Экологическая проверка дома

Аноним 125: Абсолютно. Только если у вас не натуральный паркет и мебель из массива. Вся корпусная мебель из ДСП с содержанием формальдегидов.
И никаких замеров и анализов не надо.

Выделяют, но превышения не должно быть.

Аноним 534,
Спасибо за поддержку! Воду и землю проверили, в пределах нормы. А вот дом вызывает сомнения, т. к. построен 10 лет назад из плит пенопласта, между ними заливка бетоном. Была лет 10, 14 назад такая технология. Дом очень тёплый, это 100%, но вот выделяемые токсичные вещества , если они есть, меня беспокоят 🤔. В поиске столько фирм оказывается занимаются этим вопросом, ищу проверенных специалистов.

Да ваши организмы уже привыкли к этому, обои, напольное покрытие, мебель, это все выделяет. Хотите чистое стройте из хорошего дерева без применения разных клеев, штукатурок и тд. Мебель так же чисто вырезную из хороших пород дерева. И то лак может выделять вещества. Да даже при готовке любая посуда выделяет. Если на этом зацикливаться, то проще не жить.

&@,

А вы сейчас на улице живете? Когда в квартиру заезжали кто ваш воздух проверял? Вот их и вызывайте на дом. Проверены же.

&@: Воду и землю проверили, в пределах нормы. А вот дом вызывает сомнения, т. к. построен 10 лет назад из плит пенопласта, между ними заливка бетоном.

А мыши его не съели))) ? Очень такая технология, не знаю даже, я б изначально даже не рассматривала такой дом

очень важный вопрос подняли. Весь сысертский район - льет радон, при покупке дома обязательно надо проверять. Радон в больших дозах не полезен , а канцероген! обратите внимание на кладбище в Сысерти и Верхних Серьгах ( это поселки на одном разломе, радон сочится везде)
С радоном - выкладка подвалов полиэтиленом, обустройство проветривания или вытяжки из подвалов - постоянное!
или ждите рак.

Аноним 656: мыши его не съели)

Нет))), там нет доступа, облицован снаружи
вплотную фастом, внутри деревом и гипсокартоном.

&@,

Там, где вы сейчас живете, была проверка на всё то, что написали?
Это всё могут выделять стройматериалы, а откуда ещё?

TOD's,
Я живу в сталинке 1956г. При ремонте сдирали все, кроме несущих стен, использовали стройматериалы с паспортами качества. Хотя...))). Ну квартира это одно, а дом , он же надолго, внукам потом достанется...

&@,

Так да, всё правильно вы хотите, только есть ли такая служба, могут и обмануть.

Зимой несколько этажей воняли кошачьей мочёй. Кого только не вызывали!
Так причину и не узнали и что это за запах стоял дней 8-10.
Я вот тоже думаю, что во время отопительного сезона, чем только не дышат.
Уверенна, что никаких проверок обоев, красок и пр нет, а это всё испаряется.
А кто то и форточки не открывает.

Авто, желаю удачи, полезное дело хотите провернуть.

&@: А вот дом вызывает сомнения, т. к. построен 10 лет назад из плит пенопласта, между ними заливка бетоном. Была лет 10, 14 назад такая технология. Дом очень тёплый, это 100%, но вот выделяемые токсичные вещества , если они есть, меня беспокоят

пенополистирол используют тот же, что и для изготовления упаковки для продуктов, медицинских препаратов, а также одноразовой посуды, в качестве несъемной опалубки, между блоками с арматурой заливается бетон. Вроде как экологически безопасен.

Вообще то тема серьезная. Вспомните отравление людей в Ивделе несколько лет назад. При строительстве многоквартирного дома использовали черти че. Люди сознание в своих квартирах теряли.
Поэтому смеющиеся зря смеетесь. Автор решила очень серьезно подойти к покупке. Если в целом экологическая обстановка на Урале не фонтан, то хотя бы дом должен быть в пределах норм.

TOD's: Зимой несколько этажей воняли кошачьей мочёй.

ротбанд так пахнет, долго выветривается

Полярная Звезда: При строительстве многоквартирного дома использовали черти че.

а мне вообще последнее время стало интересно, как сейчас строят..с учетом что застройщики все могут купить по бумагам, что хотят, и не проверишь

&@: Нет))), там нет доступа, облицован снаружи

Наоборот в этом варианте отлично для них)

Аноним 500,

Как он может попасть?
Мусоропровод не был забит и воняло не на всех 22 этажах. Очень интересно.
Приезжали с щамерами, проверкой, но источник так и не нашли.
Потом само прошло.

TOD's: Потом само прошло.

во-во, так это работает... воняет-вонят, потом проходит
может кто-то что-то ремонтировал. я не говорю что только ротбанд, но как вариант что-то из стройматериалов жидких, они многие долго пахнут. а про ротбанд лично столкнулась

Аноним 500,

Пазл сошёлся. Не одну кв ремонтировали.

Аноним 125,
Спасибо! Вот тоже все читаю, вроде безопасен. Экспертизу все же закажу, главное найти порядочную фирму, их реально в Екатеринбурге оказывается много. Ищу.

На самом деле вот в чем дело: мы сняли этот дом на 6 месяцев, пожить, посмотреть, продавцы дали нам такую возможность. Так вот, когда я сплю дома в квартире, я сплю с 23 до 6 ч не просыпаясь,а мне 50 лет. А вот в доме я посыпаюсь раза 2 за ночь, каждый день, полежу, и дальше сплю. И в городской квартире я встаю бодра и хороша))), а в доме помятая какая-то, отёкшая, вот и задумалась...

&@: я хочу проверить дом, перед покупкой

Вот мне не понятно, хотите эко, нужно строится самим из массива, а бетон отсев из коего миллиард блоков-бетонов всегда будет фонить. Ламинат, линолеум , флизелин, мебель с формальдегидом, пластик который в микросоставляющих есть везде.

*Все анонимы👀*: сдавали землю на анализ.

Зачем? У меня отец один из главных прорабов в городе, ни при какой застройке вообще землю не сдавали🤣 застройщикам, причём даже популярным просто sraть на это.

Аноним 534: когда у тебя есть деньги и возможность выбрать,

Не выбрать, это так не работает. Когда есть деньги, то нужно строить, строить из того, что тебе лично нужно.

Аноним 534: что воду нужно будет проверять, как-то не думала об этом.

Да... Даже сказать не чего на это, воду из скважины в первую очередь на анализ в СЭС сдавать нужно, дабы не пить фекальные включающие. И ни каких проверок воды в Леруа для подбора фильтра, а то там за бесплатно, только СЭС.

&@: плит пенопласта

Ждите мышей, очень они любят пено панели.

&@: там нет доступа, облицован снаружи

Пол , фундамент. В блоках пенопласта строят ходы, норы, живут. Заходят через пол. Даже если входа не будет через пол, стены пенопласта все съедят под полную замену.

&@: Экспертизу все же закажу,

Вам не эко экспертизу нужно заказывать, а дом на наличие нор и дыр проверять, там уже скорее всего мышиное царство😂 А соседство с мышами чревато мышиной лихорадкой. Реально не там вы "деготь" ищите.

&@: а в доме помятая какая-то, отёкшая, вот и задумалась...

Плохая вентиляция, отсутствие притока воздуха в связи с пенопластом. Бризеры и вентиляцию хорошую наладить. Проверить крышу на наличие плесени и отсутствие вентиляции именно под крышей, вентиляция дома не имеет к крыше никакого отношения. В утеплителе крыши может быть сырость, и плесень.

*Все анонимы👀*: города больше 20 лет

"Зеленый" еще

545: Не выбрать, это так не работает. Когда есть деньги, то нужно строить, строить из того, что тебе лично нужно.

Смотря сколько денег и времени есть. Если на переезд ограничено время, то приходится искать готовый вариант. Да и построить с нуля дом грамотно не легко, если сам не обладаешь нужными знаниями для этого. Все-равно будешь нанимать людей, и только на их совести будет качество постройки.

545: Да... Даже сказать не чего на это, воду из скважины в первую очередь на анализ в СЭС сдавать нужно, дабы не пить фекальные включающие.

Мы живет в доме, воду никогда не сдавали, но мы ее и не пьем. Покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы