ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

Аноним 520: Как то мелочно это всё...

Мужики очень ушлые

Аноним 527: Неважно. Главное действия.

Ради чего? Не надо вкладываться неравноценно, вот и все. Если уже есть вопросы к автора, то не надо заниматься. Купить себе и все.

Аноним 520: Как то мелочно это всё...

Аноним 520: Мелочность и жадность это путь к бедности

я такие рассуждения слышу в жизни
или от обеспеченных и щедрых. Но такие не покупают квартиры в ипотеку
или от тех чьи вложения меньше.
я в свое время сглупила
и моя часть ПВ была в 2 раза больше и з/п моя больше бывало в 1,5, бывало в 3, нго в среденм в 2 раза больше чем у него. Но когда стало доходить до развода- именно меня муж обвинил в меркантильности.
и когда я гворю про деньги , длаже не про нас. а обстарктно - он меня тоже обвинял в меркантильности.

Так и прихзодится ему жить с такой вот меркантильной женой.

Радуюсь: Оформите квартиру в долях сразу. Никто не запрещает записать, например, 2/3 квартиры на Вас, и 1/3 на мужа. И брачный договор, что в случае развода все остается тому, на кого оформлено.

в браке оформить в долях? или до брака?
будет ли иметь смысл оформление ипотеки до брака, когда платежи будут выплачиваться в браке?

Ну оформите в долях. А если один из собственников не захочет потом продавать, а второй не захочет с ним жить, то вся квартира достанется одному. И этот один собственник может туда ещё и детей своих прописать и жить с ними, а второй будет сам снова решать свой вопрос с жильем.
Поэтому сразу надо до брака и в свою единоличную собственность оформлять.

Material girl: Покупайте на себя и вне брака. Чтобы ничего потом вообще не делить. Сможет помогать с ежемесячным взносом-хорошо. Не сможет, будете решать по ситуации

я смогу купить однушку тогда и одной будет сильно внапряг.

вдвоем выживать легче. просто хочется по чесноку разбежаться, случись что. чужого мне не надо
не думала, что так сложно это

Аноним 224:

Автор, без разницы, как и когда оформлены доли. Делить потом, возможно будет очень сложно.

Material girl:

Вот вам человек пишет же

Оформляйте на себя до брака

Аноним 224: просто хочется по чесноку разбежаться, случись что. чужого мне не надо

Автор, через годы все может поменяться. Если хотите подстелить, то оформляйте на себя одну, покупайте жилье себе. Тут ещё момент: если будете покупать себе и платить ипотеку сама, то муж может сказать, например, что вы за его счёт живёте, а себе квартирку прикупили. Люди разные. Смотрите немножко дальше.

Аноним 224: будет ли иметь смысл оформление ипотеки до брака, когда платежи будут выплачиваться в браке

А попробуйте это обсудить с женихом? Вы вкладываетесь, берете на себя ипотеку. Выходите замуж и вместе ее выплачиваете. При разводе -все ваше. То, что вложил муж, будем считать, детям оставил.
Пока-все ваши варианты=геморрой в будущем в той или иной степени.

Аноним 224: я смогу купить однушку тогда

Почему , если вы сами пишите что у вас есть первоначальный и сумма «гораздо больше»?. Что такое «гораздо больше», если тут же этого «гораздо больше» хватает только для однушки в екб? У вас миллион с копейкой, у него 300 тыщ?

А в браке как сумма вашего первоначального увеличится? Имело бы смысл на двоих брать если бы у вас хоть первоначальный пополам- скажем у вас миллион и у него миллион, и платит ипотеку он. или у него большая часть. А свои «гораздо больше» в браке вносить точно не стоит за двоих. Оставьте свои деньги себе.

Аноним 224: смогу купить однушку тогда и одной будет сильно внапряг.

А чем однушка не устраивает?появится ребенок, добавите мат капитал и купите двушку, но также все на себя и не в браке.
А мужчина пусть покупает квартиру побольше, если может. Если не может, он тем более потом вцепится в вашу общую квартиру

Вот еще вариант: вы на свои, в свою единоличную собственность покупаете жилье, сами выплачиваете ипотеку. И только после этого выходите замуж. А муж пусть сам позаботится о жилье для семьи и детей.

КСЮ-1: Выходите замуж и вместе ее выплачиваете. При разводе -все ваше.

При разводе он потребует половину от платежей по ипотеке. Поэтому лучше вообще не выходить замуж, если муж не может купить недвижимость

Мне аж замуж расхотелось выходить. Почитаешь так. Ну нафиг.

Или у него и правда 300 тыщь и он спит и видит, как вы его жильем обеспечите и ипотекиубудете выплачивать в одну каску?

Fghjj: Почему , если вы сами пишите что у вас есть первоначальный и сумма «гораздо больше»?. Что такое «гораздо больше», если тут же этого «гораздо больше» хватает только для однушки в екб? У вас миллион с копейкой, у него 300 тыщ

у меня есть пв, на однушку хватит, но платить одной тяжело будет.
если добавить мой взнос и его деньги, то можно взять уже недорогую двушку, платеж будет практически таким же, немногим больше. но уже на двоих

Material girl: Ну оформите в долях. А если один из собственников не захочет потом продавать, а второй не захочет с ним жить, то вся квартира достанется одному. И этот один собственник может туда ещё и детей своих прописать и жить с ними, а второй будет сам снова решать свой вопрос с жильем.
Поэтому сразу надо до брака и в свою единоличную собственность оформлять.

детей нет пока.
опять же - дележка долей неприятное мероприятие при отсутствии компромисса, но хотя бы доли честно поделены. при 50 на 50 то же самое ведь может быть - один упрется и все.
перед глазами пример - взяли ипотеку, через 5 лет развелись. один выкупил его долю у другого, квартира стала стоить дороже. у первого осталась та квартира, второй с продажи доли добавил и купил себе свое жилье

купить добрачное и свое, чтобы обеспечить тыл.
и завещание оформить на родителей.

КСЮ-1: вы на свои, в свою единоличную собственность покупаете жилье, сами выплачиваете ипотеку. И только после этого выходите замуж. А муж пусть

Подождет лет 10-15 Или покупает себе однушку. И будут они жить счастливо каждый в своей однушке...

Аноним 224: если добавить мой взнос и его деньги, то можно взять уже недорогую двушку, платеж будет практически таким же, немногим больше. но уже на двоих

Тем самым вы ему дарите ваши реальные деньги напополам на его еще несуществующие, незаработанные и неоплаченные.

Даже если вы будете платить платеж пополам и вам так лучше и ему: почему вы должны ему половину своего первоначального подарить? Делайте первоначальные тогда тоже 50/50, пусть добавляет, чтоб все хотя бы поровну было.

не думала конечно, что у нас такая безнадега в плане долей и дележки.
ведь мои деньги давно лежат у меня на счету, это подтверждается банком, по сути это мое добрачное. почему я должна делить?

Аноним 224: почему я должна делить?

Ну а он считает иначе, что вы меркантильная женщина и претендуете на его деньги.

Аноним 224: ведь мои деньги давно лежат у меня на счету, это подтверждается банком, по сути это мое добрачное. почему я должна делить?

У меня подруга сейчас судится. Деньги на ПВ дала ее мама. На весь ПВ, бывший муж вообще никак не вложился. Мама также дала на ремонт в квартире. Военная ипотека. Сейчас развелись. БМ не захотел по-хорошему: продавать и делить по-честному. Суд вынес решение поделить 50/50, при том, что она с ребенком осталась. Будет подавать апелляцию, на адвокатов уже больше 250 к потрачено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы