Наделение детей долями в квартире по МК. Как и где рассчитывать размер детских долей.

Аноним 491: Теоретически, нет, если после дарения у вас будет 50% в елиноличной, но, если не разведетесь и он вас переживёт, то, вступит в наследство, конечно

Ответ: Большое спасибо за ответ

Olla lla: Те я могу взять сумму покупки и сумму мат капитала и наделить детей по 1.2 метра? Пропорционально маткапиталлу на 2 детей и стоимости квартиры?
На момент покупки и в данный момент я не в браке

Да

Мы у нотариуса делали, т.к. нужно было не общую совместную у супругов.
Считают, чтобы доля была не меньше, чем доля маткапитала в цене квартиры. По 3/100 у нас получилось.
Нотариус рекомендовала минимальные доли детям выделять.

А после выплаты если только детей наделять, куда идти?

LedyGold:

ВаЛиЛю & К°:

Myrza:

Пожалуйста, простое рабочее соглашение без участия нотариуса

Аноним 166:

Вам нужно узнать, как дарить при общей совместной собственности и если это реально, то тогда без нотариуса налеляете бесплатно долями и потом производите дарение от мужа, тут только за дарение заплатите. А если будете через долевое, то ещё плюсом нотариусу заплатите

анонимчик: Я обратилась к риэлтору. Она за 5 тыс составила соглашение о наделении долями при мат капитале.

ИИ составит соглашение бесплатно :)

Аноним 144:

Аноним 491:

Спасибо))

Olla lla: А после выплаты если только детей наделять, куда идти?

В мфц можете уже идти, образец выше
Но только детей нельзя, вас тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы