На засранку чистота напала

Chайkа: сдвигаю раз в неделю для робота

Раз в неделю я и сама подметаю/мою, у нас робот, когда был, каждый день ездил, пока мы на работе. Так дочка первоклассница днём вынуждена была обедать сидя на диване с тарелкой на коленках, потому что стулья (деревянные, тяжелые) были подняты на обеденный стол от робота-пылесоса.
Год поигрались с роботом и продали, хлопот с ним больше, чем толку от него.

Ольха Уральская: Раз в неделю я и сама подметаю/мою, у нас робот, когда был, каждый день ездил, пока мы на работе.

У нас и ездит каждый день, коробки и стулья сдвигаю не каждый день, раз в неделю. Тоже ездит, когда все на работе.

Аноним 153: Расстройство у вас?

Да
Пока не знаю лечить надо или нет) через годик поглядим

Аноним 527: шерсть и волосы с него потом полчаса срезаешь со щеток🤯

конкретно про эту модель пишите? там ножи сами срезают.
Есть подороже с камерой и ИИ, там и шторы "видит", и игрушки, и в стульях не путается после обучения

Потолковый Лампонюх: Ой, ей щас почти все пользуются)

мне не понравилась, только 3тр выкинула на этот Zetter, из Метро Leifheit гораздо лучше

Тут диагноз, довольно кстати серьезный, ставят всем, кто в говне не утонул. К месту и не к месту.
Зеттер переоценена, на мой взгляд.
Последняя у меня вот эта. Большой плюс, что можно отдельно купить почти любую сломавшуюся часть.

O2: ставят всем, кто в говне не утонул

Ты прекрасно и сам отличишь у себя это расстройство от нормы) так что я лично даже не отрицаю. Жить мешает, но не так чтоб сильно пока. Возможно, рассосется после устранения определенных обстоятельств. Если нет, сама пойду лечить.

Потолковый Лампонюх: так что я лично даже не отрицаю

У младшего он много лет. И это не только, и столько пресловутое мытьё рук и натирка полов. И это нисколько не забавная хрень.
К чистоте дома это не имеет никакого отношения. Кто-то может просто любить, когда чисто - не обязательно всему давать название. Лёгкий невроз на тему чистоты, вот так ещё можно) не надо ставить себе серьезные диагнозы без психиатра.

Olla: там ножи сами срезают.

Да, увидела

Olla: подороже с камерой и ИИ, там и шторы "видит", и игрушки, и в стульях не путается после обучения

Ну видит, ок, но он же под ними не подметет

робот обожаю, он под кроватью ездит моет, мне хорошо, маленьких детей нет, поэтому он спокойно ездит, а так я себе купила беспроводной пылесос моющий, вот где класс, он и пылесосит и моет сразу, им только под кроватью неудобно, но там у нас робот тоже сегодня до шкафчиков на кухне руки дошли.

Коридор я протираю ( или муж) каждый день. Полы 1-2 в неделю, пылесос обычно тоже.
Я вот не очень понимаю, когда говорят разобрать шкафы. Если вещь нужна, она в шкафу, на плечиках или на полке. Если не нужна, значит сразу в тряпки или мусорку. Что ещё там разбирать?

Аноним 967: Если не нужна, значит сразу в тряпки или мусорку. Что ещё там разбирать?

ну сначала она нужна, пусть полежит, через год не нужна, но стоит только выкинуть, вот сразу очень-очень нужна становится

Аноним 967: Я вот не очень понимаю, когда говорят разобрать шкафы.

я кухонные разбираю, мою, а такие с вещами - нет.

Аноним 967: Я вот не очень понимаю, когда говорят разобрать шкафы. Если вещь нужна, она в шкафу

Ну вы счастливая, значит)
У меня вот куча одежды есть, которую все собираюсь отдать/выкинуть, потом решаю померить, думаю-отлично же сидит, опять убираю в шкаф и так по кругу
Но периодически одну-две вещи всё-таки отправляю в помойку, после дооолгих раздумий.
Надо бы опять собраться, кстати, но перейти к более решительным действиям ))

Аноним 505: меня вот куча одежды есть,

Может потому что у меня нет кучи одежды))
Есть зимние брюки (2-3 пары, одна из них осенняя такая переходящая), есть 2-3 летних. 3-4 рубашки, 3-4 джемперов-кардиган. Ну и несколько футболок и по мелочи. Ну и домашняя одежда, бельё носки. Ну и верхняя одежда.
Пишу, и думаю, как много одежды

МДО: я кухонные разбираю,

В кухонных я тоже раньше чего то копила, перебирала. Сейчас тоже сразу выкидываю, ничего не собираю.

Аноним 967: В кухонных я тоже раньше чего то копила, перебирала. Сейчас тоже сразу выкидываю, ничего не собираю.

я вроде тоже не коплю, но сами шкафы и полки вымыть надо, а для этого все вытащить, у нас газ, поэтому приходится освежать

O2: младшего он много лет

Извините, сын ходит к психологу? Дочь на антидепрессантах, психолога не можем подобрать, не находят контакт, уже к 3му пойдем, недешевое удовольствие((((

Аноним 238: психолога не можем подобрать

Нет, вообще уже не уверена, что они существуют за вменяемые деньги. Бросила искать, у нас это не самая серьезная из проблем. На ад был, сейчас нормотимик, надеюсь на результат.

O2: Бросила искать

Пробовали и эффекта не было? Я за неск. месяцев эффекта не вижу и ребенок наотрез отказывается идти, но говорят без психотерапии на АД бесполезно. Потом все откатится. От ад тоже эффекта пока особо не вижу, и психиатра меняли уже. Замкнутый круг какой-то (((

Аноним 238:

Мы оффтопим.
Ад подбираются сложно, многолетний перестал помогать, да и вообще цели нет сидеть на них всю жизнь. Результат от ад тоже непостоянный и нестабильный - одни ритуалы заменяются другими, например. Но повторюсь, у нас это не единственный диагноз, поэтому все непросто.

У меня уборка в детские каникулы вообще бесполезна... Благо, с мужем совпадаем в этом вопросе по взглядам, никто никого не стыдит за бардак. Делаем базовый минимум.

Ольха Уральская: Каждый имеет право на мазохизм

Ну не то чтобы мазохизм. Я просто не могу обычную тряпку выжимать. Руки слабые. А маленькую тряпочку проще полоскать
Со швабрами как-то не сложилось, я не понимаю как ими пользоваться. Обычной лентяйкой знаю как, а этими при приспособами- нет
Тут все понятно. Тряпку в ведро, прополоскал, отжал- мой. А с этими микроскопическими прилепленными к швабре тряпочками, хз как управляться

Аноним 505: меня вот куча одежды есть, которую все собираюсь отдать/выкинуть, потом решаю померить, думаю-отлично же сидит

У вас хотя бы отлично сидит)
А мне жалко выкинуть вещи, в которые я точно уже не влезу((
После родов размер одежды изменился, несколько лет попыток вернуть дородовый вес ни к чему не привели.
А вещи лежат и жалко выкинуть (((

Аноним 967: Я вот не очень понимаю, когда говорят разобрать шкафы. Если вещь нужна, она в шкафу, на плечиках или на полке. Если не нужна, значит сразу в тряпки или мусорку. Что ещё там разбирать?

ребенок вырос, что то лежит не оосбо нужное. убрать сезонное.
кухонный 2 раза в неделю те же контейнеры сложить нормально.
у меня еще на работе шкафы с тканями тоже перебираю чтобы что то извести на дело.

O2:

анонимчик: вещи лежат и жалко выкинуть (((

Они уж 100 раз морально устарели. Помимо того что малы. или там тяжёлый люкс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы