Сахарный диабет....что вы едите?

Автор, в 40 больнице есть школа диабетиков.
Узнайте и запишитесь.
Вам тут уже и лишнего насоветовали.

ЖаР ПтИцА: НО где в вашему посту подсчет ХЕ

И подсчет ХЕ очень полезен.

Аноним 209: Все соки в топку

Томатный нормально зашёл.

КСЮ-1: Тут подслушала, что раньше диабет лечили спиртом-вынашиваю мысль попробовать.

Знакомая женщина 68 лет на ночь рюмку водки выпивает. Сахар в норме утром и спит хорошо. Боится алкаголиком стать.

Ты со мной: . Но на это

У меня сахар ощущается как резкая слабость мышц. Прям съела кусок торта натощак (условно) и через 10 минут обмякла и все, сил нет

Автор, на первых порах я себе оставила вот такой набор продуктов, чтобы не путаться что там можно "условно" типа бананов:
Капуста любая, перловка и гречка, фасоль, мясо любое отварное или быстро обжаренное, огурцы, помидоры, зелень, редька зеленая, сельдерей, шампиньоны и вешенки, яйца, молоко только в кофе и только с утра, цельнозерновой хлеб, икра трески, рыба с/с, колбаса сальчичон (моя любимая), морская капуста, шпинат, чеснок, орехи и тыкв семечки, сливочное масло

Что делала: отваривала себе гарнир на 3-4 дня, к примеру, перловка. Завтрак: вар яйца, щпинат с чесноком тушеный, горсть этой перловки или цельнозерновой хлеб, кофе без сахара с молоком.
Обед: капуста тушеная или салат, кусок мяса, перловка по желанию, чаще да чем нет, чай.
Ужин тоже салат с мясом и перловкой или без нее.
Если хотелось есть в перерывах, отрезала пару тонких ломтиков колбасы+сырой лист капусты.
Продержалась так пару месяцев, сахар хорошо так упал, скачки прекратились и вот уже потом я стала пробовать хлеб с отрубями, бананы, яблоки и тд. Все, что пограничное и условно можно.
Все только с глюкометром и дневником питания, то что не подходило-исключала.

Аноним 924: Недавно поставили сахарный диабет 2 типа ( знаю, сама виновата). Хочу практических советов. Сахар сегодня 11,4
Что есть? Какие продукты с чем сочетать? Ложусь поздно. Что можно с 20 до 21 часа поесть? ( крабовые палочки можно?))
Какие полезные перекусы можно?

Почитайте по диету при диабете и ей придерживайтесь. Ну и препараты врач должен был назначить, мне семавик назначили, тепеть скачков сахара нет

Солнцевая: вот уже потом я стала пробовать хлеб с отрубями, бананы, яблоки

И у вас сахар не подскакивал на бананы?

Octavia: не подскакивал на бананы

Подскакивал. Я их не ем сейчас

Аноним 924: Люблю выпечку.

Выпечка на закваске вам поможет, не магазинский вариант, а домашний. Ржаной хлеб пеку супругу. Наедается им быстре, съедает меньше.

Девушки, подскажите, какие признаки СД 2 типа до его диагностики? Как чувствуется? И с каких значений сахара он начинается?

Я всю жизнь чувствую падение сахара, если голодная, упадок сил ужасный. При беременности был поставлен ГСД, но инсулин не назначали. Наверное я в зоне риска по СД 2 типа?

Аноним 960: Как чувствуется?

Очень у многих никак. Пока осложнения не пойдут. Если симптомы и есть, то такие, общие. Ну сплю на ходу - так витаминов не хватает и т.д.

Колбасу НЕЛЬЗЯ

Очень странные и безапелляционные советы от некоторых. СД2 штука очень индивидуальная, например у меня, любой черный хлеб даёт подъём сахара, а белый нет. Могу есть некоторые виды сосисок. Не поднимает сахар. Зато фрукты почти все поднимают, а вот вишня снижает шикарно. Высоченный сахар снижает. Очень индивидуально нужно проверять все и составлять свое индивидуальное меню. Так же в отделах для диабетиков есть прекрасные всякие вкусняшки, которые ничего не поднимают, но радуют.

Аноним 960: Наверное я в зоне риска по СД 2 типа?

Да, 100%

зайкап,
Можно. Там нет углеводов. Углеводы же сахар повышают. Другое дело, что она не полезна без относительно сахара, по другим поводам.

Спорить не буду! добавок в колбасе много которые дергают сахар. Стаж диабета 8 лет, у врачей под запретом колбаса.

Не тема, а страшилка какая-то. Диабет 2 типа у меня. Сахар контролирую постоянно. Укладываюсь в рамки легко. Никаких строгих ограничений. Ложка сахара в утренний кофе и бутерброд с колбасой на завтрак это святое. Ну, и все индивидуально, одному одно хорошо, другому другое.

Маруся Я,
Везёт. Если я съем ложку сахара, мой сахар подлетит с условных 5-6, боюсь, если не до 12-15.)))

Маруся Я,
хорошо что у вас так. У меня после колбаски сахар 12-15 Ставлю инсулин длинный

Была раньше здесь: Если я съем ложку сахара, мой сахар подлетит с условных 5-6, боюсь, если

А если после салата с курицей?
Не просто чай попили с печенькой, а поели нормально и чай потом попили. Пробовали так?
Я после травы могу что угодно съесть, если не на ночь.

зайкап: У меня после колбаски сахар 12-15

После любой? Крахмал обычно даёт сильный скачек сахара. А если какая-нибудь не варёная? И тоже с салатом. Пробовали?

КСЮ-1, Конечно, хоть какая будет колбаса. В нее добавляют добавки разные

Девушки, а если у всех по женской линии диабет - мама, бабушка, прабабушка. То и у меня 100% будет, да? Читаю, готовлюсь потихоньку

Аноним 430: Да, 100%

Напугали Вы меня…схожу завтра сдам кровь, проверю.

А если тощаковый сахар в норме, то тогда пока не стоит беспокоиться или не исключает СД?

Какие анализы крови сдать просто для себя? Толькь глюкозу посмотреть? Или что-то ещё?

Аноним 514: Девушки, а если у всех по женской линии диабет - мама, бабушка, прабабушка. То и у меня 100% будет, да? Читаю, готовлюсь потихоньку

Нет. Только если все с лишним весом. 2 сд всегда лишний вес, пусть даже в прошлом.

Аноним 960: Напугали Вы меня…схожу завтра сдам кровь, проверю.

А если тощаковый сахар в норме, то тогда пока не стоит беспокоиться или не исключает СД?

Какие анализы крови сдать просто для себя? Толькь глюкозу посмотреть? Или что-то ещё?

У меня глюкометр есть, меряю им. Так анализы сдавать задолбаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы