Срочная помощь при сильном стрессе

Меня, помню, сначала водой пытались поить, когда Сашка разбился, но я не отражала ничего и вода лилась мимо. Потом вызвали скорую. Скорая приехала, забрала меня в машину, спросила моё имя, фамилию. Я чёт там крякала, квакала, мычала, с трудом вспомнила - назвала. Потом мне приказали взять себя в руки, пригрозив в противном случае увезти в дурдом. А мне нельзя было тогда в дурдом. Пришлось сделать вид, что я в порядке. Отпустили. Потом какие-то капли были, валосердин вроде, но я их обпилась, так как никто меня неадекватную не контролировал тогда. С сердцем плохо стало. Как-то так.
Думаю, скорую надо и кого-то рядом.

Автор, как дела?

ХавроньяНикифоровна: Вам непременно нужно освежить знания в области показаний для назначения диазепама.
Я же пошла, проверила клинические рекомендации по быстрому купированию невротических расстройств. Диазепам ( он же сибазон) на первом месте. Более того. Полезно знать, что в компетенции фельдшера больше чем знать, что ношпа - от живота, феназепам - от тревоги. Чтобы не удивляться чужим знаниям

В знаниях у вас пробелы явные.

Аноним 1: В знаниях у вас пробелы явные.

Ваш собеседник ХавроньяНикифоровна - профессиональный врач кардиолог с большим стажем. А Вы кто?

Была раньше здесь: А Вы кто?

Конь в белом пальто

Была раньше здесь: врач кардиолог с большим стажем. А Вы кто?

Ну не невролог же. Я даже дискутировать не буду больше ни с ней ни с вами. Женщина такую дичь написала... На всеобщее прочтение.

[cit]Субличность на выгуле: Конь в белом пальто

Я никму не хамила и мне хамить не надо.

Когда родственнику было вот также плохо, вызывали скорую, приехала, забрали в Новую больницу. Что то поставили дома, плюс там капельницу в приемном покое. Через 2 часа отпустили.

Сибазон есть во всех бригадах в достаточный дозах, никто никуда его не убирал, но в случаях острых ситуационных ревкциий он не используется,. Аноним1 все правильно написал. Давление, понятно, снизят. Корвалол надо купить, не фито который. Я действующий сотрудник скорой уже 30 лет

Аноним 360: но в случаях острых ситуационных ревкциий он не используется

Мне ставили. Все используется. Маме тоже ставили, когда вызывали скорую, когда бабушка умерла. Реакция на стресс сказали, давление снизили энапом внутривенно и потом сибазон внутримышечно поставили. Полегчало немного. Слезы литься перестали.

Аноним 1: случае автора обычно феназепама хватает.

Как витаминку разжевала. Даже в сон не захотелось от него. Даже перед операцией не действует на меня. В острых ситуациях мне при стрессе и перед операцией всегда ставят сибазон.

Аноним 720,
Я не могу комментировать вашу ситуацию. У таких препаратов у нас строгие показания и с утра в случае его использования не по назначению возникнет много вопросов со стороны руководства, страховрй

Аноним 360: у нас строгие показани

У вас это у кого? У препарата даже в инструкции написано это показание. Я читала, так как мне его в таблетках потом невролог выписала. Сказала как скорую помощь при такой реакции под язык маме давать. Видимо вам в целях экономии не разрешают. Это не значит, что не используется. Он прекрасно используется и обладает хорошим седативным эффектом. Им не только эпилепттческие приступы снимают.

Аноним 720,
Мы работаем по стандартам оказания скорой мед. помощи. Вы думаете я не знаю про седативное действие этого препарата

Можно ещё в МЧС позвонить, у кризисных психологов спросить. Если нет соматики и можете сами выдержать это состояние, то просто быть рядом. Если нет- скорая.

Аноним 360: по стандарта

Они разные разве в разных областях? Я в Московской области вызывала. У них значит другие стандарты. А операции были в Екатеринбурге, там тоже сибазон ставили за день и в день операции как успокаивающее. Кстати, сейчас спрашиваю у девочки - пятикурсницы, она на скорой в Екатеринбурге работает, нет в аптечке у них этого препарата, написала, что был реланиум, сейчас его нет. Только феназепам в таблетках. Какие-то стандарты нестандартные.

Была раньше здесь: Вы кто?

Почему на нашем форуме анонимные тролли ведут разгульную жизнь коней в польтах
А модераторы им все прощают

Аноним 720, не смешите меня, каждую смену под подпись принимаю 40мг сибазона, 20мг морфина, 200мг трамадола, пару ампул фентанила плюсом тромболитик
Но даже не сомневаюсь, что меня начнут убеждать, что это не так Феназепама никогда не было

Аноним 360: мы его не только на судорожный синдром используем

У вас наверное табличка для отчета и думать не надо. Давление - энап вкололи, живот- ношпа, голова - кеторол, перелом - кетанов, эпилепсия - сибазон. Отступил от таблички - расстрел. Думать зато не надо, плюс конечно. Только это не повод кричать в теме, что врач неправ. Все она права, так и делается.

Аноним 360,

Вы кардиологическая или линейная бригада? Она линейная.

Аноним 720,
Ну, про думать не надо- обыватели всегда так рассуждают, я даже уже не обижаюсь, привыкла

Аноним 720,
Я фельдшерская бригада, во врачебных-такой же набор

Аноним 360,

Тогда для объективности картины, напишите, используется ли сибазон как успокаивающее средство? Пришли такие две со скорой и рассказали что в инструкции к лекарству написали ерунду. Напишите что вам нельзя его использовать как успокаивающее, а не то что он не используется. Он используется, но почему то не вами.

Аноним 360: фельдшерская бригада, во врачебных-такой же набор

Она еще не врач, фельдшер наверное, раз 5 курс еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы