в сдаче в аренду нет. Главное иметь продуманный договор, опись имущества как приложение к договору ( не поленитесь составьте) и немножечко усилий. Средства, которые вы в первые же полгода заработаете на аренде с лихвой покроют все ваши трудозатраты.
Жильцы у меня бывали разные. Не поверите, но меньше всего проблем с таджиками из тех, у кого уже паспорта РФ:) Живут тихо, дома почти не бывают ( работают круглыми сутками), они как выяснилось крайне чистоплотны ( вот уж было откровение для меня), платят аккуратно. Одним словом я сдаю им две свои квартиры и счастлива ( тьфу-тьфу-тьфу).

А вот ранее жили у меня две девочки русские, стюардессы. Так вот этих прошмандовок я с ментами выселяла. Испортили унитаз ( пришлось менять), потолок ( шампанское открывали по-гусарски), водили мужиков, трахались с ними с криками на весь подъезд ( соседи звонили мне, жаловались). Вышвырнула я их короче, как котов ссаных. И депозит не вернула

Чипа™:

Не согласна. Мама сдавала комнату таджикам. Загадили кухню, с трудом отмыли. Масло жарят, национальные блюда. Относительна оплаты согласна, всё вернут.

Чипа™: Не поверите, но меньше всего проблем с таджиками из тех, у кого уже паспорта РФ:)

Вот мой опыт работы с таджиками - сдали бригаде, сдаем 2 года. Договор подписывали с начальником, присутствовал бригадир.

Год платили точно срок, потом внезапно за 3 дня до даты оплаты новой - мы съезжаем. Ок, я тут же нахожу новых людей, идем на просмотр. В квартире никто съезжать не собирается, люди посмотрели и согласны платить даже больше, старые арендаторы - ой, мы передумали, сьезжать не будем.

Ок, живем дальше, прошел год. Попросился бригадир оплачивать мне напрямую. Сначала платил без задержек, потом начались просрочки - сначала на 6 дней, теперь на 15 якобы то начальник в отпуске, то зп они не получили, то зп получили и банкомат не работает, то утром отправит, то в течение часа (час прошёл уже кстати).

Залог я с них конечно взяла, но они его уже прожили.

И вот как по вашему опыту найти нормальных арендаторов?

И что делать, если не платят?

Планировала отключать завтра свет. По итогу вместо 26 скинул 20 и опять начались завтраки - вторник оплатим и т.д.

Ваш совет - выселять?

Чипа™: идете в ментовку к участковому, знакомитесь и просите приглядеть за квартирой даете ему денег и он весь ваш!

Во сколько оценивается подобный труд?

Аноним 593: Ваш совет - выселять?

однозначно и давно уже надо было это сделать. Как только первый раз не заплатили вовремя, сразу нах на мороз!

Чипа™: Как только первый раз не заплатили вовремя, сразу нах на мороз!

А если откажутся выходить? Сильных мужиков нет чтобы припугнуть(

Аноним 593: А если откажутся выходить?

уж таджиков то выкинуть вообще не проблема. Они ж поди у вас еще и без регистрации живут? Если без реги, то они нарушают закон ( их в кутузку сразу за такое забирают) и вы нарушаете ( вам штраф светит). Припугните их ментами и мгновенно уберутся из вашей кв.

Добавляю всём кому интересно. Мама подала заявление в полицию. Опросили. Составили протокол, после осмотра квартиры.Общая сумма похищенного около 28000.В ватсапп квартирант написал, что взял в счёт ремонта .. Кстати, он прожил после ремонта 10 месяцев. Загадил, всё что мог. Обои частично порваны, около дивана грязные.Повредил проводку тёплого пола на кухне и лоджии. Следующий шаг. Идёт с заявлением в суд. Очень жаль, что здесь никого не нашлось, кто имеет такой опыт.

Чипа™:

Аноним 593:

Сдающим таким приезжим, из ближнего зарубежья. Вы в курсе, что обязаны сделать им регистрацию, а они обязаны жить по месту этой регистрации.

Анонимно!!!: А квартиранты - вообще народ такой. Он может прописан в Мурманской области, а суды рассматривают дела по месту прописки ответчика. И? Судиться в райцентре Мурманской области будете, на заседания туда представителя посылать? А ответчик не придет, он знать не знает, и повестку не получил.

Онлайн заседания чем вас не устраивают?

Аноним 257: Очень жаль, что здесь никого не нашлось, кто имеет такой опыт.

Наоборот. Слава богу, что здесь люди не настолько наивны и не ждут пока им все засрут и долг за коммуналку под сотню набежит.

Кто сдаёт таджикам, за что вы так с соседями?
Чтобы вам это все сторицей вернулось.
У меня подруга даже квартиру не стала продавать им. Говорит, я так с соседями не могу поступить.
Это вонь на весь подъезд от их готовки, клопы и тараканы.
Пусть они вам там все засрут, может будете к людям нормально относиться.

Аноним 68: Кто сдаёт таджикам, за что вы так с соседями?
Чтобы вам это все сторицей вернулось.
Мой арендатор таждик повар. Познакомились в кафе шаурмячной. Два года брала там разную еду, всегда белоснежный фартук и колпак, выбрит, не курит не пьет. Просто разговорились, он сетовал на то, что соседи спать не дают с гулянками, а он с шести утра уже готовить начинает. Ищет новое жилье. У меня как раз квартирант на днях съезжал. Предложила ему.
На кухню такое ощущение что не заходит, т.к ест свое готовое из кафе. Платит вовремя, в квартире чисто. Жена с детьми приезжает раз в год на неделю. Третий год живет, проблем нет.

Аноним 257: Следующий шаг. Идёт с заявлением в суд. Очень жаль, что здесь никого не нашлось, кто имеет такой опыт.

Спасибо вам добрый человек

Чипа™: как человек который лет 20 сдает квартиру, уверенно вам заявляю - выгнать неплательщика дело 1 часа. Вызываете полицию и в их присутствии вышибаете бездарей на улицу, вместе с их вещами

С каких пор полиция начала заниматься гражданскими правоотношениями?

Аноним 103: Мой арендатор таждик повар. Познакомились в кафе шаурмячной. Два года брала там разную еду, всегда белоснежный фартук и колпак, выбрит, не курит не пьет. Просто разговорились, он сетовал на то, что соседи спать не дают с гулянками, а он с шести утра уже готовить начинает. Ищет новое жилье. У меня как раз квартирант на днях съезжал. Предложила ему.
На кухню такое ощущение что не заходит, т.к ест свое готовое из кафе. Платит вовремя, в квартире чисто. Жена с детьми приезжает раз в год на неделю. Третий год живет, проблем нет.

О таких милых иностранцах я только здесь читаю. По факту все совсем не так обычно.

🍓 КлубНика: Онлайн заседания чем вас не устраивают?

Меня как раз устраивают. Но не все суды согласовывают онлайн-заседания.

А тут еще, оказалось, что потенциальные ответчики - таджики. Совсем весело. Интересно было бы узнать результат

Аноним 257: Следующий шаг. Идёт с заявлением в суд.

этого шага.

У меня был трехлетний опыт сдачи иностранцам из ближнего зарубежья. Квартира была подубита, трешка. Нормальным ее было бы не сдать, а сдать было надо. Сначала сдавала фирме для рабочих. Они жили год, фирма им клининг оплачивала. Все замечательно было. Потом жили другие, те уже еще сильней квартиру ушатали. Потом жила узбечка с семьей, тоже все более-менее было. И после нее заселились покомнатно какие-то знакомые этой узбечки. Вот эти меня утомили знатно. То деньги задерживали, то съезжали без предупреждения.

Но. Все жили тихо. Ничем не воняло. Соседи не жаловались ни разу.

Когда собственница решила продать квартиру, я перекрестилась. Я бы никогда не стала сдавать этим гражданам квартиру, но тогда это был единственный рабочий вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы