Экологическая проверка дома

545: Плохая вентиляция, отсутствие притока воздуха в связи с пенопластом. Бризеры и вентиляцию хорошую наладить. Проверить крышу на наличие плесени и отсутствие вентиляции именно под крышей, вентиляция дома не имеет к крыше никакого отношения.

Огромное вам спасибо за советы. Вентиляция выведена под крышу, дальше нет. В выходные полезем под крышу)))

&@: а в доме помятая какая-то, отёкшая, вот и задумалась

Так спать в доме из пенопласта то ещё удовольствие)

Аноним 500: а мне вообще последнее время стало интересно, как сейчас строят..с учетом что застройщики все могут купить по бумагам, что хотят, и не проверишь

Ну вот конкретно сейчас Изумрудный бор возьмите. Была свалка, разровняли, весь мусор закопали, поверх будут строить школу и дома. И люди будут покупать там квартиры и жить поверх этого мусора.

&@: , а в доме помятая какая-то, отёкшая, вот и задумалась...

545: Плохая вентиляция, отсутствие притока воздуха в связи с пенопластом.

Согласна. Такие дома как термосы, естественной вентиляции просто нет.

545: нужно строится самим из массива,

Безусловно! Возразить нечего. Но это совсем другие деньги, умения, знания.

Аноним 534: Да и построить с нуля дом грамотно не легко

Тогда не будем поднимать тему об количестве денег, речь все таки шла об них. Потому что при их наличии грамотнее будет именно вариант с постройкой, а не покупкой. Как закладывался фундамент, проводка и тд самостоятельно точно не узнать, а это основа.

&@: дальше нет. В выходные полезем под крышу)))

Обязательно проверяйте, прям щупайте весь утеплитель, вывод вентиляции из самого дома должен быть вент трубой, через которую вы потом вытяжку из сан узла и плиты будете подсоединять. Ну и вент каналы в самой именно крыше. А вообще пенопласт не стала бы брать, это

Аноним 918: термосы, естественной вентиляции просто нет.

+++

&@: Безусловно! Возразить нечего. Но это совсем другие деньги, умения, знания.

Слушайте да дом из блоков с минеральной ватой ничуть не дороже несъемной опалубки? Ну конечно вы спите в комнате из пенопласта? Ну какгй там микроклимат то?

Вообще правильная вентиляция, это легкие дома, он ими дышит. В нем либо комфортно за счет этого, либо вы просто задохнётесь от влажности=плесени, либо жить все время с открытыми окнами

545: просто задохнётесь от влажности

В доме нет влажности, у меня стоят датчики, 25-35 все 4 мес. которые живем тут. В доме очень сухо, я мажусь кремом с головы до ног, ночью увлажнители.

Аноним 125: Существует паспорт дома. Там все написано.

Существует? Реально?

🍓 КлубНика,
Ну в новых коттеджных посёлках, в домах которым 2,5 лет может и существует)))

Аноним 534: когда у тебя есть деньги и возможность выбрать,

надо строить самому

&@: В доме очень сухо

Отопление какое?

Вентиляцию наладить однозначно нужно, перекос обычно так и бывает либо влажность как в субтропиках(чаще из-за непросушки дома) либо пустыня сахара, притока нет. Крышу все равно проверяйте перед покупкой.

&@: Ну в новых коттеджных посёлках, в домах которым 2,5 лет может и существует)))

Имение покойного владельца Б.лошади продают, всего 250 мл интересно, там тоже есть паспорт дома .

Аноним 534: Ну вот конкретно сейчас Изумрудный бор возьмите. Была свалка, разровняли, весь мусор закопали, поверх будут строить

не, я про материалы, из которых строят. сейчас же на всем экономят, а по бумагам можно нарисовать все что угодно

545: Тогда не будем поднимать тему об количестве денег, речь все таки шла об них. Потому что при их наличии грамотнее будет именно вариант с постройкой, а не покупкой. Как закладывался фундамент, проводка и тд самостоятельно точно не узнать, а это основа.

Вот мне даже при наличии денег дом самостоятельно не построить. Потому что я представления не имею, как это делается, и как ДОЛЖНО делаться, то есть, априори придется доверять этот вопрос другим людям, независимо от количества денег.

Дом из экологических материалов выбирайте. Кирпич или дерево. Дом из блоков без приточно вытяжной вентиляции это жесть. Кислородное голодание обеспечено

&@:

Автор, Вы нашли организацию для проведения экологический экспертизы? Можете порекомендовать?

Blagovo:

Ответ: нет , муж купил какой-то супер прибор, который измеряет Со2, влажность, смесь вредных веществ... там много параметров. Я с этим приборчиком теперь везде езжу 🤣, в доме во всех комнатах померяла, в квартире, у детей, у мамы... Самые плохие показатели в машине)))), в доме хорошие. Ну да, пунктик у меня 🤣, но вроде отпускает 😁.

Аноним 534: Изумрудный бор возьмите. Была свалка, разровняли

Ответ: чё за брехня , какая свалка. Там теплицы были. Чтоб построить школу , вырубили лес.

Аноним 196: Ответ: чё за брехня , какая свалка. Там теплицы были. Чтоб построить школу , вырубили лес.

Если вы там кроме теплиц ничего не видели, мне вас жаль. А я живу рядом и знаю, что находится под этими несчастными домами. Там была свалка с трехметровыми кучами мусора, которые просто разровняли и засыпали поверх скалой. И да именно там, где были теплицы, сейчас стоит пустырь. А свалка мусора была как раз там, где сейчас строится школа.

&@: Ответ: нет , муж купил какой-то супер прибор, который измеряет Со2, влажность, смесь вредных веществ... там много параметров.

Попробуйте на него дыхнуть- показатели должны измениться
А потом просто оставить на одном месте на продолжительное время включенным - если прибор плохой то показатели будут прыгать от 0 до 5000 и тд

Аноним 534
Мне вас жаль, что вы жили рядом со свалкой всю жизнь))

Добрый вечер! Автор, подскажите, где заказывали экспертизу земли, можно в л.с. И если есть ссылка на прибор, тоже буду благодарна🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы