Екатеринбургский центр МНТК

Ksania: А какая разница частная или государственная? Бесплатно долго в очереди стоять- пару лет точно, Платно быстро сделают

у меня маме через две недели после обращения сделали вчера

Белое безмолвие,

Бесплатно, т.е. по омс, делают при определённых показаниях. Как мне объяснили, при катаракте напр, должно быть более 50% потери зрения. И по омс ставят наш хрусталик, платно - импортный

ирина0509,

нас все устроило. Хотя сумма не весть какая большая и можем заплатить. Через месяц вторую будут делать

Белое безмолвие,

Т. е. вы платно делали? О долгой очереди говорят при бесплатной, по омс

tiun1982: Может от операции зависит.

Может. Но на приеме тоже сказали, что бесплатно долго ждать, приходите платно. Пока мама думала, позвонили.

ɪɴ ᴍʏ ᴍɪɴᴅ: У вас была какая-то сложная операция, которую не могут выполнить в государственных больницах в офтальмологическом отделении? По этой причине вас отправляли в МНТК?

Да нет.
Большой минус был, во время беременности отправляли в микрохирургию на обследование. Там увидели дегенерацию сетчатки, сказали приходить после родов на операцию по профилактике отслойки, написали направление на КС.
Родила, записалась, сделала (тогда не просили направление от участкового повторно).
Потом хотела сделать коррекцию зрения, пошла к ним на Ясную платно, там опять сказали про дегенерацию, опять отправили на профилактику отслойки. Записалась (2022, вроде, год был, и действительно несколько месяцев пришлось подождать), перед приемом с результатами обследования с Ясной пришла в районную, попросила направление в МНТК, дали. Лишних вопросов не задавали, раз МНТК направляет на операцию, значит, надо.

Коррекцию делала, естественно, платно (и не у них). Остальное все бесплатно.

Мне казалось всегда, что МНТК - основные специалисты в городе по всем этим вопросам.

ирина0509,

я написала, что по ОМС сделали. Лазер второй этап будет делать плато 8000 руб через месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы