Покупка жилья в настоящий момент

Стали бы сейчас покупать жилье при наличии суммы (лежит на вкладах). Т.е. ипотеку брать не надо.
Какое и где?
Вопрос к тем, кто хоть немного отслеживает ситуацию на рынке недвижимости. Потому что ответы в Москве ( точнее в пикулях) очевидны и ничем не обоснованы

У вас не обозначена сумма и цель.
Для себя, реьенку на будущее, сдавать?
Если есть 2-3 квартиры у вас под сдачу, то нет, не стала бы покупать.
% по вкладам выше, чес сумма, которую вы заработаете со сдачи.
Я за льготную ипотеку, если естт возможность взять под 6%. То свои деньги приносят % на вкладах, пока платишь дешёвую ипотеку

Ярмарка: % по вкладам выше, чес сумма, которую вы заработаете со сдачи.

% начал снижаться. Понимаю, что нынешний процент не вечный. Это временное явление как некогда госпрограммы по недвижке.
Пока под сдачу, дальше видно будет.

Думаю можно начинать покупать жилье.
% на вклад начал снижаться, прям не радует, ещё на 2% хотят снизить ключевую ставку., совсем низкие % будут.
Цены снизились на квартиры. Сейчас все выйдут на рынок недвижимости с деньгами со вкладов, взлетит цены на недвижимость. Сейчас лучшее время брать

мама: Цены снизились на квартиры.

вообще ни разу. мало того поднимать планируют в след месяце. Я на примере одного ЖК пишу. В шоке, но это так.

Это не я: вообще ни разу. мало того поднимать планируют в след месяце. Я на примере одного ЖК пишу. В шоке, но это так.

Я сама продаю. Вижу что соседние варианты сильно снизили в цене. Я не снижаю, жду спроса. Если значительно увеличиться спрос, то и подниму

Я решила купить маленькую студию в Зеленоградске. Пока выбирала цена за 2 месяца выросла на 1 миллион : 5 вместо 4.

На вашем месте взяла бы коммерческое (торговое) помещение, в строящемся жк, на первом этаже, под сдачу.

мама: Цены снизились на квартиры

Не вижу ни одного жк (новостройка), где снизилась цена. Везде только повысилась.

Fghjj: Не вижу ни одного жк (новостройка), где снизилась цена. Везде

Я про вторично писала.
По новостройке брала в начале года, сейчас такие де цены у застройщика, периодически ещё скидки даёт

Fghjj: Я решила купить маленькую студию в Зеленоградске. Пока выбирала цена за 2 месяца выросла на миллион : 5 вместо 4.

Представляете как ещё цены повысится после снижения ключевой ставки и выхода вкладчиков на рынок жилья для покупки

мама:

Стараюсь такое даже не представлять
Итак жить страшно с такими ценами

Там еще дефицит жилья обещают через пару лет. Сейчас мало новых строек начинают. То что 2-3 года назад начали строить: достроят сейчас в 26 году. А новые то не начали очереди в больших объектах. Там и бахнет дефицит.

Нет
Сейчас выгоднее на вкладах держать

Fghjj: дефицит жилья

Откуда ему взяться, если рождаемость за гранью, и происходит естественная убыль населения

Клюкоvka: если рождаемость за гранью

А разве людям которым исполнится лет 20-35-40 в 2027 году: не понадобится свое собственное жилье? Разве был какой-то дефицит рождаемости у них? Разве есть дефицит 14-16-18 летних детей, которым родители захотят жилье купить?

И даже при «убыли» населения, не факт что молодое рабочее население захочет в бабушкиной хрущевке жить или в деревне Гадюкино дом наследовать.

Или по вашему у каждого 16-40 летнего уже есть своя квартира?

Вроде не младенцы основные покупатели

мама: Представляете как ещё цены повысится после снижения ключевой ставки и выхода вкладчиков на рынок жилья для покупки

Это сложно оценить. Каков масштаб? Насколько много таких людей и могут ли они реально повлиять на рынок? Я не могу оценить. По моим ощущениям, это совсем незначительный фактор.

А если по делу, мониторю определенный район и даже определенный ЖК вторичку с осени. Реальных продавцов очень мало, в основном выставили желаемую цену и ждут. Но продаж по этим ценам нет. Реальных продаж очень мало.
По новостройкам - цены не поднимают (то, что мониторю я), но активно делают скидки - и на то и на это....готовые новостройки убывают потихоньку (со скидками).

Будет дефицит не жилья в целом, а дефицит новостроек. Новые проект запускает в ограниченном количестве

Аноним 787: Сейчас выгоднее на вкладах держать

тенеденцию я уже написала.

Fghjj: А разве людям которым исполнится лет 20-35-40 в 2027 году: не понадобится свое собственное жилье?

о них родоки позаботились, которые недавно хватали студии как не в себя

Это не я: родоки позаботились

Подрастают/строят карьеру 14-16-20-25 летние о которых еще не позаботились, вот и бахнет дефицит

мама: Будет дефицит не жилья в целом, а дефицит новостроек.

может оно и к лучшему. Уже сейчас жилья понастроено капец. Качество его давно известно. Может и нужно какая то передышка и переосмысление/переориентация

Меня больше квартиры радуют, чем деньги.

Fghjj: вот и бахнет дефицит

ну не знаю. В дефицит не верю. Есть еще свежая вторичка (недавно построенная) в большом количестве, наследство.

Это не я: может оно и к лучшему. Уже сейчас жилья понастроено капец. Качество его давно известно. Может и нужно какая то передышка и переосмысление/переориентация

Нового жилья все равно не хватает, сколько бы не строили. Надо заменять старое. Кто пожил в новом, в старое не поедет

анонимно: Реальных продавцов очень мало, в основном выставили желаемую цену и ждут. Но продаж по этим ценам нет. Реальных продаж очень мало.

согласна. народ (читай рынок) замер. последнее время и так вторичку "гнобят", сейчас и подавно.

Это не я: дефицит не верю

На последнем ПМЭФ говорили дефицит бахнет

Это не я: свежая вторичка (недавно построенная) в большом количестве, наследство.

Каким образом недавно построенная вторичка должна стать наследством. Или недавно построенная в 50-х

сложно что то прогнозировать сейчас. Читаю экспертов, да и наблюдения показывают, что все вообще идет каким то своим чередом. Непредсказуемо. Сплошные черные лебеди со всех сторон Поэтому и завела тему, послушать разные мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы