Посоветуйте врача, высокий холестерин!

Аноним 892,

А после инфаркта или инсульта печень перенесет 4-5 препаратов, один из которых все равно статин?
У вашего мужа ХС не 6 и даже не 7,2, а 8,5. Это совершенно другая ситуация

Аноним 892: Статины не хотелось бы, печень просто не вывезет

а что с печенью случится?
бухать и жирное есть - печень никого не интересует. а как лекарства, так тут все вспомнят, обо всем позаботятся.
инсульт не только к смерти приводит.

Аноним 207: Уже куча научных исследований провели о причинах инсульта, там основной показатель риска инсульта - гомоцистеин. Если он высокий, то и с низким холестерином можно получить инсульт.

Вы правы, что нужно учитывать гомоцестеин. Но есть 2 пути риска инскльтов, у кого дело в гомоцистеине, там поможет корректировка и назначения витаминов группы В. А если путь холестериновый, то гомоцестеин тут не причем. У меня низкий гомоцестеин, а холестерин высоковат. Но там же смотрят соотношение плохого и хорошего холестеринов. Решение о назначении статинов принимают кардиолог-липидолог и невролог совместно. И если есть риски, то надо пить. А про побочки... Как сказал один врач: кому нужна ваша печень, если вас не будет... Но опять же, каждый сам решает. Средиземноморская диета рекомендована всем))

Яблоко,

Муж не бухает, жирное не ест, старается поддерживать физическую форму. Наблюдается и лечится у ревматолога тяжелыми препаратами, печень сильно страдает.
Но кому я объясняю.

Аноним 207,

Омегой?

Аноним 892: Наблюдается и лечится у ревматолога тяжелыми препаратами, печень сильно страдает.
Но кому я объясняю.

автор, ну статины - это ж защита от сердечно-сосудистых событий.
почему ревма препараты - это важно и пьем, а статины - да ну их, печень не выдержит.
но кому я объясняю...

Яблоко,

Да, я вас услышала. А вы сами статины принимаете? Или вы врач?

Аноним 892: Наблюдается и лечится у ревматолога тяжелыми препаратами,

Если у него есть подобное заболевание , то его риски ССЗ существенно возрастают. Подбирают терапию и пациентам с подобными проблемами.

Аноним 892: Или вы врач?

я не врач. я недавно на круглом столе кардиологов присутствовала. доктор наук из Москвы говорил, что наш бич - это нежелание лечиться и недоверие врачам. молодые мужики мрут как мухи.
у него давление и холестерин, а он в зал идет жопу качать и штангу тягать.
и думает, что раз он ничего не чувствует, то бляшки не образовываются, сосуды не сжимаются...
у меня муж пьет все, что прописано, ведет дневник давления. и вашему желаю здоровья.
если нет доверия этому врачу, идите к другому.

Автор, пусть муж пройдёт обследование у кардиолога.
Мой папа "забил" на врачей. Инфаркт в 56 лет. Нет папы.
Брат считал себя здоровым, врачей обходил стороной. "Вот ещё! Что я у врачей забыл". Инфаркт в 45 лет. Жив. 2 стента. Статины регулярно.
Меня за руку к кардиологу повел. У меня ситуация не критичная, пока все норм. Но если холестерин не снизится придётся идти к врачу снова.
Заставить пить статины не смогут, но получите хоть пару мнений. Задумайтесь о здоровье мужа.

Аноним 892: Статины не хотелось бы, печень просто не вывезет.

Если есть проблемы с печенью, возможно это и есть причина повышения холестерина.

OlicM,

Спасибо, записались к кардиологу которую хвалили тут, и к гастроэнтерологу.

Аноним 204,

Да, почему то думаю что причина в этом.

Аноним 207: Статины - это самая крайняя мера, от них куча последствий,

побочки есть у любого лекарства, но далеко не у всех больных они проявляются...
если было бы так страшно, то наверное всем известная Малышеа и Ко не стали бы их принимать...

Я пью статины два года, наблюдаюсь у липидолога в УГМК
Никакими диетами холестерин не снизить.
Очень много чего прочитала по этой теме.
Но у меня наследственное, лишнего веса почти нет. И да, лучше предотвратить

Срочно: Омегой?

Red omega пил, но это капля в море

Аноним 204: Если есть проблемы с печенью, возможно это и есть причина повышения холестерина

Мне кардиолог настоятельно рекомендовал консультацию гепатолога

Аноним 867: Мне кардиолог настоятельно рекомендовал консультацию гепатолога

Все правильно. При приеме статинов нужно минимум раз в год сдавать Алт, АСТ, билирубин. Мне Казаков ещё говорил, что при приеме определенного названия статинов, чтобы снизить побочку, с ним ещё дополнительно дают препарат, который нейтрализует немного всасывание вещества, уже после того, как статины свое отработали в организме. Таким образом эти 2 препарата работают по принципу синергии.

FoxyMama,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы