ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

всем привет.
бывалые и юридически подкованные - подскажите, пожалуйста.
планируем жениться и решать квартирный вопрос.
сейчас у меня гораздо больше сумма на первоначальный взнос, чем у будущего мужа.

я живу в реальном мире и может быть всякое. например, развод. как тогда делить доли в квартире, если супруги вносили разную сумму в первоначальный взнос? при условии, что платежи платили оба.

Брачный договор.

Аноним 527: Брачный договор.

будет ли иметь силу с нашим «все что в браке - пополам»?

Не вносите большую сумму . Делаете ровно и не дурите . Заначка у вас должна быть

Аноним 224: будет ли иметь силу с нашим «все что в браке - пополам»?
Все что в браке - пополам , но есть нюансы.. например долги они не пополам … а брачный контракт он действует до момента пока обе стороны с ним согласны …. Если к моменту расторжения брака из жилья у вас обоих будет только одна общая квартира с зарегаными по бк 10/90 частями … то все будет 50/50, потому что право на жилище священно , а 10 часть это худшие условия для одной из сторон

Аноним 224:

Вносите одинаковые суммы, банк вам напишет в кредитном договоре по 1/2 доли

Аноним 224: Брачный договор

А будущий муж будет согласен?

одинаковые суммы это конечно хорошо… только тогда платеж будет конский

Аноним 224: только тогда платеж будет конский

Ну пусть подкопит …

Аноним 224: как тогда делить доли в квартире, если супруги вносили разную сумму в первоначальный взнос? при условии, что платежи платили оба.

Оформите квартиру в долях сразу. Никто не запрещает записать, например, 2/3 квартиры на Вас, и 1/3 на мужа. И брачный договор, что в случае развода все остается тому, на кого оформлено.

только есть самый главный нюанс.
даже если вы формите в долях. и потом муж не захочет делить, ну к примеру продавать - то ничего вы не сделаете- итак и будете жить в одной квартире.

Покупайте квартиру с указанием разных долей, а потом уже женитесь. Тогда она будет куплена до брака и при разводе не будет делиться пополам

Зачем с такими проблемами жениться. Живите так, долго и счастливо.

Покупайте на себя и вне брака. Чтобы ничего потом вообще не делить. Сможет помогать с ежемесячным взносом-хорошо. Не сможет, будете решать по ситуации

Как то мелочно это всё...

Аноним 520: Как то мелочно это всё...

Да, очень мелочно, пока до развода не дошло
Даже если сейчас оформить в долях, как потом свою долю перевести в деньги, если супруг не будет согласен продавать?

Автор, купите себе добрачное жилье

Я спрошу: будущий муж будет согласен?

Ну а почему нет? Нлрмальная практика. На мой взгляд порядочнее разделить квартиру по вложениям, чем рулиться потом.

Аноним 520: Как то мелочно это всё

Это нормальная практика.

Аноним 527: Это нормальная практика

Мелочность и жадность это путь к бедности

Аноним 527: порядочнее разделить квартиру по вложениям, чем рулиться потом.

Это не гарантия. Допустим, все поделено развелись пришла пора делить, муж сказал "нет, я не буду продавать свою долю, желаю здесь жить, имею право". Дальше что?

Аноним 520: Мелочность и жадность это путь к бедности

Ну да... Чето меня мой брачный договор с мужем вообще не напрягает. Да и его тоже. Все довольны. При чем тут жадность?

Znayka: Дальше что

Предложение выкупить долю супруги за энную сумму. Нет? Выставляю свою долю на продажу.

Аноним 527: Предложение выкупить долю супруги за энную сумму. Нет?

Нет. Не хочет. Или заламывает цену, которая не соответствует его доле.

Аноним 527: Выставляю свою долю на продажу.

Кому она нужна? Только здесь читаю сказки о выкупленных долях и поселившихся там толпах

Znayka: Кому она нужна

Неважно. Главное действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы