прописка Москва

Вечер добрый! Есть возможность прописаться к дочери в Москву. Нам с мужем по 50 лет. Посоветоваться не с кем. Что скажите, какие минусы, плюсы. Сейчас дочь живет в Москве, мы в области, в частном доме. Великая ю-мама, подскажи!

Аноним 453: Посоветоваться не с кем.

Посоаетуйтемь с дочерью раз она в Москве живёт. Ей виднее, чем жителям екатеринбурга

Медицина по ОМС значительно отличается от области.
Московское долголетие просто шикарная программа.
Пенсия больше. Но нужен стаж.

мама:

Ответ: Она у нас только переехала.

Аноним 453:

Вам нужна постоянная прописка ( не временная), в программу московское долголетие вы попадете после «проживания» с московской регистрацией от 10 лет. Но и без 10 лет вся медицина по омс вам доступна. Пенсия больше если ваша родная меньше 26 000, тогда будет доплата.

Аноним 453: Она у нас только переехала

Так речь о постоянной регистрации или временной?

Аноним 816: Но и без 10 лет вся медицина по омс вам доступна.

Не вся. Очень много исследований и операций , да даже анализов, недоступно с временной.

Калина Малиновa®:

У нас в офисе человек с Паркинсоном, все доступно, омс по месту жительства ( даже регистрации нет), в Бурденко успел сделать вживление чего то. Все быстро и в срок. Но возможно есть еще какие то ньюансы

Аноним 816:

Да, есть. Но в целом лучше Москва по омс, чем область.

Аноним 816:

И доплата до минимальной пенсии в Москве тоже после 10 лет по моему ( могу ошибаться, поправьте кто в курсе)

Аноним 816:

Да, верно.

Московское долголетие - программа для всех пенсионеров с постоянной регистрацией в Москве. Даже не так. Для женщин с 55, мужчин с 60 лет или более молодых пенсионеров по выслуге лет.

Аноним 816:

С хроническими заболеваниями, направляют по месту регистрации.
Не все доступно, как выше написали.

Удивили с Паркинсон.

TOD's:

Я выше написала про сотрудника с Паркинсоном, все в Москве по месту жительства ( даже не временной регистрации). Лекарства получает тоже по месту жительства. Никто его в Брянск не отправил. Он прикрепил ся к поликлинике по месту жительства. У нас по омс по месту жительства а не регистрации оказывается, нужно только заявление отправить в поликлинику. На самом деле и из ближайшего Подмосковья многие прикрепляются по месту жительства, нет проблем.

Аноним 453:

Как раз маму на днях прописала в Москве, завтра пойдёт в мфц забирать паспорт, заодно узнает, на что теперь может рассчитывать.
Потом отпишусь )

Аноним 816:

Я тоже прикрепленна, но я не из Мск. области.
У меня нет бесплатного лекарства, сиситема " не пускает".

TOD's:

Странно, может зависит от степени заболевания?

Аноним 816:

Чья- то родственница, направленна была в Пермь, рак груди.

Может быть и от заболевания.
Не один врач удивился моему положению.

Аноним 816: Вам нужна постоянная прописка

Аноним 816: в программу московское долголетие вы попадете после «проживания» с московской регистрацией от 10 лет

В Мск долголетие сразу как прописка будет.
Без всяких 10 лет проживания.

Аноним 726: Московское долголетие - программа для всех пенсионеров с постоянной регистрацией в Москве. Даже не так. Для женщин с 55, мужчин с 60 лет или более молодых пенсионеров по выслуге лет.

Мне до еще ого го,я по выслуге.

Аноним 726: Московское долголетие - программа для всех пенсионеров с постоянной регистрацией в Москве. Даже не так. Для женщин с 55, мужчин с 60 лет или более молодых пенсионеров по выслуге лет.

И по выслуге доступно? Правда? Даже если 47 лет человеку?

Аноним 816: У нас в офисе человек с Паркинсоном, все доступно, омс по месту жительства ( даже регистрации нет), в Бурденко успел сделать вживление чего то. Все быстро и в срок. Но возможно есть еще какие то ньюансы

Нюансы точно есть, он по месту жительства получил медпомощь, как любой россиянин. Но москвичам плюшек точно больше.

TOD's: Удивили с Паркинсон.

Это просто помощь по месту жительства, у человека московский полис наверняка, для него не нужна регистрация.

Аноним 859: Мне до еще ого го,я по выслуге.

И по выслуге проходите по этой программе?

Аноним 727: И по выслуге доступно? Правда? Даже если 47 лет человеку?

Аноним 727: И по выслуге проходите по этой программе?

Да.Мне было 45 лет когда я туда пришла и спросила могут ли меня взять.И сразу меня оформили без лишних вопросов .Из док попросили только паспорт и пенсионное удостоверение.Я бы и раньше пришла,но пост прописку только в 20 г оформила,как кв у нас сдали (до этого была временная)

Кстати сейчас я бассейн оформляю себе бесплатно через Москомспорт
sport.mos.ru/facilities

Вернее было так.Я подала нынче заявку и забыла про нее вообще,а 2 недели назад пришло приглашение .Я конечно записалась.

Аноним 859: Мне было 45 лет когда я туда пришла и спросила могут ли меня взять.И сразу меня оформили без лишних вопросов .Из док попросили только паспорт и пенсионное удостоверение.Я бы и раньше пришла,но пост прописку только в 20 г оформила,как кв у нас сдали (до этого была временная)
Кстати сейчас я бассейн оформляю себе бесплатно через Москомспорт
sport.mos.ru/facilities
Вернее было так.Я подала нынче заявку и забыла про нее вообще,а 2 недели назад пришло приглашение .Я конечно записалась.

Круто, спасибо за информацию!

Аноним 859: себе бесплатно через Москомспорт

А где написано, что бесплатно? это только пенсионерам?

Аноним 816: На самом деле и из ближайшего Подмосковья многие прикрепляются по месту жительства, нет проблем.

Прикрепиться можно хоть из Биробиджана. Но полный пакет Москвы по ОМС не получится получить.

Калина Малиновa®:

Абсолютно верно. Более того, у сына пока прописка МО по личным причинам, но поменяли полис на Московский. В трех поликлиниках отказали в прикреплении, пришлось делать временную московскую регистрацию. И даже с ней прикрепили только по адресу регистрации, в других - отказ( переполнены поликлиники).
Выдача препаратов и т д- только по месту постоянной регистрации. Многие судятся и получают в итоге, но просто так нет.

Девочки, спасибо! Прописка будет постоянная.

А что такого в этом долголетии, что все туда рвутся? Ну кроме бесплатного бассейна, что само по себе тоже очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы