Стоимость услуг риэлтора

Аноним 162: .. че там бегать то!? В опеку пару раз сходить, к нотариусу раз.

Ага, договор самой слепить, как в интернете, проверить законность сделки, чтобы без крыши над головой не остаться. Мы же не только покупали, но и продавали .Ну вообще фигня делов. Учитывая , что мы еще работу свою работаем и вникать тяжело в дела, в которых вообще не але . После рабочей смены.А так да, фигня совсем. И да, сходить пару раз- это когда ты знаешь какие документы надо и как правильно заполнять.

1Юлия: Можно и ногти самой красить , волосы самой красить, ремонт делать без дизайнера и обои самому клеить и шкафы самому делать - скалачивая доски, а также и лопухом лечиться.. зачем к кому то обращаться

Действительно. У меня вот муж электрик. Скажет, да что там делать то, провода менять. Несколько часов и подсоединил, как надо.... Я тоже по своей профессии скажу, нафига к нам обращаются, сами могут все сделать)

У нас взяла дорого-за продажу и покупку затем квартиры 220 вроде. Мне было так жалко... Но! Она ни на копейку не снизили нашу цену, а выставили мы дорого, то есть уговорила купить, хотя люди, конечно, просили торг. И при покупки новой квартиры сторговалась на скидку в 500 тр. Как бы вроде и отработала эти деньги...

1Юлия: Можно и ногти самой красить , волосы самой красить, ремонт делать без дизайнера и обои самому клеить и шкафы самому делать - скалачивая доски, а также и лопухом лечиться.. зачем к кому то обращаться ?

Только ногти и волосы стоят пару тысяч, а не сотен тысяч! И при ремонте человек прям нормально так занят, а не просто выполняет функцию держателя бумажек.
Не сравнивайте ж с пальцем.

Аноним 599: И при покупки новой квартиры сторговалась на скидку в 500 тр.

А вы сами не могли бы так? Что сложного попросить скидку? Или у нее какие то секретные способности? Гипноз может 🤣

Аноним 450: это когда ты знаешь какие документы надо и как правильно заполнять.

Звоните в опеку и спрашиваете. Они говорят список. Приносите им все по списку. Они сажают вас писать заявление под диктовку. Все. Ждем приказа.
У нас квартиру покупали в ипотеку. Банк сам готовит договор за 2,5 т.р.
И мы так же в ипотеку и через нотариуса, т.к. детские доли. Тоже банк все сделал. Нам только проверить данные наши паспортные надо было и у нотариуса в тот же день все закрепить.

Если что то будет не так в МФЦ пошлют делать ТАК. Не проведут сделку. Боязнь остаться без крыши - это пережитки 90х, тогда легко за нос обводили.

Аноним 450: злые как собаки , я лучше денег заплачу, чем лишний раз к ним поеду .

Это наверно верхисетская опека?
У нас в Орджо добрейшая милейшая девушка сидит

Аноним 162: Звоните в опеку и спрашиваете.

Никто в нашей опеке никаких консультаций не дает. Вот не дает и все тут. С ними общаться невозможно. До посинения будешь переписывать, пока правильно не сделаешь. Зачем вы советы даёте мне, если я не просила? Еще раз, можно много что самим делать. Если есть время и возможности изучать что-либо помимо своих основных дел. Еще с покупателями вопрос решать, на показы ездить самой и тд и тп. Все можно делать самим, когда времени вагон и маленькая тележка . Мы уже заплатили и забыли. Вам не надо, ну пирожок возьмите что-ли.

Аноним 162: Это наверно верхисетская опека?

Нет, не Екатеринбург.

Я, как покупатель, не хочу оплачивать услуги риелтора, которого наняли продавцы. Я лучше бы сторговалась на эти же 100-200 тысяч. Понятное дело, что в сумме от продажи эта комиссия заложена. Но люди почему то даже простые продажи боятся делать без риелтора. Хотя им то чего бояться? Они так и так на показах присутствуют. В чем прикол?

У нас была непростая продажа 2х квартир и покупка одной. Причём ещё не прошло 3х лет с момента владения. И непонятно было какую квартиру первую продовать. В итоге первую ипотечную с маткапиталом 30м2 продали, потом 45м2, купили 79м2. Для семей с двумя детьми получилось, что правильно сделали. Т.е. не надо платить налог. Без риэлтора бы не разобрались. Сейчас дети тоже собственники. Когда продавали закладывали сумму больше с возможностью небольшой уступки.

Аноним 162: вы сами не могли бы так? Что сложного попросить скидку? Или у нее какие то секретные способности?

Ну вот за это и заплатили. Да, не смогли бы. Нам продавцы отказали (мы эту квартиру смотрели еще до риэлтора, и просили скидку 200 тр). Ну и продать выше рынка тоже не смогли бы сами в короткие сроки

Выставила квартиру, 5 агентов написали что приведут мне покупателя за 3%+50 тр.
В сумме это выходит 300 тр. Спрашиваю их в зачем мне это? Берите комиссию со своих клиентов , причём тут продавец
Я уже было подумала, что сейчас так принято.

Аноним 806: Выставила квартиру, 5 агентов написали что приведут мне покупателя за 3%+50 тр.
В сумме это выходит 300 тр. Спрашиваю их в зачем мне это? Берите комиссию со своих клиентов , причём тут продавец
Я уже было подумала, что сейчас так принято.

То есть берут двойное агентское: и с покупателя и с продавца? Так нормально чтоли? Заинтересованное лицо появляется же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы