Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним 401:

И сколько не заметит приписок!!! Понятно, что с увеличением тарифов в сумме 300+- мало кто отразит. Это ж какое обогащение! Незаконное по сути!

Аноним 401: Этож на сколько увеличилось население области по данным спецавтобазы?

Так оно и так гораздо больше по их данным, так как за объекты где нет зарегистрированных, все равно вписывают собственника, зарегистрированного в другом месте и с которого там они тоже плюсом сдирают деньги.

А сейчас какой то ужас!
У нас вторая квитанция еще не пришла, а так за 4-х теперь как за 7-х получается!!! (Ранее было за 4-х как за 5-х из-за того, что я описала выше).
Если во второй еще + 2 будет, то я вообще не знаю !

И если так "актуализируют " данные, о почему не вычли людей, там где их нет или меньше?

Спасибо за тему, зашла сейчас, проверила был 1 стало 3 (домик в деревне, никто там не живет и не прописан с момента покупки дома)
Справку заказала на гу, написано до 10дней делается

А давайте на них массово иски подавать за неосновательное обогащение. Возврат переплаты+проценты+затраты на юриста.
Как массовые иски полетят, так может задумаются?

У нас 4 прописано, пришла квитанция на 7… те +3🙈

Личный кабинет Спецавтобазы с июля +2
В июне нормально 3.
1.Взяла выписку из ЕГРН о квартире на ГУ онлайн
2.на Блюхера 45 (Кировский район),справку о количестве проживающих,(с собой паспорт и документы о праве собственности на квартиру)
Народу немного ,но я была днём.
Отсканирую и отправлю через личный кабинет.
Весь город на уши поставили и доказывать нужно нам почему то....

Ну вот что мне некий ЦУР ответил в телеге губернатора. Никого это не волнует, кроме тех, кто получил квитанции с мертвыми душами

www.e1.ru/text/gorod/2025/07/28/75776905/
Вот и на Е1 тема появилась
У меня тоже в квитанции +2 и у мужа на даче +2

Аноним 860: .Взяла выписку из ЕГРН о квартире на ГУ онлайн

Я сделала выписку из ЕГРН и выяснилось, что в ней до сих пор мои старые паспортные данные. Кто должен был передать информацию в Росеерестр? Я сама или все же МВД, кто мне выдал новый паспорт?

Вообще удивительная ситуация.
Просто добавили всем денег к оплате на пустом месте.
И ни одна официальная инстанция города/области не усматривает в этом признаков мошенничества, как минимум..
Что завтра - будет + 5 к предыдущему месяцу?
Есть ведь у них нормативка по расчету...

Нет ника: Что завтра - будет + 5 к предыдущему месяцу?
они каждые полгода прибавлять +2 человека будут. За счет нас актуализировать данные будут

САБ - л/счет актуализирован на основании сведений из официальных источников - каких именно? пусть покажут, убрав перс данные, пример сведении из официальных источников.

Впервые слышу про Спец автобазу - у тех у кого УК - через нее взаимодействуют, так?
мне никого не приписали.

эмтиви: у тех у кого УК - через нее взаимодействуют, так?

да, если УК вас не "отдали", как нас, на отдельные договора с САБ, то у вас количество проживающих для мусора УК считает

эмтиви: Впервые слышу про Спец автобазу

может потому что вы в Электростали?

Traum: на Е1 тема появилась

Там выложен образец обращения.
И спец автобаза обязана выплатить штраф вам 50% от лишних уплаченных сумм.

Скроюсь:

Надо всем вместе писать в ТГ Паслера! Поднимать шум.
Там отписалась несколько человек, так на них как на идиотов накинулись (видимо, дрессированные боты), что типа сами идиоты, если не предоставили актуальные данные в Спецавтобазу! Кошмар просто творится.

Удивило, что Паслер выступает в защиту Спецавтобазы в этой ситуации. Вообще бессмертный, получается

Пока открыт ТГ канал Паслера с комментариями жителей надо писать! Переходите, это не сложно, сделаем, что возможно Массовать ничем не замазать, ему нужны очки избирательные.

Traum: Вот и на Е1 тема появилась

вот сейчас дельная статья, спасибо е1 за консультацию эксперта.
действительно в жилищном кодексе есть такая статья про штраф.

Сейчас забрала квитанции из ящика, к 2 проживающим приписано ещё 2, в итоге сумма в два раза больше

Нет ника: И ни одна официальная инстанция города/области не усматривает в этом признаков мошенничества, как минимум..

Это ведь не случайная ошибка. Это умысел, приписки в огромном количестве и незаконное обогащение по итогу.

Аноним 147:

понятно. спасибо.

sega60: Это умысел, приписки в огромном количестве

чтобы руками плательщиков статистику собрать, тк скорее всего доступа к базам/меж. взаимодействия у них нет.
но тогда право сбора данных от пользователей для коррекции платежек должно быть валидным.

эмтиви: чтобы руками плательщиков статистику собрать, тк скорее всего доступа к базам/меж. взаимодействия у них нет.

Это не оправдывает приписки. Данные можно актуализировать законным путем.

sega60:

безусловно, об этом и пишу.
перс данные обрабатывают, значит можно им выписки из домовой книги нести.
Реестр ПД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы