Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним359: проживающих 2, а в квитанции от спецавтобазы 4, где они

У Вас есть отдельная квитанция от САБ?
Где можно найти квитанцию от спецавтобазы? Нас трое прописанных, трое проживаем, 496 рублей плачу. Даже не задавалась вопросом, что может быть что-то не так (((

Как посмотреть сколько человек за мусор начислено. Квитанция одна от ук. Два было и есть

Сегодня забрала квитанцию у мамы +2 человека! Не смогу осилить все 7 страниц, как решать проблему? Спасибо заранее.

Аноним 418: Квитанция одна от ук

Если мусор в общей квитанции, то САБ туда не запустил свои лапы. Пока что

Sапфир: как решать проблему?

Спецавтобаза считает, что вы должны взять адресную справку (форма 18) через ГУ или лично в ЦМУ и отправить им на электронную почту с заявлением в свободной форме об изменении данных лицевого счета.

Аноним 147: Спецавтобаза считает

Вы так и сделали? Или пока оплатили сумму/2?

Sапфир: Или пока оплатили сумму/2?

К сожалению, у меня оплатилась полная сумма, потому что настроен автоплатеж в приложении банка, я сумму увидела уже после оплаты и полезла смотреть квитанции.

Справку через ГУ сделала, но пока жду их ответа в ГИС ЖКХ на основании каких именно данных они нарисовали +2 человека.

Аноним 147: Справку через ГУ сделала, но пока жду их ответа в ГИС ЖКХ на основании каких именно данных они нарисовали +2 человека.

Напишите потом , пожалуйста, что они ответят.

TaNичК@:
Да они сами присылают
Я тоже не думала что у нас так. В квитанции за квартиру все менялось по факту, выписался человек -1, а здесь ничего не изменилось в квитанции саб

Аноним 147:
Вот тоже интересно на каком основании они столько человек ставят. Если говорят что из данных паспортного стола, то почему в др квитанции за квартиру, верное количество прописанных🤷🏻‍♀️

Аноним 147: (форма 18) через ГУ

Я заказала такую справку на ГУ, прислали ее, оказалось, что ни одного человека не зарегистрировано.
Придется идти в ЦМУ. Они уже делали справку сыну о регистрации для военкомата.

olik: Я заказала такую справку на ГУ, прислали ее, оказалось, что ни одного человека не зарегистрировано.

Вот так же как у нас - данные по этой справке не достоверны(

Аноним 147: с заявлением в свободной форме

Думаете, в свободной форме сойдёт? У них в ЛК навалено образцов бланков заявлений, в том числе и для "уточнения количества прописанных".
Хочу сказать для тех, кто не хочет платить. У меня были ситуации, когда я (в прежние времена) оплачивала квитанции спустя несколько дней положенного срока, и спецавтобаза радостно начисляла мне пени. Теперь плачу вовремя. Лучше заплатить, а потом они сделают перерасчёт (надеюсь, сделают).

Аноним 854: потом они сделают перерасчёт (надеюсь, сделают).

Сделают. Хотя я сейчас не уверена совсем.
Мы делали перерасчёт и привозили все документы в офис. (но это было давно)

У нас ситуация ещё интереснее...
Муж владелец и прописан по адресу, где родился. С 2014 года там не живёт, а мы всё платим за вывоз мусора.
Так случилось, что мы в соседнем доме в квартире, где прописана, я и ребёнок делаем ремонт и там платим спецавтобазе, ТСЖ мужа в квитанции написала вместо 1 проживают 3. Итого я и ребёнок два раза должны платить за вывоз.
Как я не спорила и не показывала квитанцию, что я и ребёнок там платим, ТСЖ настаивает на своём. НО ребёнок уже как три месяца не живёт с нами, всё по лагерям путешествует...
Уже написала в спецавтобазу, жду от них ответа. Мы и минимум с ребёнком количество мусора не выбрасываем, а тут платить вдвойне.
Дошло то того, что уже в ТСЖ написали, что 3 года вообще никто в квартире не жил, а мы платили, тогда и нам делайте перерасчёт за последние три года...
Как блин прибавить, так сразу, а как вычитать так фигушки

Посмотрела тему. Зашла в лк - тоже +2. Область. Да какого х????

Пришло +2.

Интересно, а у кого-то было +3 или +4? Или у всех только +2?

sega60:

Вроде все отписались, что +2.
Мне кажется уже сомнений не может быть. Просто отъем денег у населения. Представляете какая сумма прокрутится, пока все очухаются

Аноним 147: я не собираюсь отправлять паспорта, снилсы, егрн и всякие справки по почте. Федеральный закон "О персональных данных" - слышали о таком? и лично не куда не пойду.
отправила официальный запрос в САБ через ГИС ЖКХ. Как пришлют отписку, спущу её дальше - ГЖИ, прокуратура.
Они борзеют в край, а я должна что-то доказывать?

Lagushka: Написала также через ГИС ЖКХ и добавила, что если это официальная информация, то буду вынуждена обратиться с заявлением в компетентные органы о мошеннических действиях с моей квартирой.

Аноним 747: Считаю, что не нужно брать справки и суетиься, нужно писать им претензии, пусть они доказывают, откуда у них новые сведения. Все их ответы слать в госорганы. если запрашивают перс данные через почту, делать скрины и отправлять в Роскомнадзор жалобы.

Аноним 147: паспорт и ергн люди отказываются по почте высылать, и правильно делают

Tani1990: Можно на сайте Роскомнадзора жалобу оставить за нарушение обработки персональных данных, приложить скрины с сайта/ответов в чате. Если много жалоб упадёт в РКН думаю начнут проверять

+

sega60: Если много жалоб упадёт в РКН думаю начнут проверять

Я вообще не поняла, почему они себя бессмертными возомнили? Сейчас штраф впаяют им компетентные органы за такое самоуправство! Наглость вопиющая!

Аноним 147: Справку через ГУ сделала

Вам сколько дней справка делалась на гу? Я неделю жду, тишина.
Сволочи, конечно. Если им так нужно было уточнение проживающих, то почему не сделали объявление о подтверждении проживающих в течении 3 месяцев, например? Разве это законно прописывать мертвые души в квартире, где обоснование? Почему не 0 тогда, а +2?!

Sапфир: штраф впаяют им компетентные органы

А кто-то обратился в органы? Это же народ должен делать каждый лично? По идее их же должны какие-то антимонопольщики контролировать или прокуратура? Беспредел прям какой-то

Аноним 863: А кто-то обратился в органы?

Они же массово разослали такие квитанции и не желают исправлять свой косяк, все равно будут недовольные и будут обращения.

Аноним 863: Вам сколько дней справка делалась на гу?

2,5 дня
Мне кажется, МВД эту неделю только такими справками и занималось из-за спецавтобазы...

Зарегистрировано и проживает 2 (так и было в квитках ранее), квитанция за июль пришла за 4х
Квартиру купила в 2010 и с тех пор кол-во проживающих не менялось

Ввиду массовости беспредела Спецавтобазы, очень надеюсь на реакцию властей города и области
Оплачивать это не буду

Может кто-то компетентный выложить сюда тексты претензий и куда отправлять, пожалуйста!

Этож на сколько увеличилось население области по данным спецавтобазы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы