Сахарный диабет....что вы едите?

Аноним 430: У меня глюкометр есть, меряю им. Так анализы сдавать задолбаешься

Прикол в том, что я пару недель назад продала почти новый глюкометр, маме покупали измерять.
А сейчас сама призадумалась😔 Ожирения у меня нет, вес 55-56 кг, но я переживаю потому, что в беременность ГСД ставили. Тощаковый сахар был в номе, 3-4 у меня. Успокоиться или проверит себя всё-таки?

Аноним 960: Ожирения у меня нет, вес 55-56 кг,

Всю жизнь? Если скачков небыло, уже очень хорошо. Редчайшая редкость сд2 у стройных и худых людей.
В принципе можете так же на авито купить глюк и измерять иногда, они ж. недорогие там.

Аноним 430: Всю жизнь? Если скачков небыло, уже очень хорошо. Редчайшая редкость сд2 у стройных и худых людей.

Да, всегда худая, сейчас и то максимальный вес. Просто очень пугали сахаром при беременности, поэтому сейчас почитала, запереживала снова.

Аноним 960: сейчас почитала, запереживала снова

У вас очень хорошо всё)) главной проблемы сд2 нет у вас. Родня ваша с лишним весом были и есть? Я раньше не верила, но 3 разных эндо мне про вес говорили(( как главный фактор.

КСЮ-1: А если после салата с курицей?
Не просто чай попили с печенькой, а поели нормально и чай потом попили. Пробовали так?
Я после травы могу что угодно съесть, если не на ночь.

Нет, я белый сахар не буду есть в любом случае.

Аноним 430: У вас очень хорошо всё)) главной проблемы сд2 нет у вас. Родня ваша с лишним весом были и есть? Я раньше не верила, но 3 разных эндо мне про вес говорили(( как главный фактор.

Надеюсь🙏 спасибо!
Нет, близких с лишним весом нет. Я раньше тоже считала, что лишний вес- главный фактор и показатель. Но вот ГСД выявили, чему я удивилась знатно.

Аноним 430: Только если все с лишним весом

Есть такое, да.

Аноним 960: Нет, близких с лишним весом нет. Я раньше тоже считала, что лишний вес- главный фактор и показатель. Но вот ГСД выявили, чему я удивилась знатно.

ГСД и без лв бывает, а вот сам сд2 потом всё-таки чаще всего при лв.

Подсела на суп-пюре. Сахар очень хорошо снижает.

Аноним 95: Какая причина?

Абдоминальное ожирение скорее всего, лишний вес
Это приводит к нарушениям углеводного обмена и в итоге к диабету второго типа

Аноним 960: в беременность ГСД ставили

Гсд заканчивается с беременностью, это его главный плюс
Считаю, вам не стоит переживать, если нет лишнего веса
Просто правильно питаться
3/4 это прекрасный сахар

Аноним 514: если у всех по женской линии диабет - мама, бабушка, прабабушка. То и у меня 100% будет, да?

Держите вес в норме и сильно снизите риск диабета
Наследственность - штука сложная, но не 100%
Я знаю людей, у которых в семье все с ожирением разной степени, но они хотят быть стройными и делают для этого всё (если кратко - не жрут). Лет нам 40+

зайкап,
У вас вероятно первый тип, а у меня 2. Я инсулин не ставлю, никакой.

Ты со мной: Делайте так. Измерьте сахар перед этой едой. Запишите показатель. Пусть показатель будет 7 (например). Затем съешьте эти палочки (не таз только, немного). Затем снова измерьте сахар, но не через 2 часа, а минут через 40 - 50 после этой еды и часа через полтора после еды. И, наконец, через 2 часа после еды. Т.е. 3 раза. Если в первый раз глюкометр Вам покажет, например, 8, второй 8,5 - 9, третий снова 7, то ставьте крабовым палочкам + - их Вам можно. Т.е. "вилка" до еды - после еды должна быть в норме не больше 2.

Понравился совет. Попробую так на разные продукты

Да, много информации надо знать В вк нашла группу "Кулинарный диабет". Там большое разнообразие рецептов и чат для общения. Может кому пригодится.

[b]Маруся Я,
вы думаете я не знаю какой у меня диабет?)) 2типа но таблетки не справляются вот и колю инсулин длинный один раз в день

Аноним 960: Какие анализы крови сдать просто для себя

Гликозированный гемоглобин и инсулин, ну и тощаковый. У меня нет сахарного диабета (пока), но сахар падает. Я сдавала и инсулин и гликозированный и натощак - все в норме. Но заметила, если я придерживаюсь диеты, не употребляю продукты с высоким гликемическим индексом, чувствую себя намного лучше, больше энергии, спать не хочется, нет слабости и падения сахара. И ещё стараюсь не переедать.

Аноним 683,
В каком возрасте у вас из-за панкреатита начался сд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы