Кто судился с квартирантами ? Помогите, пожалуйста. Очень нужен совет. Можно юриста ?

Мама ,с моего письменного разрешения, сдала мою квартиру. Таким образом я собиралась вернуть ей долг, с помощью которого, была частичная сделана покупка этой квартиры. Составлен был договор сроком на 11 месяцев. Квартиранты решили сделать ремонт. Мама договорилась, что материалы она оплатит, а остальное это их личное дело, раз это их инициатива. Потом начались проблемы с задержками в оплате, потом начали платить частями, хотя в договоре написано, что за просрочку платежа начисляются пени. Ком услуги отказались платить совсем. Кончилось тем, что срок аренды закончился и они выехали. Но при этом вывезти всё, что смогли. Точнее. Всё что им надо было. Оторвали роутер, нарушив при этом домашнюю интернет сеть, которая была на обе комнаты. При этом отливали всё плинтуса, раз провода были в.плинтусах.. Плюс. Стремянку, стол письменный, кровать, которую купили на мамины деньги и ещё кучу по мелочи. На мамины просьбу о то, что надо вернуть и она вынуждена обратиться в полицию. Заявили. ПИШИ. Долг по ком услугам около 80000.Они же сказали. Пусть сама оплатить ремонт. Они ничего платить не собираются. Мама собирает документы в суд. Просит совета. ИГ

Собирайте документы и идите в суд. Но в суде можете взыскать только то, что прописано в договоре (ком. услуги, аренда, пени). По поводу украденного, если в договоре в перечне этого не было, то как вы это докажете!? На будущее к договору делайте опись имущества в квартире, акт приема-передачи.

Получается вы взяли у мамы деньги себе на квартиру и маме ещё и с квартирантами геморрой достался? Верните маме деньги, а с квартирантами сами разбирайтесь

Аноним 257: Мама собирает документы в суд. Просит совета

Оплатите ей юриста, халявщица

Дама из 80-х:

Свидетели не помогут? Видеозапись, которую на Ватсап отправл квартирант, чтобы показать, что всё, что мама сдала, стоит в сохранности.?

Аноним 240: халявщица

Я согласна оплатить, поэтому создала тему. Кстати, маминых денег там было мизер. Мне заниматься этим некогда и нет опыта, а она с опытом в 15 лет и то попалась.

Аноним 257: она с опытом в 15 лет и то попалась.

Какой-то сомнительный опыт. Ладно что унесли, а за оплатой коммуналки как не следить то?

Аноним 257:

Ответ: Дак там запись, что все в сохранности. Мама в полицию обращалась с заявлением о краже?

как с опытом в 15 лет можно позволить долг по ку 80 тр?

Про долг по к/у тоже не поняла.

Аноним 257: Мама договорилась, что материалы она оплатит, а остальное это их личное дело, раз это их инициатива.

Остальное что? И что из материалов она оплатила?
Как долг по коммуналке образовался? Вы не следили даже за этим?

Про долг ку в 80 тыс получается они с самого начала не платили? Так нужно было сразу таких выселять

Аноним 749:

Они каждый месяц обещали выехать. Обещали, обещали оплатить. Потом вообще стали по 4000-5000 скидывать. Дождались, что договор закончился и слиняли. Подписали досудебную претензию, что им даётся две недели на ликвидацию долгов. Они эти две недели прожили и выехали. Этапы досудебного урегулирования пройдены. Было предупреждение, потом претензия. Теперь. Только суд. Тот, кто думает, что так просто можно выгнать квартиранта, тот глубоко ошибается.

Что там у вас за договор был подписан?
Залог не зря берут, а как раз на покрытие косяков.
В договоре обычно есть акт приёмки помещения,где прописано все, что сдается: техника и мебель.

Считаю, что судиться вообще бесполезно. В соед раз сдавайте адекватным людям. Не заплатили 1 раз за съем и коммуналку, с вещами на выход. А залог я беру на покрытие этого.

Аноним 240: Получается вы взяли у мамы деньги себе на квартиру и маме ещё и с квартирантами геморрой достался? Верните маме деньги, а с квартирантами сами разбирайтесь

Вот, действительно. Сами бы сдавали, а маме деньги возвращали.

У меня была ситуация наоборот. Я купила маме квартиру и сдавала ее, сначала, чтобы вернуть свои деньги, а потом просто переводила ей за минусом коммуналки. Маме бы не доверила такое.

Аноним 257: Свидетели не помогут?

Свидетели чего? Что они могут показать? Они вообще могут не прийти в суд.

Аноним 257: Видеозапись, которую на Ватсап отправл квартирант, чтобы показать, что всё, что мама сдала, стоит в сохранности.?

Так это наоборот, против Вас свидетельство. Если бы они передавали Вам ключи и Вы во время этого сняли видео, что в квартире ничего нет, тогда да. И то - зыбко все.

Аноним 257: Тот, кто думает, что так просто можно выгнать квартиранта, тот глубоко ошибается.

Элементарно. Невыполнение условий договора: оплаты - нет, квартплаты - нет. Go out.

Я сдаю квартиры 25 лет, Коммуналку всегда плачу сама, ремонты делаю сама. Депозит слегка спасет от того, что что-то там могут разбить-увезти.

Аноним 257: Квартиранты решили сделать ремонт. Мама договорилась, что материалы она оплатит, а остальное это их личное дело, раз это их инициатива.

Это чем зафиксировано? Они его сделали? Это было в счет оплаты или что значит - "их личное дело"?

Ярмарка: Считаю, что судиться вообще бесполезно. В соед раз сдавайте адекватным людям. Не заплатили 1 раз за съем и коммуналку, с вещами на выход. А залог я беру на покрытие этого.

Да, сто раз. Еще на юристов потратитесь, они могут сказать, что перспективы есть, ага, платите. А я вот тоже не вижу радужных перспектив выиграть дело. И длиться эти суды могут годами. То свидетель не пришел, то судья в отпуск ушел, то заседание отложили по техническим причинам (а юристу за выход в судебное заседание платить нужно). А потом - еще взыскать надо выигранное, если повезет. И судебные расходы суды в полном объеме не удовлетворяют часто. Так что набегаетесь, нанервничаетесь, денег отдадите и ничего не получите.

А квартиранты - вообще народ такой. Он может прописан в Мурманской области, а суды рассматривают дела по месту прописки ответчика. И? Судиться в райцентре Мурманской области будете, на заседания туда представителя посылать? А ответчик не придет, он знать не знает, и повестку не получил.

Анонимно!!!: личное

Ватсапп прописано об этом. И опять же они требуют оплату ремонта, а где написано, что мама должна платить за ремонт, этого в договоре не сказано. Кстати в ЖК обязанность делать косметический ремонт лежит на арендатора.

Аноним 257: Тот, кто думает, что так просто можно выгнать квартиранта, тот глубоко ошибается.

1. я как человек который лет 20 сдает квартиру, уверенно вам заявляю - выгнать неплательщика дело 1 часа. Вызываете полицию и в их присутствии вышибаете бездарей на улицу, вместе с их вещами. Депозит есс-но не возвращается ( надеюсь у вас в договоре прописан депозит?)
  2. Даже если по условиям договора арендатор обязан оплачивать КУ последнее дело доверять это дело им. КУ надо оплачивать только самостоятельно, а арендаторы пусть возмещают, не вопрос. И никаких других вариантов быть не может!
    3.При невнесении оплаты в срок, квартиранты выселяются мгновенно, вот просто мгновенно. Никаких обещаний завтра-послезавтра, после зарплаты итд быть не может. Не оплатили=съехали.

А суды все эти совершенно безнадежное дело. Тем более возмещение каких-то ремонтов, которые на словах были оговорены. пустая трата сил, времени и денег на адвокатов

Тут ещё вопрос, платите ли вы налоги.
Насколько грамотно составлен договор.
И по существу - например, вы выиграете суд. Но присудят платит по 2300 в месяц.
Смысл?

Аноним 257: Ватсапп прописано об этом.

Что там конкретно прописано? Они делают ремонт? Где? Как? Какой?
Ну, вы, простите, лохи. Мама им купила материал? Это что? Краска, обои? Она видела это все в воплощении в виде ремонта? Они это обсуждали, что они там делают из ее материалов?

Обычно составляется смета. Обсуждается все-провсе.))) Дизайн в конце-концов. Кто за что платит. Декоративная штукатурка стоит одних денег, обои под покраску - других. И материалы, и работа - все должно обсуждаться и согласовываться. Стоимость работ может в разы отличаться. О чем они в ватцапе договаривались? Вы с этим в суд пойдете?

Ну, представьте: я купила дорогую краску, видела себе там что-то этакое суперское, а они чертиков на стенах нарисовали ею. Ремонт? Им заплатить или потребовать денег за испорченные стены и краску?

Аноним 257: Кстати в ЖК обязанность делать косметический ремонт лежит на арендатора.

На русский переведите))).

Договор то есть. А кто оформлен самозанятым? Налоги с прибыли платили?

Аноним 257: Ватсапп прописано об этом. И опять же они требуют оплату ремонта, а где написано, что мама должна платить за ремонт, этого в договоре не сказано. Кстати в ЖК обязанность делать косметический ремонт лежит на арендатора.

Простите, а Вы сами понимаете, что пишете? Я вообще смысла уловить не могу. Кто что платил и кто что купил.

Чипа™: квартиру, уверенно вам заявляю - выгнать неплательщика дело 1 часа. Вызываете полицию и в их присутствии вышибаете бездарей на улицу, вместе с их вещами.

Сколько здесь читаю, полиция на такое не приезжает.
Сама скоро собираюсь сдавать квартиру, поэтому интересуюсь.

Ну выиграете вы дело, потратив на юриста от 40 тысяч и более. Получите на руки решение и даже исполнительный лист. А будет ли что взыскать то? Есть вариант, что останетесь с неиспроненных решением на руках.

ВБ: Договор то есть. А кто оформлен самозанятым? Налоги с прибыли платили

Автор, это очень важный вопрос. Если налоги не платите, то в ваших интересах замять это дело без всяких судов

Аноним 257: Можно юриста ?

Можно! И даже нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы