Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним 147: на почту,

на почту, все личные данные? капец

Вот такая есть информация, правда или нет, пока непонятно.

Ну цирк, ей богу. Заказала справку о прописанных в МВД через госуслуги. Пришла, но с ошибкой.
Количество верное. Только меня нет, а сын два раза прописан
Вот как так они работают?
Я еще не могу в наш паспортный лично пойти, пока ходить нельзя после операции.
А паспортный может дать справку в электронном виде? Или только через госуслуги? Думаю, сына отправить туда, что ли...

olik:

Хорошо бы.
Интересно, от каких официальных госорганов они данные получили Уж не от МВД ли, которые вон тоже жгут не по-детски

Пусть администрация города (как учредитель)/прокуратура и прочая проведут расследование - кто направил САБ (наименование официального госоргана) эти данные о прописанных.
Пока все выглядит так - тупо добавлено +2 к каждому лицевому счету.
Так не ошибаются.
Так действуют с умыслом.

мама проживает в деревне, одна. Смотрю в личном кабинете у нее тоже +2
У нее нет не каких гос.услуг, справку брать, это ей надо ехать в районный центр, автобус ходит два раза в неделю...

Если это массово по деревне, то что же делать пенсионерам?! Некоторые неходячие... Зла не хватает!

olik: Вот такая есть информация, правда или нет, пока непонятно.

На сайте е1.ru пока такой информации нет

Нет ника: Пока все выглядит так - тупо добавлено +2 к каждому лицевому счету.
Так не ошибаются.
Так действуют с умыслом.

Ну ведь двигается дело!!! Благодарим всех причастных активистов! Дожали! Боты Паслера уже переобулись. Ждём прокуратуру и официальной реакции властей!

Tankka: Ну цирк, ей богу. Заказала справку о прописанных в МВД через госуслуги. Пришла, но с ошибкой.

Аналогично. Прописаны двое - муж и дочь, МВД пишет, что только муж Хотя когда осенью брала лично в ЦМУ - все было корректно. Если уж САБ ссылается на эти сведения, то все равно никак 4 прописанных не вырисовывается...

Мне вообще с ГУ пришло вот такое сообщение при запросе информации
Теперь даже не знаю что делать ….и адрес и выписка все на меня и совпадает. В паспорте тоже все верно. А с ГУ такая хрень

На е1 появилась новость «Спецавтобаза» признала ошибку: коммунальщики объяснили, как подселили лишние души в квартиры екатеринбуржцев

www.e1.ru/text/house/2025/07/29/75781577/

sega60: Удивительно и странно, что у них нет способа актуализировать базы данных законным способом, не прибегая к сбору огромного количества справок от потребителей услуг.

Когда создавалась прослойка ЕРЦ в начале 2000, тоже всем льготникам

sega60: Администрация г. Екатеринбурга.

Во главе с Бересневой платеж сделали полный и гоняли стариков за справками.

Tankka: Думаю, сына отправить туда, что ли...

Если он не собственник и ДКП не на него, не дадут.

Аноним 863:

По сути вам ответили в стиле спецавтобазы.
Читаем внимательно : квитанции будут скорректированы, но...
Побегать собственнику надо будет. Вернее, как изначально просили направьте все документы. Так что ничего не изменилось увы

Карбофос: Меня ужу месяцев 5-6 атакует спецавтобаза по телефону. Пришлось занести их в чс. По телефону сообщают, что у Петрова Петра Петровича задолженность по вывозу мусора и называют наш адрес. Петра Петровича я не знаю, до нас такой не проживал.

Мне с апреля месяца звонит автоинформатор и просят заплатить за проезд по платному участку дороги, трасса такая то, машина такая то. Я по этой трассе не ездила и машины с таким госномером у меня нету. Не знаю что и делать, к кому обращаться. Бардак

Аноним 290:

Надо разбираться. Как бы деньги не списали.

Мало того, что они же увеличили число плательщиков, а не уменьшили.Так еще теперь надо бегать и доказывать, что ты не размножаешься простым деление или почкованием.А они тем временем бабки рубят.Представляете, какие суммы будут крутиться?!Даже , если они вернут часть переплаты, сколько времени это пройдет и сколько за это время они процентов наварят?!

У мужа отец собственник дома, деревня 100 км. Прописан там же один , никаких госусуг нет, человеку 80, хоть и живёт в городе, вот ему вообще это все зачем?.. Еле ходит. А в квитанции пришло также +2. Самое интересное ни с кого спроса нет, чья ошибка никто не знает, косячат все

Карбофос: Читаем внимательно : квитанции будут скорректированы, но...
Побегать собственнику надо будет. Вернее, как изначально просили направьте все документы. Так что ничего не изменилось увы

Похоже, что так и будет

Новая статья на е1 "В квартиры екатеринбуржцев массово подселили мертвые души. Кто за это ответит?"
www.e1.ru/text/gorod/2025/07/30/75780847/

Согласно опросу в конце статьи квитанции с "мертвыми душами" получило более 70% опрошенных

Тем, кто в июле оплатили больше, обещают перерасчет в августе. А что делать тем, кто еще не успел оплатить неправильную сумму за июль? Платить правильную сумму? Или пока ничего не платить, ждать следующую квитанцию и платить верную сумму за 2 месяца сразу? В последнем случае пени, наверное, начислят?

Я посчитала сколько будет правильно, и оплатила эту сумму. Пени платить не собираюсь, если будут выставлять

Аноним 929: Я посчитала сколько будет правильно, и оплатила эту сумму

Я также сделала.

Аноним 862: А что делать тем, кто еще не успел оплатить неправильную сумму за июль?

sega60: Новая статья на е1 "В квартиры екатеринбуржцев массово подселили мертвые души. Кто за это ответит?"

Цитата из статьи на е1, для тех кто не прочитал или не дочитал:

"Что делать тем, кто получил квитанцию с ошибкой?
Пока ничего, «Спецавтобаза» пообещала, что пришлет верные платежки. Однако если и во второй раз, в августе, придут начисления с ошибкой, собственникам таких квартир нужно будет передать в «Спецавтобазу» справку о зарегистрированных в квартире жильцах. Ее можно оформить на «Госуслугах». Отправить документ коммунальщикам можно тремя путями:

по электронной почте sab@sab-ekb.ru;

через онлайн-сервис «Личный кабинет»;

Почтой России.

Если ранее вы не актуализировали данные, то нужно добавить к этим документам скан паспорта собственника или СНИЛС, а также выписку из ЕГРН (ее тоже можно скачать через «Госуслуги»).

nika81: деревня 100 км.
у нас 150 км

nika81: вот ему вообще это все зачем?.. Еле ходит.
вот, моей 75 лет, а пенсионеров еще старше полная деревня, им это все зачем?

ХаЯши: Мне вообще с ГУ пришло вот такое сообщение при запросе информации
Теперь даже не знаю что делать ….и адрес и выписка все на меня и совпадает. В паспорте тоже все верно. А с ГУ такая хрень

Мне из МВД ответ пришел.....не проживает такая по запрашиваемому адресу. Абсурд. Живу-поживаю. С какой тогда базы брала данные Спецавтобаза приписав 2 человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы