Экологическая проверка дома

Доброе утро. Покупаем дом, хочу заказать проверку воздуха в доме. Делал кто-нибудь? Можете компании посоветовать?

Результаты опроса

Нужна
40.9%
Не нужна
54.5%
Свой вариант
4.5%
Проголосовало: 44

&@: заказать проверку воздуха в доме

Зачем?

545, На наличие вредных веществ. Вдруг там стены, пол что то выделяют вредное, планируем жить постоянно.

Это в каком районе России такое практикуют?
Раньше на радиацию модно было проверять и я понимаю чем было обосновано. Но воздух?
Живу в КП , первый раз такое слышу.
P.s. как написали ниже - да воду и землю проверяем.

&@,
И земли и воды. Но смотря , где покупаете.
Хотя в новостях скорее всего исключительно редкие случаи
Двуреченск ekaterinburg.bezformata.com/listnews/doma-opasnie-dlya-zhizni/16273102/

костоусово вообще свежее vesti-ural.ru/2025/03/20/246514/

Да....вот прям завидую людям, которые из воздуха деньги делают шикарный современный развод

Можно бесконечно ходить по врачам и сдавать анализы, а по возвращении домой или в офис снова дышать различными загрязнениями. К ним относятся не только пыль, микроорганизмы и токсичные испарения, но и даже серная кислота! Вот 6 основных показателей, которые могут ухудшать ваше здоровье:фенол, золотистый стафилококк,плесневые и дрожжевые грибы,ксилол, формальдегид,ацетон....

&@: Можно бесконечно ходить по врачам и сдавать анализы, а по возвращении домой или в офис снова дышать различными загрязнениями.

Да вы ими дышите 24/7, не будьте наивной

&@: снова дышать различными загрязнениями

Вы на улицу не выходите? В бункере живете?

tiun1982, вот выше ссылка, что радиация была в домах, я хочу проверить дом, перед покупкой. Неужели никто не заказывал подобную услугу 🤔

&@: радиация

А при чем здесь проверка воздуха?

&@,

Поддержу вас. Неизвестно как и из чего построено. Например ламинат нельзя нагревать теплым полом выше 27, иначе выделяются фенолы.
Но опять же вопрос : в квартирах у нас летом жарче немного, да и зимой иногда. Получается у всех фенолы выделяются.

&@: вот выше ссылка, что радиация была в домах

&@: Неужели никто не заказывал подобную услугу 🤔

Видимо с окр здесь единицы

&@: Можно бесконечно ходить по врачам и сдавать анализы, а по возвращении домой или в офис снова дышать различными загрязнениями.

Уральцам с рождения нужна сразу белая простынь, т.к. естественный радиационный фон у нас высокий. Можно ничего не строить и не дышать. Вот такие у нас особенности горных пород.

*Все анонимы👀*: Но лучше в квартире жить, чем на такой грязной своей земле.

и при этом чёрти чем дышать и кушать бог знает что

tiun1982,

Вы утрируете. Когда скважину делают, воду же сдают, проверяя можно ее пить или нет. Что такого проверить дом и землю при покупке -это какая-то сложная и высокотехнологичная процедура?

🍓 КлубНика: Неизвестно как и из чего построено.

Вот, вот поэтому думаю заказать анализ.

*Все анонимы👀*: Что такого проверить дом и землю при покупке

да ради Бога, тратьте свои денежки, а кто-то в карман их складывает. Только, что по итогу вы будете делать с этой инфой вот в чем вопрос. С таким подходом никогда и ничего не купить и не найти

&@,
Вы покупаете дом? Тогда вам достаточно заполучить экологическую карту местности. Раньше в администрации она была, экологи имели к ней доступ. А какие "выбросы" внутри дома не имеет смысла искать. Чувствительные газоанализаторы вещь очень редкая и дорогая.
Это только в сериалах быстро определяют от чего умер человек и какие были выбросы в данном помещении.

&@: Вдруг там стены, пол что то выделяют вредное, планируем жить постоянно.

🍓 КлубНика: Неизвестно как и из чего построено.

Существует паспорт дома. Там все написано. Железобетон (а он есть во всех домах) - аммиак, сероводород, фенол ....

&@: формальдегид

🍓 КлубНика: у всех фенолы выделяются.

Абсолютно. Только если у вас не натуральный паркет и мебель из массива. Вся корпусная мебель из ДСП с содержанием формальдегидов.
И никаких замеров и анализов не надо.

&@: Покупаем дом, хочу заказать проверку воздуха в доме.

А вы дома проверяли уже?
А на работе?
А в школе?
В тех местах, где больше всего времени проводите и дети ваши
Считаю вашу идею бредовой
Мы в ЕКБ не в пробирке живем
А говорят электромагнитное излучение от вайфая - страшная вещь
И сами смартфоны медленно доводят до болезней - как с этим намерены бороться? Даже если воздух в вашем новом доме окажется норм?

С таким подходом Вам дом надо покупать не на Урале))))
А где-нибудь на Крите - хотя тоже не уверена в чистоте и 100% экологии))

Накинулись на автора, а она очень даже права. А ржут здесь те, кто живет в домах/квартирах и не планирует никуда переезжать/не имеет такой возможности. конечно, им проще не делать никаких анализов и не знать, где живут, выбора то нет. А когда у тебя есть деньги и возможность выбрать, лучшее выбирать, конечно, и убедиться, что дом не станет источником постоянной нагрузки на организм и провокатором какого-нибудь рака в дальнейшем.
Автор, но я бы, в первую очередь, проверяла воду и землю, наверное. На радиацию какую-нибудь (да да, будут все ржать, но не им в этом доме жить), тоже вполне можно проверить. Насчет воздуха сомневаюсь, что такие анализы вообще есть. Поставьте в доме хорошую вентиляцию с рекуператорами, будет вам счастье)
И спасибо Вам) Предстоит в ближайшие годы покупка дома, отметила себе, что воду нужно будет проверять, как-то не думала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы