Кто судился с квартирантами ? Помогите, пожалуйста. Очень нужен совет. Можно юриста ?

Не поняла, они украли мебель? Так-то в полицию обратиться с заявлением о краже набо бы

Напишите их ФИО,сколько им лет, и что ещё о них знаете?

Аноним 767:

Каким образом заплатить налоги, если ес данный момент неизвестно с какой суммы платить? За 11 месяцев должна была получить 313000,а получила менее 200000.

Аноним 851:

Тут прогнозы пишут, что тело тухлое, зря деньги тратить!

Аноним 317:

Полиция сказала, что есть закон и мы обязаны его выполнять, как законопослушные граждане. Поэтому мы и шли по этапам. 1.Предупреждение2.Досудебная претензия. Теперь суд.

Аноним 257: Каким образом заплатить налоги, если ес данный момент неизвестно с какой суммы платить? За 11 месяцев должна была получить 313000,а получила менее 200000.

С "менее 200000" и должны, если

Аноним 257: законопослушные граждане.

Аноним 257: Каким образом заплатить налоги, если ес данный момент неизвестно с какой суммы платить? За 11 месяцев должна была получить 313000,а получила менее 200000.

Вообще самозанятые платят налог ежемесячно, с поступивших доходов.

Я хоть и не сдаю. Но понимаю так все эти законы. Сначала вышвырнуть неплательщиков (максимум 1 предупреждение). А уж потом ОНИ доказывают что с ними поступили не по закону (и взыскивают с меня ремонты оговоренные в вацапп).
И это я всегда на стороне арендаторов. Сама арендатор, сама же и учила арендодателей как меня "вышвыривать"
Потому что ваши действия из разряда "лениво конфликтовать".

Аноним 48: Сначала вышвырнуть неплательщиков (максимум 1 предупреждение). А

Подскажите, как физически это делается? Приглашать крепких ребят? Или закрывать дверь на второй замок, пока дома никого нет?

Аноним 257: Просит совета.

какого?
если украдено мамино имущество - заявление в полицию.
Если квартиранты не выполнили обязанности по договору - взыскание долга через суд. На всякий случай морально быть готовыми к встречному иску о взыскании компенсации за ремонт (неосновательного обогащения).
надо внимательно смотреть переписку между вашими квартирантами и мамой, кто и о чем договаривался. Любая переписка, фото, видео - абсолютно нормальные доказательства для суда.

Просто делать все надо быстро.

Аноним 317: Подскажите, как физически это делается? Приглашать крепких ребят? Или закрывать дверь на второй замок, пока дома никого нет?

Блокировать замок. Сейчас, конечно, бы был электронный замок (в нем и камера). А если по старому, то второй замок, да.

Maleficenta: На всякий случай морально быть готовыми

еще надо быть готовыми к вопросу о декларации.

Аноним 48:

Не вздумайте это делать, тот, кто собирается. Статья самоуправство или ещё что-то, но точно это делать нельзя

Аноним 317:

Точно, что это непросто сделать.

Аноним 767:

Не самозанятые. Декларацию собирались составлять.

Аноним 257:

+++ те кто говорит выпнуть просто не сталкивались с юр. Подкованными арендаторами. Там можно просто долго жить и не платить. А потом судитесь. Поэтому больше я ничего не сдаю. Лучше депозиты

Ярмарка:

Какой надо было брать залог? Если сейчас выясняется, что нарушили электрические провода. Не работает система тёплого пола на кухне и балконе. Оторваны плинтуса, за которыми была система домашнего интернета. Сломан импортный смеситель. Чем дальше наводим порядок в квартире, тем больше неполадок обнаруживается

Аноним 257: Статья самоуправство или ещё что-то, но точно это делать нельзя

Вооооот. Пуст ОНИ уже обращаются в суд и доказывают самоуправство, кражу, порчу и прочую хрень.
А иначе вы вынуждены страдать.

Аноним 7: Поэтому больше я ничего не сдаю. Лучше депозиты

+++ Наш человек)))

Аноним 257: Не вздумайте это делать, тот, кто собирается. Статья самоуправство или ещё что-то, но точно это делать нельзя

Держать неплательщиков, которые разносят квартиру тоже не вариант.
У меня дядя сдаёт много квартир, говорит я им свет в случае чего отключу). Хотя я видела людей, которые живут в квартире без электричества.

Аноним 48:

На данный момент это выгодно. Но вот пример из жизни. Мы купили квартиру за 4 миллиона, сейчас она стоит более 9.А прошло 8 лет. Найдите мне банк, где такой депозит! Кстати. Сейчас проценты на вклады падают и дальше это падение продолжится. А дети растут, рано или поздно им надо будет своё жильё. Не буду же я маме намекать, что пора освободить квартиру.

Аноним 257: Мы купили квартиру за 4 миллиона, сейчас она стоит более 9.А прошло 8 лет.

Вот когда она подорожала, тогда и продавать. Вы же ее явно купили на этапе строительства и дорожала она не все 8 лет, а первые 2-3. Потому что последний год точно стоит на месте все, включая вашу квартиру. Вы попробуйте "из жизни" сейчас такой финт провернуть? А не "тогда". Да было выгодно купить и продать, если квартира не нужна для проживания
Но речь не об этом.

Аноним 48:

Нет. Мы купили готовое жильё. Не поняла только зачем нам её продавать, если это вложение на будущее?

Аноним 257:

Продать на максимуме и переложиться в то выгодно или так пострянно. Но бетон это наша национальная забава

Maleficenta:

Неосновательное обогащение. Можно снять квартиру. Сделать ремонт и выехать, а предварительно заставить собственников оплатить работу. Получается заработали, хотя договора такого не было. И так можно делать много раз. Кстати, чеки на материалы у мамы на руках. И самое главное, что амортизация квартиры, ремонт надо снова делать, обои порваны, обналичку оторвали, плинтуса оторваны и выкинуты, плитка на стене частично оторвана, а про грязь вообще слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы