Наделение детей долями в квартире по МК. Как и где рассчитывать размер детских долей.

Закрыли ипотеку. Теперь надо наделить детей долями. Как и где это сделать и по сколько наделять, чтоб у опеки не было претензий. Квартиру хотим продавать. Подскажите, пожалуйста .

Для наделения опека не нужна, налеляете как считаете нужным.
Например, в студии 20 кв м наделила по 1 кв метру (по 1/20 получилось детям), что даже соответствует сумме капитала на каждого

Можно в вашей теме?
Последний платеж остался. Покупали квартиру 10 лет назад. Использовали мат кап , он был 400 тыс тогда. Сейчас старшему ребенку 19, среднему 12 и родился еще один. Вопрос. Наделять всех троих? Доли самые мелкие будем делать.

Не я:

Я обратилась к риэлтору. Она за 5 тыс составила соглашение о наделении долями при мат капитале. Доли она сама высчитала по минимуму.
Нас 4 человека. Надо заплатить 4 тыс. По 1 тыс с каждого человека гос пошлину.
Я записалась в МФЦ, сегодня сходим отнесем соглашение это. Гос пошлину можно оплатить в МФЦ.

Аноним 796:

Ответ:

Наделять всех троих да, там вроде до момента погашения ипотеки на всех родившихся детей надо наделить+муж

hostims: муж

У нас долевая совместная с мужем.

Аноним 491:

анонимчик:

Спасибо!!!

Аноним 796: Последний платеж остался. Покупали квартиру 10 лет назад. Использовали мат кап , он был 400 тыс тогда. Сейчас старшему ребенку 19, среднему 12 и родился еще один. Вопрос. Наделять всех троих? Доли самые мелкие будем делать.

Всех, да. И можно не ждать уже погашения ипотеки, хоть сейчас идёте и наделяете.

анонимчик: Я обратилась к риэлтору. Она за 5 тыс составила соглашение о наделении долями при мат капитале

Это можно сделать бесплатно

Аноним 796: У нас долевая совместная с мужем.

Общая совместная бесплатно было бы, долевая только через нотариуса

Аноним 491: Это можно сделать бесплатно

Да, можно. Я не захотела заморачиваться.

Подскажите, кто сам делал соглашение, как рассчитать долю детей? Я и 2 детей

Анооним: Подскажите, кто сам делал соглашение, как рассчитать долю детей? Я и 2 детей

Как вам нужно.
Можете по квадрату, можете посчитать в процентом соотношении, как угодно
Успевайте пока так

Сколько квадратов у вас?

А как же 6 кв м на ребёнка минимальная доля?

анонимчик: Я обратилась к риэлтору

Можно контакты риелтора в личку, пожалуйста

Мы оформляли все в мфц в 2023 году, единственное, сотрудник сказала, что доли сами определяйте, у нас 42,8 квадрата, мы по 1/10 наделили, и у нас с мужем совместная собственность, мат капитал был в 17 году 453026,00 и мы примерно посчитали, чтобы сумма маткапа это была доля детей, по кадастровой стоимости квартиры на тот момент когда наделяли, не знаю правильно это или нет. За составление этой бумаги просто дополнительно заплатили в мфц.

Anonim: А как же 6 кв м на ребёнка минимальная доля?

К маткапиталу не относится

Аноним 491: Общая совместная бесплатно было бы, долевая только через нотариуса

То есть, если у мужа 2/3, у меня 1/3, то только через нотариуса?

Anonim: А как же 6 кв м на ребёнка минимальная доля?

liaram: К маткапиталу не относится

Ага

Харбин: То есть, если у мужа 2/3, у меня 1/3, то только через нотариуса?

К сожалению, да

LedyGold: Можно контакты риелтора в личку, пожалуйста

Да сделайте сами, какой смысл столько платить? Если общая совместная, то там главное эту фразу прописать, тут недавно в теме подобной кидала образец.
А если общая долевая, то к нотариусу, без вариантов

Аноним 491:

А можете в личку кинуть образец?
Надо наделить долями уже давно...

анонимчик:

Можно мне тоже контакты риелтера? Вдруг затупим... При составлении документов у меня мозг атрофируется...

А маткапиталл при расчёте долей делим на два (двое детей) или на четыре (дети плюс родители)??????

Не я: А маткапиталл при расчёте долей делим на два (двое детей) или на четыре (дети плюс родители)??????

На 4 делила

Девочки, киньте в личку и мне образец...мы уже просрочил наделение...надо срочно! У нас то одно, то другое..

Автор, извините, что вклиниваюсь.
Просто не хочется плодить похожие темы.
Знающие люди, помогите, пожалуйста.
Погашена ипотека, нужно выделить доли детям.
Квартира в совместной собственности с мужем.
Если сейчас всем выделить доли, допустим по 25%, и муж мне подарит свою долю, оформив дарственную, при разводе он не сможет претендовать на неё?

Те я могу взять сумму покупки и сумму мат капитала и наделить детей по 1.2 метра? Пропорционально маткапиталлу на 2 детей и стоимости квартиры?
На момент покупки и в данный момент я не в браке

Не я: маткапиталл при расчёте долей делим на два (двое детей) или на четыре (дети плюс родители)??????

На всех членов семьи, конечно.

Аноним 166: Погашена ипотека, нужно выделить доли детям.
Квартира в совместной собственности с мужем.
Если сейчас всем выделить доли, допустим по 25%, и муж мне подарит свою долю, оформив дарственную, при разводе он не сможет претендовать на неё?

Теоретически, нет, если после дарения у вас будет 50% в елиноличной, но, если не разведетесь и он вас переживёт, то, вступит в наследство, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы