Посоветуйте врача, высокий холестерин!

Рекомендую вам найти в вк или тг посты кардиолога Ольги Бокерии. У нее много на эту тему полезного.

АнониМ: Да. Статины работают, пока их пьёшь. Я их не отрицаю. Но проблему, почему холестерин высокий, они не решают. Они снижают холестерин, пока их пьёшь.

Ну вот у нас 2 поколения и не могут найти причину высокого холестерина.
Исключили все, что могло бы влиять на холестерин. А он высокий.
У брата - 2 стента.
У мамы - тяжелая форма стенокардии, АКШ.
У меня - стенокардия (не помню точную формулировку - когда крупные сосуды чистые, а мелкие - "сжимаются", вызывая приступы стенокардии).
Статины - единственный выход. Тут уже не до поиска причины. Да и как я написала выше - найти ее не могут.

OlicM: Исключили все, что могло бы влиять на холестерин. А он высокий.

Пробовали исключить молочку, животные жиры, сократить потребление сахара и углеводов до минимума, заниматься спортом, например, ходьба быстрым шагом после каждого приёма пищи? Очень полезны семена чиа. Снижают холестерин. А также куркума с черным перцем, в разумный дозах, без фанатизма. И масло Расторопши пятнистой ( Sílybum mariánum).

www.sifweb.org/sif-magazine/articolo/il-cardo-mariano-detossificante-per-il-fegato-e-non-solo-2023-04-27

Яблоко: доктор наук из Москвы говорил, что наш бич - это нежелание лечиться и недоверие врачам

Хехе. Из Москвы тут ключевое.
Я, может, и не прочь полечиться, но где найти норм врача....
Всю жизнь холестерин 7,5 у меня. ИМТ в пределах нормы, активная, движение, сад, еда не культ.
Проходила диспансеризацию в поликлинике, говорю, что делать с холестерином?
Ответ: до 45 лет холестерина не "лечат".
Говорю: конечно, а в 55 вы мне скажете:" И где вы раньше были? "
-ну да.....
Читала, что холестерин зависит от гормонального фона, особенно от тестостерона. Чем он выше, тем выше холестерин. Типа, надо снижать тестостерон: высокая физич. Активность, адреналин скидывать, походы, тягание штанги, сильный страх и пр. ,и холестерин в норму придет

tra-ta-ta: Пробовали исключить молочку, животные жиры, сократить потребление сахара и углеводов до минимума, заниматься спортом, например, ходьба быстрым шагом после каждого приёма пищи?

Да.
И средиземноморская диета была. И омега всякая.
Ничего кроме статинов холестерин не снизило.

Аноним 700: тягание штанги, сильный страх и пр. ,и холестерин в норму придет

Опять же опыт брата. Спорт и железо всегда в его жизни были. И высокий холестерин тоже.
Потом инфаркт, запрет на тяжести и приеи этих самых пресловутых статинов.

tra-ta-ta:

А что по ссылке? У меня к сожалению не открывается (

OlicM: Ну вот у нас 2 поколения и не могут найти причину высокого холестерина.

У вас самый простой вариант. Семейный анамнез. Если так нужно принципиально сдайте генетику. Стоимость около 50 тыс. Причем лучше не себе. , вами все ясно уже, а детям. Чтобы как можно быстрее обезопасить их

Подскажите,холестерин 6,8(всегда) ,какие анализы сдать ,чтоб прийти к кардиологу?

Аноним 238: Подскажите,холестерин 6,8(всегда) ,какие анализы сдать ,чтоб прийти к кардиологу?

ОАК, Липидограмма

Аноним 238:

Надо сходить и врач скажет, что сдать. Потому что список у всех разный и чтобы дважды вену не пороть, надо идти и сдавать сразу нудный врачу список

Аноним 729: Надо сходить и врач скажет, что сдать

Нифига не скажет. В районной поликлинике точно. Мне один врач сказал что 5,6 холестерин фигня, другой сказал это очень много и надо пить статины. Терапевта попросила дать направление на липидогамму, не дала, якобы если больше 8 холестерин только тогда дадут. Вопрос - где найти грамотного врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы