Посоветуйте врача, высокий холестерин!

Здравствуйте! У мужа очень высокий холестерин( дело не в питании). Ищем врача, который поможет разобраться и решить проблему.

Насколько высокий? В цифрах.

Аноним 668,

8,48

А что помогает снизить высокий уровень холестерина? У меня нет ожирения. А холестерин выше нормы.

Аноним 892,

А УЗИ сосудов шеи делал? Если делал и есть бляшки, то нужны статины
Ещё важны ЛПВП и ЛПНП

Аноним 810,

Холестерин 8.48
Холестерин -ЛПВП 2.02
Холестерин-ЛПНП 6.0

Холестерин не-ЛПВП 6.46

УЗИ сосудов делал, всё хорошо, бляшек нет

Аноним 892,

Однозначно к кардиологу с такой липидограммой. ХавронияНикифоровна выкладывала фамилии хороших специалистов в аналогичных темах.

В здоровье 365 кардиолог-липидолог Петрова. Казаков Ян липидолог - в каком то частном центре..

FoxyMama: здоровье 365 кардиолог-липидолог Петрова.

Да, я к ней ходила, мне больше всех она понравилась, специалист отличный

Аноним 203: что помогает снизить высокий уровень холестерина?

Прием статинов

Аноним 892: У мужа очень высокий холестерин

Назначат статины и холестерин снизится

Аноним 892: УЗИ сосудов делал, всё хорошо, бляшек нет

А если бляшек нет, разве нужны статины?
В качестве ап))

Аноним 282,

С этим к кардиологу? 🙏🏻

Аноним 817,

Нужны. Сегодня нет, завтра будут.

Аноним 817,

Мне кардиолог, сказала, что если нет показаний, принимать ничего не нужно.

Приём статинов только с врачом решать. Там же не просто анализы, а ещё риски различные смотрятся (типа курит или нет, лишний вес и прочее).

Аноним 947: Нужны. Сегодня нет, завтра будут.

А вы побочку от статинов знаете?
Автор, ищите нормального специалиста или разбирайтесь сами в этой теме. Статины - это самая крайняя мера, от них куча последствий, от сахарного диабета до Альцгеймера и старческого слабоумия. Я мужу с 7.2 до 5.6 понизила холестерин сама, просто изучила этот вопрос. Опытом делиться не буду, так как не знаю что конкретно помогло, было очень многое сделано.

Аноним 207: А вы побочку от статинов знаете?
Автор, ищите нормального специалиста или разбирайтесь сами в этой теме. Статины - это самая крайняя мера, от них куча последствий, от сахарного диабета до Альцгеймера и старческого слабоумия. Я мужу с 7.2 до 5.6 понизила холестерин сама, просто изучила этот вопрос. Опытом делиться не буду, так как не знаю что конкретно помогло, было очень многое сделано

Вот только сегодня от кардиолога. Она мне целую лекцию прочитала как раз про такие отзывы в инете. Что слушать надо врачей, а не мнение от саморазобравшихся.
Ундинская в Доктор плюс. Супер врач.
Мне Доктор плюс вообще больше нравится, чем Здоровье 365. В нем операцию делала, но шла на врача. А так, мне кажется, они слишком сильно ориентированы на деньги) И регистратура у них набрана по объявлению. Полтора месяца не могу на налоговый вычет справку получить и крайнего не найдешь

Аноним 207,

Знаю, я сама их принимаю. А вы побочку от высокого холестерина знаете?

Аноним 892: Ищем врача, который поможет разобраться и решить проблему.

Мой брат с таким холестерином у кардиолога наблюдается. Но у него инфаркт был и 2 стента стоят.
Меня брат за руку тоже к кардиологу отводил, когда я месяц на капотене была. Ежедневно по 2-3 раза. И у кардиолога выяснилось, что у меня холестерин 7 с лишним из-за ЛПНП.
Врач отправила на дообследование. Сразу статины не назначила.
Сейчас к высокому холестерину прибавится повышенный сахар периодически.
Эндокринолог из-за холестерина настоятельно рекомендует консультацию кардиолога. Пока не дошла.
Сводите мужа к кардиологу.

Аноним 580: Вот только сегодня от кардиолога. Она мне целую лекцию прочитала как раз про такие отзывы в инете. Что слушать надо врачей, а не мнение от саморазобравшихся.

Да слушайте кого хотите, это ваше здоровье и ваша ответственность. Я слушаю и читаю врачей, которые ездят на международные конференции, читают зарубежные медицинские научные журналы. У нас в плане холестерина 19 век в медицине. Уже куча научных исследований провели о причинах инсульта, там основной показатель риска инсульта - гомоцистеин. Если он высокий, то и с низким холестерином можно получить инсульт.

Аноним 947: А вы побочку от высокого холестерина знаете?

Я знаю, что высокий холестерин можно понизить без статинов. Мой муж тому пример.

Аноним 207: Я знаю, что высокий холестерин можно понизить без статинов. Мой муж тому пример.

Одна ваша фраза показывает как вы «разобрались» в этой теме. Других бы хоть не лечили

Спасибо всем за ответы!
Статины не хотелось бы, печень просто не вывезет. Нужен как раз врач, который статины в последнюю очередь назначает. Если у кого то есть такая рекомендация - поделитесь пожалуйста🙏🏻

Аноним 892: Статины не хотелось бы, печень просто не вывезет

Не выдумывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы