прописка Москва

Chouchou: Уже была, но мама пенсию не переводила. Надо разве ее переводить?

У меня тоже была. Я переехала в 2013 году , пошла в пенсионный МВД и перевела на Мск.
Но опять же мне нужно было это сделать ,потому что много вопросов тут решается, ну и ребенок у меня н.л ,тоже по нему подаю доки .И мне за год несколько раз приходится ездить в пенсик ,брать какие то справки ( если бы я оставила в Екб это дело,то понятное дело ,не наездилась бы).Ну и да ,конечно же я тут подаю на путевки раз в год на себя и на семью.

Chouchou: Мама тоже получила не в Москве, а в Хмао, ничего не переделывала

Понятно почему такая высокая пенсия ,северная потому что.

Калина Малиновa®: дорогостоящий НИПТ беременным делают только с московской регистрацией постоянной.

Уже и в Екатеринбурге делают по показаниям

Аноним 859: брат с супругой его так и сделали .

Ну и какой в этом смысл, живя в екб постоянно иметь прописку мск? Чтобы в бесплатный бассейн туда летать?

Аноним 814: Ну и какой в этом смысл, живя в екб постоянно иметь прописку мск? Чтобы в бесплатный бассейн туда летать?

для пенсии. Московская пенсия мин. 26 тыс

Рябина кудрявая: Московская пенсия мин. 26 тыс

Смешно, если только ради этого)

Аноним 814: Смешно, если только ради этого)

Тоже неплохо, если что.
Мама живёт в Астрахани, прописана в Москве. Но она туда ездит периодически.

Аноним 814: Смешно, если только ради этого)

в Свердловской области 15 тыс

Рябина кудрявая: Свердловской области 15 тыс

Ну вы же понимаете, что те, у кого реально пенсия 15 - они итак не шиковали и денег на квартиру в мск у них нет) а тем, у кого есть, эта +10 вообще погоды не сделает при их доходах.

Все московские плюшки хороши именно в Москве.

Аноним 814:

у соседки дочь в Москве врач, свое жилье приобрели с мужем в ипотеку. Маму сразу прописали. она здесь в области живет. Разве плохо для мамы +10 тыс к своей пенсии?

Аноним 814: Ну и какой в этом смысл, живя в екб постоянно иметь прописку мск? Чтобы в бесплатный бассейн туда летать?

Я тут живу, ко мне ближе,он знает что в Екб я точно не вернусь. А дело то было так ,он купил кв , просто вложился на этапе котлована (дело давнишнее было),потом хотел продать с + для себя, потом передумал и решили с женой себе оставить эту кв ,так на всякий случай ну ес-но прописку сделал .Точно о беспл бассике он не думал.

Рябина кудрявая: для пенсии. Московская пенсия мин. 26 тыс

ну вот эти 26 т точно его с его размахом на сегодня не уперлись,но спорт он прям фанат ,кто его знает как жизнь сложится потом.Но он предусмотрительно на всякий случай сделал прописку .Уж жить ему точно есть на что будет,продаст 2 дома в Екб,5 или 6 кв купленных в дорогих локациях в Екб (пока все сдает) ,и переедет если захочет в Мск.

Рябина кудрявая: для пенсии

А сколько доплата к пенсии в Москве ? Фиксированная сумма какая-то?
Или при пенсии больше 26 тр, ее нет?

Fantastic : А сколько доплата к пенсии в Москве ? Фиксированная сумма какая-то?
Или при пенсии больше 26 тр, ее нет?

Да, если своя пенсия выше, доплаты нет.

Выше писали, что по омс без прописки не весь спектр услуг. Подтверждаю. Маме ещё не сделали, но прикрепили к поликлинике. Специалисты бесплатно, но у нас есть необходимость в слуховом аппарате, хрусталиках, протезировании зубов. Это всё бесплатно только при наличии прописки. Делаем.

Аноним 814: Все московские плюшки хороши именно в Москве.

А если запланировать на пенсии уехать в Москву? Может и дети потом туда подтянуться. А у вас уже есть 10 лет прописки

У меня мама пока живёт в Екате, я говорю тебе нужно ко мне перебираться, в Москву , сможешь вот дом продать и в квартире жить ?подруги? А она мне , а я уже все почитала уже, программу московское долголетие на себя прикинула, очень понравилось что тут происходит для пенсионеров, подруг говорит и там найду так что будем потихоньку дом к продаже готовить, раз уже настроена переехать)) я часто гуляю по Москве тут и не для пенсионеров куча движухи особенно летом ходить не хочу

Аноним 516: хрусталиках,

Кстати вот, по поводу хрусталиков.2 года назад я меняла хрусталики на обоих глазах,да опи была бесплатно,и хрустлики, но как вариант те что предлагались меня не устроили ,в итоге я выбрала самые последние которые были на рынке и отдельно их оплатила,а опи была в рамках омс все равно ( в итоге моя личная доплата только за хрусталики ,по моему желанию) потому что те что я выбрала в ОМС не входили.

Вот бы всей Россией переехать в эту прекрасную Москву)))

Fantastic :

Доплачивают до 26.000

Аноним 859: Кстати вот, по поводу хрусталиков.2 года назад я меняла хрусталики на обоих глазах,да опи была бесплатно,

Это в Москве делали? Вроде б нельзя хрусталики "модные" докупить, а операцию по омс или я неправа?

Пеликан:

Москва не Россия, Париж не Франция😅😅😅 всем пенсионерам, если есть возможность нужно ехать в Москву.

Аноним 516: Это в Москве делали? Вроде б нельзя хрусталики "модные" докупить, а операцию по омс или я неправа?

Я же выше писала ,что живу в Мск.Да и делала тут же.По поводу нельзя или можно не знаю,может это сейчас так ,я то делала в феврале 23 года,тогда точно можно было.Но когда с доктором беседовала спросила о плюсах и минусах предлагаемых хрусталиков,потом спросила есть самые модификацонные и можно ли их поставить,цена за них вначале напугала меня,но блин глаза же .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы