Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним 147:

Ответ: САБ массово шлет отписки. Думаете, на данное обращение ответит что-то другое…? Ту же фразу - данные актуализированы из официальных источников

Скроюсь: САБ массово шлет отписки

вы куда им писали? на почту, личный кабинет или сайт ГИС ЖКХ?
они теперь всем эту отписку пришлют...

Скроюсь: САБ массово шлет отписки

Именно так. У меня аналогичная. Но я им в ответ накатала, что отписка меня не интересует. Оплачиваю ровно за количество проживающих, а они пусть мне предоставят официальный документ с ссылкой на источник информации с указанием ФИО и даты вселения в мою собственность неизвестных мне 2-х лиц. Если не предоставят, значит, буду подавать жалобу на их самоуправство в контролирующие органы.

Astrum*: мне предоставят официальный документ с ссылкой на источник информации с указанием ФИО и даты вселения в мою собственность неизвестных мне 2-х лиц. Если не предоставят, значит, буду подавать жалобу на их самоуправство в контролирующие органы

Тоже сделала такой запрос на их отписку.
Завалить бы их электронами от всех жителей, но они ж всем одно рассылают и в ус не дуют. Б-безнаказанность. Начали одни, последуют и следующие конторы за ними.

Вместо 3х собственников квитанция пришла на 7 человек. Бред какой-то. Все сообщения толком не читала, подскажите пожалуйста, эту квитанцию надо оплачивать или она изменится после того, как я предоставлю документы?

"Мусорная" реформа с самого начала попахивала аферой: высокая оплата услуг оправдывалась необходимостью инвестиций в развитие переработки мусора. То есть мы оплачиваем инвестиции владельцев, которые получают или будут получать прибыль в этой сфере. И где обещанные современные заводы по переработке мусора? А в каком состоянии на сегодня помойки? У нас - крысятник. А практика двойного взимания платы в городе и на даче? А сейчас просто беспредел. Мафия. Если прокуратура не вмешается, то вообще страшное дело.

эмтиви: безусловно, об этом и пишу.
перс данные обрабатывают, значит можно им выписки из домовой книги нести

А Вам зачем?

эмтиви: Впервые слышу про Спец автобазу - у тех у кого УК - через нее взаимодействуют, так?
мне никого не приписали.

Аноним 863: Завалить бы их электронами от всех жителей, но они ж всем одно рассылают и в ус не дуют.

Так они и другие органы необоснованно нагружают вынуждая граждан запрашивать справки и выписки из ЕГРН. Сейчас на Е1 прочитала, что Спецавтобаза не получая данные от УК и граждан, таким образом решила облегчить себе работу по установлению количества проживающих....типа гражданин увидит, что количество прописанных в квартире не совпадает и сам им все принесет, даже не так....прибежит бегом...

Статья уже раньше, оказывается, выложена)))

анонимно:
У них же данные не отсутствуют. Не с нуля данные собирают. Если нужна актуализация, а межведомственное взаимодействие не работает, то и сообщили бы об этом в квитанции, в СМИ. Это афера, однозначно.

У меня другая фишка от них, вот не тема бы и не увидела!!! Июль ещё.
У нас одна квитанция на оплату , долгов нет ,но они мне выставили долг за прошлый месяц.
Как такое возможно плачу всю сумму сразу
Вот твари

анонимно: типа гражданин увидит, что количество прописанных в квартире не совпадает и сам им все принесет, даже не так....прибежит бегом...

А факт в том, что увидели единицы и забили тревогу! В нашем подъезде только мы увидели, вывесили объявление в лифте, чтобы люди были бдительны. Все в шоке, что вообще никогда не смотрели на эту строку в квитанции!
В Сысерти вообще соседка в частном доме уже успела в миграционный сходить, думала, ей прописали иностранных граждан, чуть инфаркт не получила, говорит

В Горном Щите тоже +2 человека, это 405 рублей. Написала жалобу через госуслуги на ГИС ЖКХ, жалоба направляется в нашу администрацию. Владелец АО Спецавтобаза - администрация Екатеринбурга. Написала жалобу в телеграмм канал мэра. Ещё напишу Пастера. Тащить справочки, лишь бы меня простили и сделали скидку на 405 рублей не собираюсь. Хочу, чтобы эта проблема решилась через госорганы

Аноним 747: Владелец АО Спецавтобаза - администрация Екатеринбурга.

Владельцем 100% акций АО "Спецавтобаза" является Администрация г. Екатеринбурга.

Удивительно и странно, что у них нет способа актуализировать базы данных законным способом, не прибегая к сбору огромного количества справок от потребителей услуг.

Аноним 125: У меня другая фишка от них, вот не тема бы и не увидела!!! Июль ещё.
У нас одна квитанция на оплату , долгов нет ,но они мне выставили долг за прошлый месяц.
Как такое возможно плачу всю сумму сразу
Вот твари
У меня они так уже два раза за этот год делали. Пишут, что долг с прошлого месяца, я им должна предъявлять платёжку, что оплачено.
Да, твари и есть.

ссылка на страницу, где можно направить обращение в прокуратуру
авторизация через госуслуги, говорят
мне пока квитанция не пришла, а вот у мамы +2

Аноним 821: они мне выставили долг за прошлый месяц

Нам тоже так выставили, но я списала на то, что оплатила 10-го числа и им не успел прийти платёж до формирования квитанций.

анонимно: Нам тоже так выставили, но я списала на то, что оплатила 10-го числа и им не успел прийти платёж до формирования квитанций.

Я почти всю коммуналку оплачиваю десятого, никто, кроме спецавтобазы так не "ошибается"

Аноним 821:

Вот ведь да, я не первый раз 10-го оплачиваю и не было вопросов. У той же Спецавтобазы.

Аноним 821: так не "ошибается"

и главное, хитрюги, не в меньшую, а в большую сторону изменили. Процентов 90 людей оплатит, не заметит, всяко прибыль

Народ оплатил, потом задним числом Спецавтобазу обяжут населению сделать перерасчёт, а деньги, свыше собранные, уже поработали (перекрыли какие-нибудь долги, например).

Это как безвозмездный займ.

Было уже где-то такое.

ЭлинаH: и главное, хитрюги, не в меньшую, а в большую сторону изменили. Процентов 90 людей оплатит, не заметит, всяко прибыль

Это всегда так было. Помню, мой дед с подобным столкнулся, когда ещё платёж через почту делали.
И вот ему тоже отвечают,,что это ошибка. Тогда он и спросил, так а почему вы, , ни разу в мою пользу не ошиблись, постоянно только в свою???

Я удивляюсь, у стольких многих людей отдельные квитанции от САБ?
Ну если в своем доме живут - ок, понятно
А если в многоквартирном - у вас отдельные квитанции от САБ?
Вы сами так решили?
Нам просто от радомира все в одной приходит, никто не предлагал самостоятельно платить в САБ

Аноним 435: Вы сами так решили?
Нам просто от радомира все в одной приходит, никто не предлагал самостоятельно платить в САБ

а нам предложили 2,5 года назад, включили вопрос в голосование, 51% за и вот они, отдельные квитанции

Аноним 435: А если в многоквартирном - у вас отдельные квитанции от САБ?

Да. Отдельные.

Аноним 435: Вы сами так решили?

Так захотела УК. А многие жильцы не читали, когда галки ставили при заочном голосовании. Потом они удивились, что пришла отдельная квитанция. Подумали, что это мошенники прислали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы