прописка Москва

Долорес Клейборн:

Классы всякие есть, анг, танцы, йога и пр.

Долорес Клейборн:

на форуме видят как халява и манная небесная, в так это общение, движение, социализация.
На прошлой работе в офином здании было мск долголетие, с бабульками в лифте сталкивалссь, они аэробику или танцы посещали.

Долорес Клейборн: А что такого в этом долголетии, что все туда рвутся? Ну кроме бесплатного бассейна, что само по себе тоже очень хорошо

много чего.
Экскурсии по Мск с гидом,можно жить на этих экскурсиях.На кораблике,на автобусе по Подмосковью.Ну просто писать очень много. Лучше загуглите. Жизнь просто кипит. С спорт кластерах проходят разные активности. Ну очень и очень много чего.

TOD's: Классы всякие есть, анг, танцы, йога и пр

Вообще к выбору много языков ,прям с начального уровня.
Занятия в формате онлайн есть и офлайн.

Аноним 859:

Класс. Вот как всегда, москвичам деньги бесплатно раздают(

эмтиви: с бабульками в лифте сталкивалссь, они аэробику или танцы посещали.

Да почтенные люди золотого возраста есть и очень много.Но таких как я в возрасте по выслуге тоже есть и немало,иногда мне попадаются ,но прям очень мало.
И да когда я на экскурсиях пересекаюсь с людьми в возрасте ,это не нытики на лавках.
Кстати о нытиках престарелых,они тоже встречаются.Когда ноют что все плохо,Собянин нехороший,я им предлагаю пойти в Мск долголетие ,ну и тут тоже агрессия,вот Собянин украл деньги и открыл Мск долголетие,мы туда ни ногой.Ну уж лучше бы пошли,глядишь мир ярче бы стал.

TOD's: Чья- то родственница, направленна была в Пермь, рак груди.

Не выдумывайте, рак и прочие неотложные лечат бесплатно, если прикреплён к поликлинике московской. Врач направляет документы на комиссию по иногородним и получаете всё лечение в полном объёме.

Долорес Клейборн: А что такого в этом долголетии, что все туда рвутся? Ну кроме бесплатного бассейна, что само по себе тоже очень хорошо

Исполнение всех детских мечт. Все на что не хватало времени и денег, можешь заниматься, чтоб не сойти с ума, не доставать родственников, и оставаться как можно дольше в своем уме и памяти.
Хочешь в суриковском рисуй, хочешь в театре пой, хошь балет, хотьбу с палками, йогу,фигурное и т.д

У меня свекровь испанский пошла учить, на цигун, родословную составлять, фейс массаж, какие-то медитации - короче куча всего интересного. Прямо горит ) я очень рада за нее и за такие возможности в Москве.
Московское долголетие это прям супер программа

Снежинка:

Меня не нужно комментировать и цитировать.
Ваше мнение оставляйте другим, я знаю, что пишу.

Выше читай. Женщина уехала по- прописке!
Мне тоже сказали, что больше помочь ничем не могут, нужно обращаться по месту регистрации.

TOD's: Выше читай

TOD's: Ваше мнение оставляйте другим,

Мы когда успели на ты перейти? Что за хамство, я вас чем-то обидела?

Снежинка:

Я уже давно ни на кого не обижаюсь.
Ваше " не придумываете" - хамство.
Вы анонимны, я бы вас в блок.

Снежинка: Не выдумывайте, рак и прочие неотложные лечат бесплатно, если прикреплён к поликлинике московской. Врач направляет документы на комиссию по иногородним и получаете всё лечение в полном объёме.

Она не выдумывает.
У знакомой дед прописан в МО.
Они для лечения прикрепили его полис к Москве.
Но по итогу он был отправлен для основного лечения в Красногорск. По месту прописки.

Калина Малиновa®:

Ну это логично. Если каждый россиянин будет прикрепляться к Москве, у Москвы бюджета не хватит на всех

У меня прописка Москва - бесплатная парковка , проезд на ОТ бесплатный , поликлиника к которой я прикреплена на Якиманке , помощь медицинская шикарная , но я живу на новой риге ( область) и когда по месту жительства обращалась за помощью в Истру с детьми , была крайне разочарована . Но тема не про медицинскую помощь , а про прописку , так вот путевки в санаторий вам будут доступны и иные плюшки , в зависимости от социального статуса , поэтому если есть такая возможность - однозначно прописываться .

Chouchou: Как раз маму на днях прописала в Москве, завтра пойдёт в мфц забирать паспорт, заодно узнает, на что теперь может рассчитывать.
Потом отпишусь )

Сходила)
Социальная карта москвича, московское долголетие, бесплатные проезды на общественном транспорте, парковки, музеи, еще кинотеатры с большой скидкой.
С учётом того, что она ветеран труда, ей также полагается бесплатное протезирование зубов, путевки в санаторий с компенсацией проезда, 50% компенсации на коммунальные услуги, несмотря на то, что квартира моя, а мама только прописана. Еще денежная ежемесячная выплата за ветерана, несмотря на хорошую пенсию (60+ тыс).
Ну и сказали, все льготы, которые есть на мос.ру.
Сегодня будет через мос.ру подавать заявления.
В общем никаких 10 лет жить тут не обязательно.

Калина Малиновa®:

Уточнила у него: он прикреплен по месту жительства, он живет в Москве по конкретному адресу без регистрации, полис у него перерегистрирован в Москве, получает полный обьем. Сказал что если бы полис был не московский, был бы базовый. Для пенсионеров, и еще каких то категорий да, еще что то есть. А для обычных граждан нет ( хотя возможно он как инвалид имел бы московские льготы. Но в Брянске вообще ничего нет)

Аноним 816: е, получает полный обьем

Нужный ему.
Но, допустим, дорогостоящий НИПТ беременным делают только с московской регистрацией постоянной.
И еще много чего.

TOD's: Ваше " не придумываете"

Ну когда история правдивая обычно пишут номер больницы и фио врача. Вы же не назвали даже номер ЦОАП.

Калина Малиновa®: он был отправлен для основного лечения в Красногорск.

У меня прописка в Екб, к поликлинике в Москве прикреплена. Рак обнаружили случайно на узи. Операция и дальнейшее наблюдение в Москве прохожу без проблем. Никто косо на меня не смотрел, наоборот быстро назначили обследование и быстро прооперировали. Тема не о больницах, поэтому не вижу смысла спорить

Снежинка:

Выздоравливайте

Снежинка:

Не знаю что такое ЦОАП и почему я должна вам его написать?
Фамилию врача и больницу?

Я не навязываю мнение, написала это знакомая моей сестры, они из одного населённого пункта.

Я каждый раз попадаю к разным врачам, но они все ревматологи и процесс идет по протоколу.

Да, здесь легче получить направление на МРТ и пр, но это ограниченно.
Да, раз в 2 года, мне могут дать напр. на УЗИ,рентген.
Да мне предложили госпитализацию.
Но меня выписали через 4 дня,т.к. более, чем сделали, ничем помочь не могут.
Москвички получали др. лечение.

Выше отвечают москвички.

Chouchou: хорошую пенсию (60+ тыс).

Действительно хорошая пенсия, сколько маме лет?
Это тут ей насчитали или уже была,а сюда просто перевела пенсию?
Кстати я тоже имею уд ветеран труда.но получала в Екб,надо на Мск переделать,но льготы по н ему будут только с момента пенс возраста ,а не выслуги.

Chouchou:

Класс, надо будет через несколько лет к сыну в Москву прописаться)))) я тоже хочу на пенсии в бассейн и на экскурсии))))

Oga-Oga: Класс, надо будет через несколько лет к сыну в Москву прописаться)))) я тоже хочу на пенсии в бассейн и на экскурсии))))

У меня брат с супругой его так и сделали .Правда они купили кв ,сейчас сдают , и будут жить до пенсии в Екб.В Екб один дом построили ,им мало стало ,строят второй огромный,а прописка в Мск. Сейчас им по 50 ,вот как раз к пенсии и будет десяточка у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы