Стоимость услуг риэлтора

Aноним: Сейчас работаем с Новоселом
Продажа кв 100тр + 2% от суммы продажи кв

Не верно. 50 константа по прайс листу. Не 100! Будьте внимательны при подписании договора

С нас взяли 70 за дачу. Но я жалею. По факту горе риелтор выставил объявление на авито и долго ждал, когда позвонят, а ещё на десятку скинул без разрешения. Я злая была, но тк срочная продажа у меня была, не стала ничего говорить, тк покупатель нашелся. Сделка была не сложной. Могли бы сами сделать все.

Вот когда квартиру продавали с долями детскими и дом покупали, там риелтор побегала конечно. Сто брала.

Мне риэлтора по знакомству передали. Три раза через неё совершали покупки. 25 берёт. Но на просмотры я сама ездила.

Material girl:

Согласна.
При продаже зачем,при покупке у застройщика тоже.
Года 2 назад родсвеннице за покупку новостройки риелтор 70 тр запросила.
Я ей сказала- зачем? Это несколько платежей твоих за ипотеку.
Сами купили 4 года назад новострой тоже без риелтора

Веста: Продажа с долями детскими, поэтому не полезу сама.

А куда там надо лезть? Все сделала не выходя из дома за 10 минут

Аноним 450: , там риелтор побегала конечно.

Пыль в глаза

Аноним 653: Пыль в глаза

Ну мне бы самой пришлось с опекой договариваться. А Она все сделала. Еще с ипотекой были заморочки. Показы квартиры и тп. В этой ситуации я бы сама накосячила. А вот с дачей да. Лоханулась , выбрав риелтора.

Аноним 653: Все сделала не выходя из дома за 10 минут

А что вы сделали из дома?

Аноним 9: 3 %

столько заплатили от продажи 1 комн-квартиры в 2023г (и была встречная покупка квартиры)

Аноним 450: Ну мне бы самой пришлось с опекой договариваться

С опекой не договариваются. Это их пабота и они ее делают нормально. Надо только позвонить и все самой спросить. Я продавала квартиру мат капитальную, с долями детей и ипотекой. Никаких заморочек там нет, все понятно и прозрачно, мало того, на любом этапе можно проконсультироваться.
На старте кажется, что сложно. При легком погружении в процесс , все очень понятно и доступно.

Аноним 450:

Позвонила в опеку и отправила документы специалисту по ватсапу. В понедельник. В четверг сьездила забрала разрешение на продажу

Аноним 653: отправила документы специалисту по ватсапу

В нашей опеке так не работает. Я лично ездила с риелтором в мфц и отправляли документы через них. Никто по ватсапу ничего не делает. Документы на 5 человек заполненные. Я бы их весь день писала и то не факт, что правильно все заполнила, у нас что в опеке, что рядом в кабинетах соц защиты сидят, ничем не помогают, злые как собаки , я лучше денег заплачу, чем лишний раз к ним поеду .

Но вы молодец, сделали сами опять же вопрос свободного времени. А я работаю по 12 часов.... И с ипотекой потом помогли. Хорошо, когда еще мозг так работает, что все учесть модешь, знаешь все мелочи. А когда это впервые. Я не исключаю, что можно самой разобраться во всем, но лично мне так оказалось проще . Цены на услуги риелтора конечно поражают.

Год назад продавали квартиру
Стоимость 4мл
Отдала 80 тр
Все до копейки отбил риэлтор. Размещение объявлений, показы, быстрая продажа, нам надо было быстро продать и по максимальной цене, в нашем доме были квартиры по меньшей цене аналогичные. Там были свои нюансы
Но если бы не риэлтор, мы бы не продали квартиру за эти деньги в такие сроки, она фактически уговорила купить именно нашу квартиру, помогла покупателю быстро совершить некоторые шаги, которые он бы без нее тоже очень долго делал.
Плюс мы живем от этой квартиры на другом краю города, ездить туда мне вообще был не вариант
Параллельно мы покупали у застройщика другой объект и риэлтор нам там очень помогла, тк было очень много косяков со стороны застройщика. За покупку мы еще доплатили, не помню, сколько. Около 15 тр
Но это все стоило того. Если бы не помогла нам риелтор, я бы просто плюнула на все это и отказалась от продажи и покупки другого объекта, слишком было много проблем. Но сейчас не жалею ни сколько, тк купили по итогу очень хороший объект, по самой минимальной цене какая только была возможна. Очень ей благодарна, миллион ей к карме 😄

За продажу дома 200000,новосел, цена фиксированная

5 месяцев назад продавала и покупала квартиру через риэлтора, за всё 80т

Vivienne W: Не верно. 50 константа по прайс листу. Не 100! Будьте внимательны при подписании договора
Почему не верно? Другая риэлтор с которой покупали первую кв,тоже озвучила 100тр, но без доп процентов (

Аноним 450: По факту горе риелтор выставил объявление на авито и долго ждал, когда позвонят

Ответ:

Аноним 450:
Аналогично. Кроме выставления объявления на Авито ничего. Документы я сама заказала онлайн.
Никаких детских долей в квартирах нет. Один взрослый собственник более 5 лет.
Договор заключили на 3 месяца. За это время только 1 показ одной квартиры.
Цену на квартиры назначал риэлтор, основываясь на аналогах. Но раз тишина по просмотрам, то логично предложить снизить цену( это мы обсуждали до подписания договора). Я сама предложила через месяц снизить цену, а так от риэлтора полная тишина.
Вижу что много объектов берет и складывается впечатление, что плывёт по течению. Продастся хорошо, а нет да и пофиг.
Понимаю, конечно что сейчас рынок встал из-за недоступности ипотеки. Но время идёт, а то что хочу купить от застройщика разлетается как горячие пирожки или дорожает.

Аноним 653: А куда там надо лезть? Все сделала не выходя из дома за 10 минут
А какой район у вас? Екатеринбург?

Поделите продажу квартир на два квеста:

1. Грамотное объявление
  2. Сделка

У вас как с п. 1?
Правильные фото? Описание по делу?

А то смотришь иногда объявления, фоток 30 шт, половина не информативны, и планировку даже забывают добавить.

Продавала 2 квартиры сама, покупала 2 у застройщика, не знаю в чем могла быть там сложность. Все сама, без проблем. А вот когда покупали дом, то обращались к юристу агенства но на прямую. За 6тр сделала нам полный отчет о чистоте земли, дома. Пока мало времени прошло, потому не знаю как проверить ее работу. Но от одной земли она нас отговтрила, были там нюансы.

Аноним 450: Вот когда квартиру продавали с долями детскими и дом покупали, там риелтор побегала конечно. Сто брала.

Сотку.. че там бегать то!? В опеку пару раз сходить, к нотариусу раз.

Аноним 104:
Обращайтесь не в агентство, а к риелторам именно по рекомендации. Я только с риелтором подаю/ покупаю- всегда отбивает свои 1 %, иногда берет фиксированную стоимость - это меньше 1%.
Всем его рекомендую - если интересно, пишите в личку.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Описание по делу?

И описание вода водой- это очень часто! За сотку денег изголяются как могут 😁 а глупые наниматели риелторов и рады им платить. По сути работа риелтора в том чтобы на авито объявление разместить.
Понять могу только тех, кто уехал и ключи риелтору передал.

Аноним 162:

Можно и ногти самой красить , волосы самой красить, ремонт делать без дизайнера и обои самому клеить и шкафы самому делать - скалачивая доски, а также и лопухом лечиться.. зачем к кому то обращаться ? В каждой сфере есть свои ньюансы- самому знать все невозможно .. в каждой сфере есть профессионалы .. хотя может вы каждый день квартиры продаете и покупаете как за хлебом ходите .. тогда конечно нафига риелтор …
Тогда нам глупым нанимателям надо к вам обратиться как к профессионалу и эксперту в сфере недвижимости …

Аноним 520: Зачем при продаже вообще риэлтор? За те деньги что они просят можно и самому все сделать. Это же продажа

Подавляющее большинство не продает, и просто в авито вывешивает. Конечно, сами можете сделать это. Юридическое сопровождение стоит 30-50 тысяч, но не сотни.

Сама по себе продажа дело трудоемкое, но этим занимаются единицы. В основном вывешивают на авито, еще и лиды с вашего объявления ведут на другие объекты либо к застройщику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы